"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 611 страница 620 из 957

611

Сергей Сенченко написал(а):

А вот тема алкоголя и армии требует гораздо глубокого и пристального обсуждения и наверное у каждого есть что вспомнить.

Ну, в моём случае особо пристальной глубины не было, но тоже могу рассказать.....
Первый раз в армии продегустировать удосужился ещё будучи салагой, причём наливал собственноручно замполит роты под картошечку, сварганенную его женой. Это когда он только прибыл после училища и припахал нас пятерых на разгрузку его контейнера. Так что получилось чисто символически, по соточке на брата. Второй раз причастился, находясь в карауле (такой вот я был несознательный :D ). В новогоднюю ночь на посту у офицерского магазина подошли двое наших малолеток и угостили достаточно продолжительным глотком из бутылки со "Столичной", а на закусь предложили цивильную сигаретку. Она меня чуть и не спалила (извиняюсь за тавтологию), когда нарисовался проверяющий в лице замполита батальона. Даже выбросить не успел, так и тлела в рукаве тулупа, пока он меня с Новым годом поздравлял. После его ухода осталось только на хорошую затяжку, что меня тогда очень расстроило. В третий раз совратил на употребление в офицерской общаге, где я дневалил, один из прапоров, возвращавшийся поздно вечером нетвёрдой походкой в родные пенаты. Имя его уже стёрлось, а жаль......классный был мужик, весь состоявший из здорового пофигизма и гусарских замашек и раздававший бойцам "Охотничьи" без счёта направо и налево. Накатил он мне тогда аж целый "губастый" какого-то пойла неестественно-зелёного цвета. Принято было оно организмом на ура, но должного впечатления не произвело. Возможно потому, что в соседней комнате обитал мой взводный и этот факт не дал мне расслабиться. Такой вот мой личный опыт армейской алкоголизации :dontknow:  В роте же ребятки баловались и вышеозначенным лосьоном, и одеколоном. Но до поморина и цивильной ваксы не опускались. Даже пробовали бражку ставить на дрожжах, но ничего путного из этого не вышло, только продукт перевели.

Сергей Сенченко написал(а):

Как он дошёл от 2 КПП и не кому не попался

Серёж, а где там попадаться, от КПП-2 до вас семь секунд лёту. К тому же Аркаша ваш наверняка затаривался в Инглинкене, мог и через свинарник пройти (вообще беспроигрышный вариант). Да что я тебе рассказываю, ты сам все эти ходы-выходы не хуже знаешь :D  :cool: . Разве что мог попасться ребятам из разведроты, они временами на периметре свои задачи отрабатывали. Но они самоходов брали в основном в районе башни и стадиона. Большинство народа почему-то мыслило стереотипно и их тянул к себе густой кустарник возле башни. Хотя возможностей для легализации хватало....

Сергей Сенченко написал(а):

патруль по городку, была у нас в полку такая практика по ночам выставлять патруль

А когда он появился?......при нас в патруль заступали по городу (в комендатуру)......

Sergey сержант написал(а):

Я в линейке пил всего 2 раза на четвёртом периоде

Блин, и это говорит командир комбатовского экипажа, краса можно сказать и гордость образцового ТБ :crazyfun:  :jumping:  :flag:

612

Sergey сержант написал(а):

Нас с учебки учили гарнитуру в карман комбеза (летнего, или запазуху, когда комбез зимний)  засовывать...

Я тоже не помню ни одного случая, чтобы гарнитуру кто-то люком перебил. :dontknow: Да и на стрельбах никто из связистов не бегал к машинам, перебоев со связью не было. :mybb:

613

Курдюмов Евгений написал(а):

Блин, и это говорит командир комбатовского экипажа, краса можно сказать и гордость образцового ТБ

Да, был грех... Правда я ком.комбатовского танка был последние 6 месяцев  :flag:  :crazyfun:

614

спиритус для розжига  rekord яд полнейший. Ну а мы сегодня празднуем C днем военного разведчика товарищи!

615

спиритус для розжига  rekord яд полнейший. Ну а мы сегодня празднуем C днем военного разведчика товарищи!

616

Курдюмов Евгений написал(а):

а где там попадаться, от КПП-2 до вас семь секунд лёту

Сомневаюсь что на тот момент он был способен на такие многоходовые комбинации, иначе по приходу в батальон нырнул сразу в подвал, в сушилку, а вместо этого завалил без разведки прямиком в ТБ и застыл как статуй у тумбочки дневального, почему де нет команды..

617

Курдюмов Евгений написал(а):

А когда он появился?......при нас в патруль заступали по городу (в комендатуру)......

А контроль по ночам у нас стали усилили после известных событий в 33 МСП, когда после отбоя земляки из хоз. роты забили стрелку на предмет- кому быть очередным хлеборезом, ну  и ТБ будучи в карауле, при разгоне несогласованной с начальством мирной сходки пострелял немного, подранив одного из претендентов на эту хлебную, прямом смысле слова, должность..

618

Sergey сержант написал(а):

то, что стал "страшным" дедушкой удивило,

Ну дедушкой, Серёга, он ещё не был на тот момент, а куражу захотелось под ту лавочку..

619

Шиллерова скамейка за мотокроссом......почти как тогда......только вместо наших ДМБ граффити, а на машинах немецкие номера......

http://s7.uploads.ru/t/vgnwJ.jpg

Фото Татьяны Бер

620

Сергей Сенченко написал(а):

земляки из хоз. роты

В каком подразделении была хоз.рота? Или это всё-же хоз.взвод батальона?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.