"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 661 страница 670 из 957

661

Соколов Вячеслав написал(а):

Да.Все правильно. Капитана Цалко звали Николай. А Потапова--Владимиром Яковлевичем...на должность командира 207 мсд он пришел по моему--с 21 мсд из Перлиберга--вроде бы так. В 1986 или в 1987 году поступил в Академию ГШ...вместо него пришел по моему полковник Чернов--если не ошибаюсь...столько лет прошло...Потапов был резкий--но справедливый.Лично так сказать был с ним знаком...и надо отметить--что пару раз он мне здорово помог...


Все правильно Слава написал.

662

Abdu62 написал(а):

пришел по моему полковник Чернов


Он или однофамилец?

Генерал-лейтенант В.И. ЧЕРНОВ.
Валерий Иванович родился 15 января 1945 года. Окончил Казанское СВУ
После окончания Ленинградского высшего общевойскового командного училища имени СМ. Кирова в 1967 году командовал взводом, ротой и батальоном.
В должности командира батальона в 1972 году поступил в Военную академию имени М.В. Фрунзе. После ее окончания был начальником штаба полка, командиром полка и начальником штаба дивизии.
С 1982 по 1984 год служил начальником штаба дивизии в Афганистане. С этой должности в 1984 году поступил в академию Генерального штаба. Затем командовал дивизией и корпусом.
В 1992 году был назначен на должность заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа по ВУЗам, а 3 апреля 1994 года принял должность начальника ВОКУ им. С.М.Кирова.
http://s6.uploads.ru/t/5E8Ts.jpg

Отредактировано Бешенев Сергей (2013-11-19 17:56:27)

663

Бешенев Сергей написал(а):

С 1982 по 1984 год служил начальником штаба дивизии в Афганистане. С этой должности в 1984 году поступил в академию Генерального штаба. Затем командовал дивизией и корпусом.

Да..скорее всего это тот Чернов....То что он пришел к нам в 207 мсд из академии--точно...и в Афгане был--это тоже точно...Значить--он был после Потапова у нас комдивом....

664

Привет. Почему после моей замены, я из полка уехал почти последним в середине ноября 85. и Касымоыва помню и обстоятельства он после нараяда(патруль гарнизона) застрелился и по моему в 84. Щербак заменился со мной, я тоже в САВО служил только дома в Семипалатинске. Ну я имел в виду что уж до снятия с должности или разжалования не доходило, в другие части служить отправляли. Говорили меньше взвода не дадут дальше Кушки не пошлют.

665

При мне единственный ком.див был генералом так это Кузнецов до Потапова, сначало думали Соколов будет, а его в 21 отправили и он сразу стал генералом.Приезжал к нам в полк т.к. был дружен с Носковым В.Ф. ( царствие ему небесное).

666

Рафик написал(а):

сначало думали Соколов будет, а его в 21 отправили и он сразу стал генералом.Приезжал к нам в полк т.к. был дружен с Носковым В.Ф. ( царствие ему небесное).

Вот так и было..Соколов--ушел в 21 мсд--по моему с должности начальника штаба дивизии..и стал комдивом 21 мсд..до ГСВГ--Соколов командовал в п.Даурия ЗабВО мотострелковым полком...его полк был инициатором соцсоревнования среди полков округа...и вторым его конкурентом по соцсоревнованию там же в ЗабВо---был некому тогда неизвестный командир мотострелкового полка из п.Досатуй майор Макаров.Н.Е. Полк Соколова занял 1 место в округе--и он пошел на повышение в ГСВГ...Полк Макарова занял 2 место--и Макаров стал начальником штаба дивизии--там же в ЗабВО на ст.Безречная...Об это мне рассказывал сам Макаров в 1987 году...Когда я прибыл для прохождения службы из ГСВГ в ЗабВО--то попал служить в 198 мсд--которая дислоцировалась на ст.Дивизионная-это пригород Улан-Удэ...Однажды когда я стоял дежурным по полку приехал Макаров...узнав мою фамилию--он поинтересовался насчет моего родства с фамилией Соколов и где я раньше служил...узнав что я прибыл из ГСВГ и что Соколов служил в нашей дивизии он мне и рассказал эту историю--про соцсоревнование.....

667

Курдюмов Евгений написал(а):

Да как раз Володя много чего помнит.....только появляется редко.......

Да не редко я появляюсь - просто  читаю, что вы пишите! Если что-то по теме могу сказать - пишу. А про суициды вообще ни чего сказать не могу!!! Ну, не было их в мою бытность... Из кошмаров только тот пожар, про который я писал при стирке бензинов, да, разве что, при форсировании Эльбы недалеко от моего БТР затонул БМП, в котором остались зам по тех. и наводчик, а экипаж высадился. БМП и затонул от того, что зам.по тех., высадив водилу, не посмотрел, что десант выскочил и люки открытые оставил. Я со своим БТРом тоже затонул, при выходе на берег,по разгильдяйству моему и водилы - не закрыты были жалюзи движка. Они были закрыты, но пока ожидали команду на форсирование Эльбы, поднялась температура охлажд. жидкости, водила меня спрашивает:"Что будем делать?". "Открой пока",-говорю... А когда команда на форсирование поступила - в пылу азарта забыли оба про них - не каждый же день форсировали... По башню и затонули...

668

Владимир Думанский написал(а):

А про суициды вообще ни чего сказать не могу!!! Ну, не было их в мою бытность...

Одна как бы «попытка» у нас была. Как то в воскрксенье, одна из танковых рот была поднята в парк по тревоге, где она должна была  взять несколько пологов со своих машин и прибыть к котельной в офицерском городоке. Как рассказывали очевидцы, якобы перепивший кочегар или ещё как, из хоз. роты, взобрался на самый верх трубы и угрожая прыгнуть ввниз потребовал встречи с ком.полка, что де только ему он может сообщить что то важное. Рота развернула полога и пока с „альпинистом“ велись переговоры один молодой офицер поднялся по внутренней части трубы и смог локализавать его. Что стало с ним стало дальше нам не сообщалось, наверное от греха подальше его комиссовали..

669

Сергей Сенченко написал(а):

перепивший кочегар или ещё как, из хоз. роты, взобрался на самый верх трубы

Посмотри ЗДЕСЬ (пост 410)......похоже оно?

670

осень  .A реально  в те времена кто нибуть за кордономм был ? Ну хоть  ВСАСАЛ ЗАПАДА


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.