"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 621 страница 630 из 957

621

N.Albert написал(а):

В каком подразделении была хоз.рота?

Речь идёт о роте МТО полка..

622

Сергей Сенченко написал(а):

Речь идёт о роте МТО полка..

Не было такой! Была Рота Материального Обеспечения ( бывшая Авторота). В штате 4-го взвода и состояли повара, кладовщики, свинари и пр. воинственный состав. Интересно, что у них было написано в военных билетах.

623

N.Albert написал(а):

Не было такой! Была Рота Материального Обеспечения ( бывшая Авторота). В штате 4-го взвода и состояли повара, кладовщики, свинари и пр. воинственный состав. Интересно, что у них было написано в военных билетах.

Альберт...что написано было у них в военных билетах--сейчас уже не важно...но на подсобном хозяйстве полка--на свинарнике--было много солдат из других подразделений полка...так называемые прикомандированные....Особенно много их там было--когда на свинарнике "руководил" дай Бог памяти--старший прапорщик Хагундоков--ну в фамилии могу ошибиться...я этот "обьект" полкового масштаба запомнил на всю жизнь....в 1986 году--мой солдат--из моего взвода--рядовой Смаглюк--был туда откомандирован несмотря на то--что я--"упирался" как мог--лишь бы его туда не отдавать...но пришлось выполнть приказ командования...и больше всего за него ходатайствовал выше означенный прапорщик...Смаглюк--покончил жизнь--самоубийством--там же на свинарнике...и перед людьми с лампасами "раком" стоял я и мой замполит роты--Саня Третьяков...а товарищ прапорщик--оказался не причем---не его это был подчиненный...да и некогда ему было заниматься им...это я должен был ходить на свинарник и занятия с ним проводить...Бардак там был Альберт страшный..вот такие дела...ну а в военниках наверняка им писали должности--пулеметчик...стрелок и тд...

624

Соколов Вячеслав
Слава, здравствуй! По поводу этого случая ничего сказать не могу. Не всё в памяти отложилось, но помню точно, что на тот момент командиром хоз.взвода был ст. прапорщик, по имени Боря, кабардинец. Вот фамилию не помню, знаю что он был земляком моего Нач.АС, русского, но родившегося в КБАССР. До этого КВ в РМО был белорус Коля Некрашевич - в полном смысле мужик, рассудительный  человек, а не служака. П/п-к Кияшко его очень ценил. А при Смирнове дела видать пошли ни к чёрту.

625

N.Albert написал(а):

Не было такой! Была Рота Материального Обеспечения ( бывшая Авторота).

Точно, Альберт,.. РМО! Так называлась хоз.рота. Извиняюсь, какая уж теперь память..

626

Сергей Сенченко
Район Хайльбронн/Вайнсберг знаком?  Накануне брат прилетел в отпуск оттуда.  Если на машине ехать до Штендаля, сколько времени уйдёт в одну сторону?  Братан не "ездок", дальше своих "рыбалок" ничего не знает, а съездить, посмотреть - хочется.

627

Привет всем. Насчет РМО. Был хазяйственный взвод командовал при мне с 1982 года не Коля , а Саша Некрашевич. Он и сейчас живет в г.Борисов. А весь л/с РМО- это взвода подвоза НЗ, и транспортный взвод. А алкокголь мы пили часто.За свои слова отвечаю. Особенно много в моменты разгрузки угля на угольном паккгаузе, немцы приносили чистый спирт, потому что рядом была горка и там сливали с цистерц разные жидкости. А в роте рослые ребята переодевались в полевую форму офицеров и через 2 КПП и Инглинген, но только в те дни когда наши стояли в наряде.И бухали после отбоя в верхней каптерке на чердаке. И еще повара  как мне помнится были в штате каждой мср. Так как нам картошку жарил Фазилов он числился в 9 мср стрелком.И кладовщик был наш азербайджанец, которому не суждено было уехать на дембель его увезли в гробу. Так что в РМО не было почти ни поваров ни качегаров. кроме отделения свинарей.

628

Рафик
Рафик, вот тебе расклад РМО на конец 1983-го года: Ком.роты - к-н Архипов А., замполит Бойцов С., КВ1(ТВ)- пр-к Никогда В., КВ2(ГСМ)- пр-к Зозуля С., КВ3(БП)- ст. пр-к Гришкевич Леонтий Сергеевич, КВ4(хоз.взвод)- ст.пр-к Некрашевич Николай, техник роты - пр-к Лисицин Н. ст. роты - пр-к Кондрашин Ю. В штате РМО также числились все нач.складов, повара и повара-инструкторы, водители-инструкторы и уже не помню кто ещё. Иной раз на построении рядом стоявшие оф.и  пр-ки Рем.Роты потешались: "У вас солдат в строю в три раза меньше чем "кусков". А повара по штату были в каждом взводе обеспечения. С этим я не спорю - куда без них батальону на выезде...

629

N.Albert написал(а):

Район Хайльбронн/Вайнсберг знаком?  Накануне брат прилетел в отпуск оттуда.  Если на машине ехать до Штендаля, сколько времени уйдёт в одну сторону?

600 км, прим. 6 час..

630

так иартдивизион в 86 м рубал из за гепатита за забором.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.