"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 541 страница 550 из 957

541

Всем привет!  Я вот не согласен с Автором на которого ссылается Доктор. За время маршей по аккуратным немецким дорогам, мне приходилось видеть среди булыжников, выложенные светлой галькой надписи, типа  - 1943 г -. Хорошо помню те чувства, которые я испытывал при этом. Автор ведь служил рядом с  < Буковым лесом > , и наверняка был там на экскурсии. Никогда не считал, и не считаю свою службу в ГСВГ  никому не нужной, прежде всего для себя, там я прошёл хорошую школу, на многие вещи стал смотреть по другому. Не понятно, почему у Автора возникло такое ощущение, возможно сработал  < эффект достигнутости >. Ещё немного о дорогах. Летом 72 г. наша батарея попала на бетонные работы( осенью сдавался магазин в офицерском городке ). Бетонировали пол в магазине, на складе ( ложили плитку и делали отделку камрады). Мы же укладывали и бетон на дорогу от офицерских домов до магазина. Так что  мы постарались, что бы ваша дорога к < дембельскому чемодану > была гладкой. До связи.

542

Виктор Назаров написал(а):

Автор ведь служил рядом с  < Буковым лесом >

Автор в Равенсбрюке служил - это женский лагерь, самый крупный.  Там не такой большой мемориал, но тоже впечатляет.  Он сам не оспаривает пользу срочной службы для себя лично и как для писателя.  Где ещё возможна такая широта общения.   Здесь больше философское осмысление нашего военного присутствия.  Все же земля та была и есть чужая, а следы пребывания бывших союзников последовательно и настойчиво стираются временем и строительной техникой.

543

Про женский лагерь -это правда. Самый большой из многочисленных лагерей. Я там бывал часто, по долгу службы в штабе 2 ТА. Может на автора повлияло то впечатление кторое возможно он испытал увидев всю правду о войне. А то, что мы пребывали правильно или не правильно судить не нам и никому. Это наша история, всей огромной страны и всего нашего народа. Вот такое мое мнение. И я кстати видел брусчатку которую построили наши и не наши военнопленные. Все швы пропитаны кровью людей отдавших жизнь за всех нас.

Отредактировано Рафик (2013-07-11 20:19:31)

544

Доктор!  А может,  Автор, и хотел этого, что бы мы поразмышляли, подумали, над нашим прошлым и настоящим. И так просто не верили на слово некоторым политикам и журналистам, которые живут по принципу: "  Чего изволите...".

545

Рафик написал(а):

А то, что мы пребывали правильно или не правильно судить не нам и никому. Это наша история, всей огромной страны и всего нашего народа. Вот такое мое мнение.


Считал и считаю пребывание ГСВГ правильным. И я выполнял волю своей страны и народа! Чем и горжусь!

546

Виктор Назаров написал(а):

А может,  Автор, и хотел этого, что бы мы поразмышляли, подумали, над нашим прошлым и настоящим.

Может хотел, на то он и писатель.  И все равно, грустно у него на душе, наверное не только у него.  У автора вывод СА перекликается с концом прежнего мироустройства и неожиданным уходом из жизни той женщины и их сына.  Все это держалось в памяти как чудесная сказка из юности и в одночасье рухнуло.

Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

547

Доктор написал(а):

Может хотел, на то он и писатель


Писатель не должен давать нам ответы на вопросы. Главная задача художника заставить нас думать.

Вот и Бродский не от своего имени про руины, на раба сослался.

548

Arcady написал(а):

Писатель не должен давать нам ответы на вопросы. Главная задача художника заставить нас думать.
Вот и Бродский не от своего имени про руины, на раба сослался.

Браво, Аркадий! Не в бровь, а в глаз....
Забавляет меня "доктор", интересный тип.....

549

Sergey сержант написал(а):

Забавляет меня "доктор", интересный тип.....


Из за бугра все обо всём пишут.

550

Всем привет! Согласен с Карабасом- Барабасом. За время службы приходилось встречаться со своими ровесниками, и в официальной обстановке, и не формально. Как-то раз познакомились с пареньком, он дежурил на переезде, в 4-х км. от расположения. Причём, он сам нас подозвал, разговорились. Оказалось он не давно вернулся из рядов ННА. Служил, как и Сержант, танкистом. По оплошности, у него нога попала под трак. Его коммисовали, и он работал на жел. дороге пом. машиниста. Дороги у них работали по другому( 2 недели они  "гоняли " поезда до Бреста, 2 недели дежурили на переездах), нам бы перенять,и аварийность упала бы. Дружелюбный, весёлый парень. Он нам сказал свой график, и мы виделись ещё раза три, он даже приезжал на мопеде к нам. А на мебельной фабрике, в Тангермюде, после субботника, "камрады" накрыли "поляну", с салатами , сардельками, и пивом (хотя офицеры были против). Присутствовала и бригада молодых рабочих, три парня и три девушки. Общались не принуждённо, весело. Они всё интересовались, как у нас там в Союзе. До связи.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.