"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 561 страница 570 из 957

561

Слов нет.

По достоинству "увековечили" память бывшего офицера 33 МСП ШАПОШНИКОВА АЛЕКСЕЯ  в КП МО РФ, погибшего в январе 1995г. в Грозном.

Ни фото, ни инфо о том, какое военное училище закончил... Минимум инфо вообще.

http://s5.uploads.ru/t/6wCGO.jpg

562

лейтенант ЧЕС ГЕННАДИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, командир МСВ 33 МСП, выпускник Ленинградского (Санкт-Петербургского) ВОКУ 1994г. Погиб во время участия в боевых действиях на территории ЧР 9 января 1995г. Награжден орденом Мужества (посмертно)

http://s5.uploads.ru/t/LYOFe.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Krjxh.jpg

563

лейтенант ПЕТРОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, выпускник Ленинградского (Санкт-Петербургского) ВОКУ 1994г, командир МСВ 33 МСП 8 АК СКВО. Погиб во время участия в боевых действиях на территории ЧР 18 января 1995г. Награжден орденом Мужества (посмертно)

http://s4.uploads.ru/t/Wedf4.jpg
http://s4.uploads.ru/t/wyDKt.jpg

564

Бешенев Сергей
Там же 19 офицеров погибло, а сводный отряд был кажется 227 человек, наш полк входил в корпус Рохлина.
Вечная память!

Отредактировано Sergey сержант (2013-08-17 20:44:17)

565

Виктор Назаров написал(а):

За время службы, не раз приходилось искать "побегушников", было два побега и с нашего полка.

Настоящие побеги, действительно, крайне редки были - чаще демонстративные (прятались в подвалах, кустах, на свалке и т.п. чаще всего обидевшись на "дедов"), На моей бытности  настоящий побег раз был зимой 72-73гг., когда один с автоматом убежал и пойман был только через несколько дней, по слухам, где-то аж около Берлина - украл мопед, вроде как, и на нем ехал... Что-то связано было с письмом из дома...А посты наши по поводу этого побега с каждым днем охватывали все большие и большие территории... Стоя на таком посту я впервые столкнулся с немецким населением и их доброжелательном отношением к нам - солдатам. Конечно, скорее всего, другие приведут противоположные примеры, но я с ними не сталкивался. И нас, помнится, для острастки, дабы не лазили в сады немецкие, запугивали каким-то случаем вспоранных животов у двух братьев-танкистов и набитых яблоками. Жуть, конечно, думается мне, спецом гнали, но, наверное, какую-то воспитательную цель эта жуть достигала...

566

ВСЕМ ПРИВЕТ ! ПОБЕГИ ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. ВСЕ ПОМНИТЕ ЧТО У НАС СТОЯЛ 6 ОРБ ТАК ВОТ ОТ ТУДА ЧУХНУЛИ ДВА МОЛОДЦА С КАКИМИ-ТО ДОКУМЕНТАМИ В ФРГ. ПОТОМ ИХ ЕЩЕ ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗЫВАЛИ . А В 1983 ГОДУ ФЕЛЬДШЕР САНЧАСТИ ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ НА БУХАНКЕ УЕХАЛ В ФРГ.  ДО ЭТОГО ПАРОЧКА ОДНА ТОЖЕ С ОРУЖИЕМ РВАНУЛА  ЗА КАРДОН ДА ПОШЛА НЕ В ТУ СТОРОНУ И ОДНОГО ПРИСТРЕЛИЛИ ТАК КАК ОКАЗАЛ ВООРУЖЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ А ВТОРОЙ СДАЛСЯ. ПРО ЖИВОТЫ НАБИТЫЕ ЯБЛОКАМИ ВСЕ МЫ СЛЫШАЛИ- ЭТО ЛЕГЕНДА ИЗ УСТ В УСТА. НО А ОТНОШЕНИЕ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ТОВАРИЩЕЙ ТО БИШЬ КАМРАДОВ БЫЛО РАЗНОЕ. И ПИСАЛИ ЧТО МЫ РУСИШ-ШВАЙН.ОКУПАНТЫ ПРОЧЬ. И КОНЕЧНО БЫЛИ ЛОЯЛЬНЫЕ.НО В САДЫ И КООПЕРАТИВЫ МЫ ВСЕТАКИ ЛАЗИЛИ. ТАК ЧТО ТЕМ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ ХВАТАТЕТ.

567

Рафик написал(а):

ЧУХНУЛИ ДВА МОЛОДЦА С КАКИМИ-ТО ДОКУМЕНТАМИ В ФРГ

Было такое...в связи с этим были изменены задачи и места выполнения их в особый период и задачи батальона в оперативных планах.
Остальное было секретным,какбэ :)

Отредактировано Alexx (2013-08-19 22:58:55)

568

Рафик написал(а):

А В 1983 ГОДУ ФЕЛЬДШЕР САНЧАСТИ ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ НА БУХАНКЕ УЕХАЛ В ФРГ

Рафик, а из какой в/ч фельдшер "рванул"? Неужели тараном прошёл все КПП на границе? А в обход было невозможно - взлетел бы вместе с семьёй на нейтральной полосе. Немцы к этому относились очень серьёзно, если ты бывал в Дисдорфе (зап.район), то должен помнить.   Р.S. Да поставь ты аватар!

Отредактировано N.Albert (2013-08-19 13:32:42)

569

Рафик написал(а):

ВСЕМ ПРИВЕТ ! ПОБЕГИ ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. ВСЕ ПОМНИТЕ ЧТО У НАС СТОЯЛ 6 ОРБ

Ну, полагаю, это не все помнят - при моей службе ОРБ на территории нашего полка еще не было, в последней казарме реактивщики с зенитно-ракетным полком еле помещались, достаточно сказать, что у реактивщиков ("Грады")  их командование находилось в одной  казарме с личным составом вместе - не было отдельного своего штаба, как у зенитчиков, к примеру. Перетрубаций, конечно, на территории полка хватало во все времена. Позднее, вроде как, и реактивщиков в артполк перевели ,в город... Тогда, наверное, и разместился на их освободившемся месте ОРБ, но не факт...

Отредактировано Владимир Думанский (2013-08-23 18:58:07)

570

N.Albert написал(а):

Неужели тараном прошёл все КПП на границе?

Припоминается таран на всем известном КПП на ул. Хайнрих-Хайнэ-штрассе в Берлине. На трейлере,но беглец погиб(1965)
На проездах на границе и на танке не просто прорваться было,на дороге стояли в шахматном порядке бетонные кубы,их убирали при работе КПП краном.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.