"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 721 страница 730 из 957

721

Да это наш любимый ПАК.http://s9.uploads.ru/t/2f7dm.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Uf5LJ.jpg

722

Командир танка Лантух Виктор, с ним прослужил пол года.http://s8.uploads.ru/t/N6jBp.jpg
http://s8.uploads.ru/t/pyx6j.jpg
Потом был Долобан Николай, с ним до сих пор переhttp://s9.uploads.ru/t/NWdtS.jpg
писуюсь в однокласниках

723

Sergey сержант написал(а):

Николай расскажи по подробней, о этом случае.

Соколов попал во взвод управления прямо с гражданки, уж не помню на какую должность. В карауле были всем взводом. Ночью выстрел в районе пятого поста, ноги в руки и понеслись. Помню бежим по саду, темень, вдруг очередь рядом. Пересали жуть, а оказалось молодой по фамилии Молчанов, снял автомат с предохранителя на бегу ну и споткнулся, падая нажал курок. Слава богу автомат смотрел в землю. Прибегаем, Соколов в крови, ранение в плечо, говорит кто то напал, боролись ну и выстрелил в борьбе. Потом конечно прокуратура, следствие, нашли книжку через которую стрелял, прижали ну и сознался, мол дедовщина заела. Не знаю как там что, но его не судили, а по тихому комисовали как психически не нормального. Говорили тогда, что Пыхунову было представление на полковника, ну и что бы не выносить сор из избы. Может и правда не нормальный, через пол года прислал письмо в штаб с просьбой дать характеристику как служившему в рядах ВС, якобы для поступления в ВУЗ, а ещё через некоторое время опять письмо с просьбой об характеристике, только уже от следователя, попал в какую то уголовку. Вот такой случай.

724

Николай Преслицкий написал(а):

Да это наш любимый ПАК

Да, как его не помнить - "Закон джунглей: взводу управления - мясо, остальным - кости!" :crazyfun:

Николай Преслицкий написал(а):

Командир танка Лантух Виктор

Во взв.управления понятно - разные периоды, а в ротах тоже были разные, или, как у нас - одного периода?

725

Николай Преслицкий написал(а):

Прибегаем, Соколов в крови, ранение в плечо, говорит кто то напал, боролись ну и выстрелил в борьбе.

Во выдумщик! Это, как же нужно всё расчитать, да ещё в себя, с одной стороны смелый парень, с другой дурак-дураком, на что расчитывал? На орден? Или на досрочное увольнение за геройство?
Хотя цели своей добился, авантюрист однако...
А, что действительно во взводе дедовщина была такая жуткая?
В наше время - терпимо.

726

Sergey сержант написал(а):

или, как у нас - одного периода

Нет у нас и в ротах были разные периоды.

Sergey сержант написал(а):

А, что действительно во взводе дедовщина была такая жуткая?В наше время - терпимо.

Дедовщина конечно присутствовала, но не до такой степени чтобы стреляться, это видимо у человека в голове проблемы, или совсем маменькин сыночек, таких больше и клевали, но Понамарёв с этим делом боролся. Как то после разгрузки угля на КЭЧе упёрли мы мешок сухого молока и стали носить в столовую кульками, так он заметил и приказал в первую очередь давать молодым.

727

Николай Преслицкий написал(а):

или совсем маменькин сыночек

Я думаю маменькин сынок не решится в себя стрельнуть и после этого ещё и изложить свой "героический" поступок.

Николай Преслицкий написал(а):

вдруг очередь рядом. Пересали жуть, а оказалось молодой по фамилии Молчанов, снял автомат с предохранителя на бегу ну и споткнулся, падая нажал курок. Слава богу автомат смотрел в землю.

У меня тоже был случай, я его уже рассказывал в какой то теме, тоже был анекдотичный случай с использованием оружия:
По просьбе "командования"( жены Нач.штаба Галины Львовой)  я  и не помню уже с кем, по моему нас было трое пошли на немецкое поле за клубникой. Там мы оказались не одни, я столкнулся при сборе с прапорами из пехоты (они были одеты по гражданке), начали пререкаться, типо - откуда вас здесь столько много. Не знаю этот ор на повышенных тонах или просто совпадение, в ночное небо взвилась осветительная ракета, мы потом подумали, что это полиция или ещё какая немецкая структура охраняющая добро кооператоров. Сейчас это уже не важно. Ракета просто ослепила, после темноты - яркий свет, а потом, когда глаза привыкли снова темнота. Но я успел заметить, что с поля "ломанулось" несколько десятков (о количестве не могу сказать точно, так во всяком случае показалось) наших однополчан (не думаю, что среди нас были немцы, ну может быть с Борстеля ребята пришли закинуться витаминами). Когда ракета угасла мы уже были за "колючкой", решили возвращаться через Танковый огневой городок (там же наши стоят в карауле) - самый на тот момент безопасный путь отступления. Теперь предистория: у нас во 2-ой ТР (мой призыв) служили два брата близнеца по фамилии Моисеенко, они были не похожи друг на друга (разнояйцовые близнецы). И одному из них, тот что в этот момент стоял на посту дали отпуск, а он его передал в пользу брата (у того толи ребёнок родился, толи ещё, какие то семейные дела), в итоге, один брат уехал в отпуск за счёт другого. Мы вышли на освещённое место со стороны леса, сзади боксов была вырублена площадка, которая хорошо освещалася, я увидел, что по переметру ходит "моська", кричу ему "Встречай гостей, поделимся клубникой!", а этот "мудила", наставляет на меня АКС -74, и как гаркнет: "СТОЙ, КТО, ИДЁТ!!!, СТОЙ, СТРЕЛЯТЬ БУДУ!!!!, делает, какие то манипуляции с автоматом, потом передёргивает затвор и целится в меня. У меня в мозгу очень, очень быстро пронеслись мысли:"Сейчас меня завалит и поедет в отпуск "СССУКА", за каким хреном я попёрся по самому казалось бы безопасному пути. Так мне захотелось стать маленьким, маленьким, чтобы быть меньше пули. Всё это пронеслось в одно мгновенье. А "Моська" нажимает на спусковой крючок, слышится щелчок в холостую сработавшего спуска, и после этого он поднимает руки в одной - автомат, в другой магазин и спрашивает: "Что, обосрались?" В этот момент я заново родился (психологтчески конечно) Треснуть чем нибудь тяжёлым по этой улыбающейся, глупой и в этот момент очень родной морде не было не сил не желания. Клубникой моську не угостили, просто послали, но с опаской, магазин, он уже пристегнул. Клубника представляла собой, какую то однородную не очень аппетитную массу, её пришлось отдать во взвод (промыли и сожрали) не нести же такую дрянь жене НШ ТБ.
Конечно за давностью лет, что то стёрлось из памяти, у других может это отложилось по другому, у меня вот так, как я описал эти события.

728

Sergey сержант написал(а):

после этого он поднимает руки в одной - автомат, в другой магазин и спрашивает: "Что,

:crazyfun:  :cool:  :D

729

Sergey сержант написал(а):

и после этого он поднимает руки в одной - автомат, в другой магазин и спрашивает:

Даа шутник! Мы тоже иногда прыгали за клубникой проходя мимо на пост или  обратно, десяток ягод в рот и дальше своей дорогой. Командиры обещали если кого поймают штрафбат обеспечен.

730

Николай Преслицкий написал(а):

Приветствую Вас однополчане!

Привет Николай, ТБ прибыло! Скажи пожалуйста, ты не в курсе когда ТБ перевооружили на Т-64?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.