"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 921 страница 930 из 957

921

Доктор написал(а):

«Все танки – говно. Братская могила экипажа, что с крестом, что со звездой. Горят одинаково, сволочи, вооружи их хоть одной пушкой, хоть пятью. И не хрена ими восхищаться. Идолопоклонство это. Александр Невский говорил, что меч плечом крепок. Так и танк. Он – меч в руках экипажа».

С этим трудно не согласиться.  Стоит только в него попасть хорошим "кулаком", так сразу куда девается и его броня, и экраны, и ДЗ, и прочее дорогущие навороты!
http://s7.uploads.ru/t/T0Cx3.jpg
"...по танку вдарила болванка..."
http://s7.uploads.ru/t/23i5A.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lA3dM.jpg
"...прощай гвардейский экипаж! Четыре трупа возле танка...". Впрочем,  даже трупов, как таковых, говорят,  не было — один пепел от экипажа, даже металл внутри оплавлен....
http://s2.uploads.ru/t/fcvOG.jpg

Попали не с первого выстрела, похоже. Был и недолёт

http://s6.uploads.ru/t/PABNx.jpg
А так аккуратно пробит насквозь борт под погоном башни — не то кумулятивным выстрелом РПГ, не то подкалиберным сердечником "Рапиры". Думаю, все же РПГ, т.к. взрыв распотрошил и все экраны перед броней.

Отредактировано сержант-1 (2015-11-17 12:09:03)

922

сержант-1 написал(а):

Стоит только в него попасть хорошим "кулаком", так сразу куда девается и его броня, и экраны, и ДЗ, и прочее дорогущие навороты!

А если бы схлестнулись две группировки на западно-европейском ТВД во времена хол. войны вот бы месилово было.  Надо отдать должное изобретателям ядерного оружия.  Эксперт Мураховский считает Ссылка, что перевооружение ГСВГ новыми танками в 80-х не стало фактором превосходства над "партнерами" в этой части вооружений.

923

сержант-1 написал(а):

Дело в том, что идея с массовыми воздушными десантами и  с парашютным десантированием техники, для которых строили (и продолжают строить) БМД, себя нигде и никогда еще не оправдала.

Десантная бронетехника не для выброски с воздуха, об этом не может быть речи при современном развитии средств ПВО.  Её удобно доставлять в грузовых бортах ВТА в любой отдаленный регион страны - облегченные и компактные машины в большем количестве можно утрамбовать в самолет и потому быстрее перевезти.   Российская десантная бронетехника не востребована на международном рынке вооружений и делается для внутреннего употребления с учетом необъятного пространства страны.  Это как танк Меркава, который  хорош для пустыни Израиля, но на нем далеко не уедешь в менее засушливой местности.  Части ВДВ уже давно  используют не для заброски в тыл противника, а в качестве легкой хорошо обученной пехоты и еще для выполнения внутренних полицейских функций в случае массовых беспорядков (Баку 1990).  Ради такой специфики наверно есть смысл ваять танчики с алюминиевой бронёй.

924

Доктор написал(а):

Десантная бронетехника не для выброски с воздуха, об этом не может быть речи при современном развитии средств ПВО.  Её удобно доставлять в грузовых бортах ВТА в любой отдаленный регион страны - облегченные и компактные машины в большем количестве можно утрамбовать в самолет и потому быстрее перевезти.   Российская десантная бронетехника не востребована на международном рынке вооружений и делается для внутреннего употребления с учетом необъятного пространства страны.


Могёт быть и так....
Возразить на это можно лишь то, что если перевозить их тяжелыми транспортными самолетами и выгружать посадочным способом, то нет большой разницы какую из машин перевозить (БМП или БМД) — габариты у них не намного различаются (длина — примерно на метр, а масса  — процентов на 30). А  БМП все же посолиднее будет и для употребления против "врагов унутренних". Стало быть, можно обойтись и без специальной машины похожего назначения отдельно для ВДВ. Её выпуск оправдан лишь возможностью парашютного десантирования. А Россия не настолько богата, чтобы разбрасываться на разнотипицу боевых машин с близкими возможностями.

Отредактировано сержант-1 (2015-11-19 07:43:12)

925

сержант-1 написал(а):

Стоит только в него попасть хорошим "кулаком", так сразу куда девается и его броня, и экраны, и ДЗ, и прочее дорогущие навороты!

     Здравия желаю!Играю в "тачики"в онлайн игре "War thunder",откуда и черпаю знания о ползающей технике(не только о ней,но и об авиации).В ролике на 3м.30сек говорится об уничтожении "монстра"американца Т-95,разрывом ОФ снаряда...Сам пробовал так,в игре,на полигоне,чтой то не получилось...Стрелял из 88мм Pak 43(jaghtpanther) ОФ 11кг.(935г.тротила)снарядом.Однако на нашем Т34(1940г пушка Л-11)ОФ снарядом(ОФ-350М,масса6,2кг,621г.тротила) с первого залпа уничтожил Pz.2,затем Pz.3.Номер не прошёл с 5-м "пазом","пантерой",как впрочем и с "тигр 2"-"кингтигрой".Об этом "приёме"узнал из ролика...В реале существует ли эта противотанковая метода ? Виктор Филиппович,что скажет купечество?Вряд ли в ваших краях попадались "экземпляры" выведеные из строя таким образом(слишком муторно и экзотично).А есть ли этот приём в средствах противотанковой борьбы? Имею ввиду-фугас под днище,даже если танк останется цел,экипажу думаю,мало не покажется,какой возможен для экипажа ущерб...Возможна ли детонация БК?Танкисты?

Отредактировано andreihlabov (2015-11-19 00:19:41)

926

andreihlabov написал(а):

Играю в "тачики"в онлайн игре "War thunder",

Тут, Андрей, не до игрушек в танчики, век бы этого не видеть.... Вообще, с трудом понимаю, как взрослые мужики могут играться  в эти игрушечные убийства. Есть, впрочем, неплохое лекарство. Приехать к нам, когда начнется очередная свара и посидеть под снарядами (с перепуганными детьми, которые спрашивают тебя, убьют ли нас сегодня) хотя бы в подвале, не говоря уже о железяке на открытом месте, где из тебя могут каждую секунду рваное мясо или  шашлык приготовить. Гостеприимство, пока жив, гарантирую (и водки навалом и н/з закуски хватает — уже учёные)....

А танки против танков воюют лишь в глупом кинЕ... Как танцуют они  один вокруг другого лишь на глупых показушных "биатлонах".   

andreihlabov написал(а):

В реале существует ли эта противотанковая метода ?

Если глупое начальство  загнало танк туда, где есть живые минометчики, пушкари, ПТУРсисты или просто пехота в окопах с РПГ или ручными огнеметами, то это уже горелый хлам.... А с шашлыком или пеплом от экипажа внутри, или просто в виде пустой коробки — это уже зависит от сообразительности экипажа и скоростью, с какой он будет удирать к своим на своих ногах.
А "метода" одна и она очень эффективна — стрелять в его сторону (а сейчас для этого много возможностей).  Пара-тройка 120-мм мин вблизи любого танка, не говоря уже о первом попадании ОФ снаряда 122- 152 мм калибра (других сейчас нет), ПТУРа, выстрела гранатомета или пехотного огнемета по броне сметут с него всю ту хрень, что на него понавесили, побьют прицелы и приборы наблюдения, погнут пушку и порвут гусеницы. Второе попадание в голую, слепую и (или)  обездвиженную коробку будет просто "вышкой" для несообразительного  экипажа, если он  при памяти, ибо танкистов, по старым военным традициям,  в боях в плен не берут. 

andreihlabov написал(а):

Имею ввиду-фугас под днище,даже если танк останется цел,экипажу думаю,мало не покажется,какой возможен для экипажа ущерб...Возможна ли детонация БК?

П/Т мины или фугасы — одно из самых эффективных средств. Даже просто валяющиеся внаброс мины останавливают до проделывания проходов любое передвижение бронетехники. Любая противотанковая мина или фугас надежно остановят танк, а кумулятивная противоднищевая и почти наверняка убьет экипаж. А уж с детонацией б/к или без оного — это уже  интересно лишь для тех, кто будет принимать решение по вопросу ремонта железа.

Отредактировано сержант-1 (2015-11-19 19:24:20)

927

andreihlabov написал(а):

Вообще, с трудом понимаю, как взрослые мужики могут играться  в эти игрушечные убийства.

Настоящие войны для того, чтобы вернуть играющих в танчики взрослых мужиков к суровой реальности.  Чтобы произошла переоценка ценностей. Напрасно юные забавы продлить пытаетесь, смеясь...

928

сержант-1 написал(а):

Тут, Андрей, не до игрушек в танчики, век бы этого не видеть.... Вообще, с трудом понимаю, как взрослые мужики могут играться  в эти игрушечные убийства. Есть, впрочем, неплохое лекарство. Приехать к нам, когда начнется очередная свара и посидеть под снарядами

     Здравия желаю!Благодарю за приглашение,но как говорится,уж лучше "вы к нам"...Насчёт "игрушечных убийств"и непонимания...Может для улучшения последнего стоит попробовать разок сыграть в саму игру...И именно в "War thunder",а то получается выносится суждение о предмете,знание о котором поверхностно...Как можно говорить о блюде и давать ему оценки не попробовав его?Товарищ Сержант,ради эксперимента,попробуй именно Вар тандер...Хотя и понимаю,что ты,Виктор Филиппович,насмотрелся на всё это "вживую"...Всё ж было б любопытно узнать твоё мнение после ознакомления с игрой...
       Сам я начал играть с Нового Года...До этого ни в какие стрелялки не играл.Не думал,что игра столь захватывающе...На страницах форума много разговоров о технике времён ВОВ.Игра даёт прекрасную возможность познакомится с ней.Читал о таранах Т-34 "Тигра"...Теперь знаю,что оказавшись на таранной дистанции Т-34 нужно было пытаться "перекрутить" медлительный "тигр",с его медленной башней...проверял,везло...На бортах техники часто вижу герб ГДР(у самого такой),греют душу такие гербы,может кто из форумчан рядом...
       Об авиации...Дикий восторг!Все ТТХ и ЛТХ максимальны...Штопор,флаттер приемы пилотажа,Много-много чего...Думаю игра очень обогатила меня многим до этого непознанным...Не нравится стрелять-можешь проходить трассу,на время, на различных видах самолётов(тоже нравится)...Можешь устраивать авиадуэли (именно на тебя Филиппович,втайне расчитывал,ты же занимался авиаспортом,летал,может думал заинтересует).
        Да не только это...В игре искал ответы на успехи вермахта,в начальном периоде войны...С чутком более 4 тыс.танков немцы дошли до...сами знаете до куда...При наличии у СССР около 20 тыс.танков...
       А вообще интерес к небу пробудил у меня,однополчанин,ушедший от нас Сергей Косенко(земля ему пухом)...А летаю,признаться,на "троечку дохлую",неправильно,не использую рули направления,да много чего,хочется подучится...
        Неблагодарное дело-прогнозы...Уже на эту тему говорили...И всё же я уверен,что будущее за непилотируемой авиацией(может не только ей).
        Правда,Виктор Филиппович попробуй симулятор...У меня к тебе гора авиационных вопросов,да и у самого тебя они уверен имеются(чем больше знаешь,тем больше вопросов возникает).

929

andreihlabov написал(а):

именно на тебя Филиппович,втайне расчитывал,ты же занимался авиаспортом,летал,может думал заинтересует).

Меня, как раз,  на эти авиасимуляторы и не затащить.... Неоднократно пробовал, но в них нет ничего общего с реальным пилотированием маневренного аппарата (на тяжелых сам не летал). Удовольствия это не доставило. Того, кто летал реально, надо переучивать "летать" на симуляторах. Там совершенно другая "моторика" пилота: нет нормальной координации путевого управления с управлением по крену, нет "перемены рулей" на глубоких виражах. А главный прибор и орган управления пилота — его собственная задница, которая у нормального пилота является  основным "прибором", лучше всех пилотажных  приборов чувствующая и перегрузку, и скольжение, и вибрацию от воздушного потока,  и режима движка, и является координатором рук-ног — полностью выключена из управления. Есть у летунов такой полувульгарный неофициальный показатель качества пилотажника, как точность и чувствительность его "жопометра". У кого он лучше, тот  всегда выиграет маневренный воздушный бой (или, как минимум, выйдет из него небитым), если видит противника. Тот летчик, у которого он не работает, никогда не сможет полноценно и безопасно маневрировать на крайних срывных режимах, какими бы дополнительными информатиками не напичкивали его аппарат и его удел — быть воздушным извозчиком на бомбардировщиках или транспортниках. Кроме того, у пилотажника на генном уровне был вбит инстинкт при пилотировании вертеть головой "на 360° :D" для обзора всего пространства вокруг себя,  а "летать", пялясь неподвижной башкой в плоский монитор — для летчика старого воспитания совершенно неестественно. В годы, когда учили летать меня, стоило курсанту хоть на секунду показать инструктору свой неподвижный затылок, как он тут же получал по нему увесистую плюху с нецензурным напоминанием об осмотрительности и о том, что думает инструктор о его родителях :mad:  :canthearyou:  :dontknow: .    Может сейчас их и по-другому летать учат, когда самолет утыкан разными оптоэлектронными, инфракрасными, и радиолокационными сенсорами для обнаружения противника задолго до визуальной его видимости — не знаю.... Но все равно свои глаза вряд-ли что заменит.

andreihlabov написал(а):

У меня к тебе гора авиационных вопросов,да и у самого тебя они уверен имеются(чем больше знаешь,тем больше вопросов возникает).

Задавай, но лучше, полагаю, в ЛС, ибо не всем это интересно, да и тема эта МОТОСТРЕЛКОВОГО полка, местом в которой я и так злоупотребил.  Но только имей в виду, что от современной авиатехники я давно отстал, а летал лишь на планерах L-13, их буксировщиках Як-12Р и Як-12М,  да на учебно-тренировочных Як-18П и ПМ. "Пассажиром" меня катали на L-29 и спарке истребителя-бомбардировщика Су-7УБ, но самостоятельно на них не летал. Неплохо, правда, когда-то в молодости знал серийную продукцию своего завода: Бе-12 и Ту-142М, но только как производственник, работая мастером на участке после окончания авиатехникума и инженером одного из заводских отделов после срочной службы.

andreihlabov написал(а):

.В игре искал ответы на успехи вермахта,в начальном периоде войны...С чутком более 4 тыс.танков немцы дошли до...сами знаете до куда...При наличии у СССР около 20 тыс.танков...


В игре этого никогда не понять. Разве только то, что к концу 41-го  пробег их танков доходил до 11 тысяч верст без серьезных ремонтов и замены двигателей, а для наших новых танков до середины войны и одна сотня км была пределом желания. Когда летом 42-го фронт приблизился к Сталиннграду, то Сталин вынужден был прислать  на завод комиссию Маленкова с расстрельными полномочиями, для расследования причины того, что танки Т-34 Сталинградского завода не могли своим ходом дойти  до линии фронта на 30-60 верст.
Но не это главное.
Танк это лишь один из компонентов вооруженной борьбы. Это лишь прикрытый бронезащитой самоходный пулемет и довольно слабая пушка для подавления слабо защищенных пулеметов пехоты противника.
У немцев был главный инструмент для войны в тех условиях, а у нас его не было. Назывался он танковой или мотопехотной ДИВИЗИЕЙ. Именно наличие в них полков ПОЛНОСТЬЮ моторизованной пехоты и большого количества артиллерии всех калибров, вплоть до самых крупных (210 мм), буксируемых тягачами высокой проходимости с огромным количеством автомобилей для перевозки боеприпасов к ним, горючего и всех предметов снабжения делало их самой грозной силой той войны.  Кроме того в дивизиях была надежная радиосвязь вплоть до самых низших звеньев, и отработанное взаимодействие всех компонентов в дивизии а также командирские танки и БТР в штабе каждого батальоне для  связи со штурмовой  авиацией, работающей в интересах дивизии. А собственно танков в них было не так уж и много. Такая дивизия могла, за короткое время ночными маршами, которые не в состоянии отследить никакая разведка, внезапно для противника переместиться на сотни верст, создав подавляющее превосходство в огневой мощи на участке фронта, выбранного для наступления, и обвалить огромный,  до того стабильный,  участок фронта, быстро прорвавшись на большую глубину, захватив там важный район и длительное время удерживая его. Войска противника под угрозой окружения, а то уже и при  его наличии вынуждены были начинать  поспешные отходы, переходящие в паническое бегство на десятки верст, в плен попадали целые дивизии, армии, а, случалось, и фронты, а командование противника спешно сооружало новый фронт на следующем выгодном рубеже. 
А собственно танки в такой дивизии большой подвижности  играли уже десятую роль, и ни их броня, ни калибры их стволов не имели особого значения, ибо все их толстобронные и лучше вооруженные противники первой половины войны оказывались брошенными без горючего при поспешных отходах глубоко у них за спиной. Эта дивизия даже с небольшим количеством танков всегда оставалось крайне опасным противником. При наличии такого инструмента и 4 тысячи немецких танков, даже с о слабой броней и пулеметным вооружением было намного эффективнее наших 20 тысяч даже с формально более впечатляющими броней и оружием.
У нашей же армии похожего по эффективности инструмента войны не было. Только во второй половине войны наши танковые и механизированные корпуса начали приобретать подобную структуру, и военная фортуна начала поворачиваться к нам не только задницей. Но именно подобную. В наших корпусах вплоть до конца войны был хронический некомплект автотранспорта для пехоты, перевозки боеприпасов, предметов снабжения, автоцистерн для горючего, и нужного количества тягачей артиллерии, а почти полное отсутствие тяжелых быстроходных тягачей сильно ограничивал калибр артиллерии корпуса,  вынуждая перекладывать её задачи на танковые пушки, даже десяток которых не могут заменить и одной хорошей гаубицы 152—204 мм калибра.

Вот основная причина, а не сравнительные характеристики танков по броне и калибру. Когда хреновые архитекторы, строители и раствор, то качество отдельных кирпичей не может изменить убогость всего здания.

Отредактировано сержант-1 (2015-11-21 08:44:44)

930

Привет, однополчане!
Сегодня пытался найти адрес в,ч нашего полка, и во наткнулся на это:
33 отдельный Берлинский Донской Казачий мотострелковый полк
20 гвардейской Краснознамённой Прикарпатско-Берлинской
ордена Суворова мотострелковой дивизии
58 Общевойсковой армии
ордена Красного Знамени Северо-Кавказского военного округа
Вооруженных сил Российской Федерации
******************************************
В 2009 году полк расформирован

http://s7.uploads.ru/Tblj3.jpg

Вот, так, вот...
Не стало нашего полка...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.