"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 491 страница 500 из 957

491

N.Albert написал(а):

Но на сайте 207 МСД все упоминают Трояна именно как замполита?


Его послужной список есть на Ссылка

С июля 1984 года по апрель 1987 года - заместитель командира мотострелкового  батальона, а по окончанию в 1987 году академических курсов «Выстрел» назначен заместителем командира по политической части 33-го Берлинского полка – легендарного полка, водрузившего Знамя Победы на рейхстаг. В 80-х годах – самого крупного, экспериментального полка в вооруженных силах СССР.

В августе 1989 года прибыл для прохождения службы в г.Куйбышев в должности заместителя командира учебного полка.

Карьера Валерия Николаевича была успешной.  Секретарь парткома звучит как чисто бюрократическая должность, может о ней намеренно не упоминается?  Либо он занимал её некоторое время до того, как стал ЗКПЧ 33-го полка.

Отредактировано Доктор (2013-06-07 22:12:16)

492

Доктор написал(а):

Его послужной список есть на Ссылка

Да понятно, что другой человек был пропагандистом. Судя по всему Троян пришёл на должность во 2-й половине 87-го, когда я заменился.  А в послужном списке - "лажа" с 33-м МСП.  Не было в составе 150 СД такого полка. Знамя Победы водрузили разведчики 756 СП 150 СД 79 СК. В этот 79 стрелковый корпус входила и 207 СД. Так что наш 33-й получил "славу" по-наследству. В 1985 году на 9-е Мая в полк приезжал Зинченко Ф. М. - ГСС, командир 756-го СП, он же - первый комендант Рейхстага.

Отредактировано N.Albert (2013-06-07 22:54:31)

493

N.Albert написал(а):

Abdu62 написал(а):

    Майор Троян был секретарем парткома при мне

Карим, ты хочешь сказать, что Троян пришел на смену Михальскому? Но на сайте 207 МСД все упоминают Трояна именно как замполита? Может ты путаешь его с пропагандистом полка - был майор такой. А вот как звали, не скажу.

Альберт...Михальский ушел замполитом в госпиталь--где то в 1985 или 1986 году...Пропагандистом полка был по моему майор Рякишев--нормальный мужик--кстати после Афгана...Кстати он тоже у меня в друзьях--на "\Соцсети\"....спрошу у него....наверняка---ОН нам точно прояснит--кто такой Троян.....

494

Соколов Вячеслав
Слава, как я понял, расклад был такой: Кильчицкий - Желтовский - Троян...- замполиты, Ткач - Кашковский....нач. штаба. Это в период до 1988 г. Карим вероятно кого-то попутал. Всё хотел спросить про Витю Сагайдак, не в вашей роте был техником? Заменялся по-моему в ЗабВО.

495

Привет ребята! Может быть и попутал! Стареем! А Рякишев точно был пропагандистом полка после Ширяева. Да Рякишев, хороший был мужик!

496

Ну вот друзья...Конец нашим загадкам...Разрешил их Александр Рякишев....ЗАМПОЛИТОМ ПОСЛЕ КИЛЬЧИЦКОГО----БЫЛ подполковник ЩЕРБАНЬ....Никакого Трояна .....Это потом после нашей замены--он откуда то возник...А я почему то на фамилии Желтовский зациклился...Так что заполним еще один "пробел" в истории нашей службы в славном 33 мсп....А ВАС всех ДОРОГИЕ ОДНОПОЛЧАНЕ---С ДНЕМ ГСВГ!!!! :flag:

497

N.Albert написал(а):

Соколов Вячеслав
Слава, как я понял, расклад был такой: Кильчицкий - Желтовский - Троян...- замполиты, Ткач - Кашковский....нач. штаба. Это в период до 1988 г. Карим вероятно кого-то попутал. Всё хотел спросить про Витю Сагайдак, не в вашей роте был техником? Заменялся по-моему в ЗабВО.

Альберт!!!Наверное точно стареем--как Карим Хамидов написал...А по поводу Вити Сагайдака--ничего не могу сказать...да он был техником роты у нас в 9 мср...Пришел сразу после окончания школы прапорщиков...Хороший техник да и вообще--нормальный был во всех отношениях человек..Но вестей о нем с той поры никаких нет....Один раз--еще в прошлом веке--я встретил кого то из нащих из 3мсб в Чите--точно не вспомню кого--вот и сказали--что Витя--погиб...Верить конечно в это не хочется..может жив...сам видишь--как нас всех судьба развела и разбросала по когда то великой СТРАНЕ...С ДНЕМ ГСВГ!!!

498

galiev написал(а):

Здравствуйте Вячеслав! Карим служил в 2 батальоне? я служил в 6 ой роте. Из 2 го батальона ни с кем ни общался .в основном здесь танкисты и 3 батальон.

Здраствуйте...Карим Хамидов служил во 2 мсб и был командиром 6 мср...Так что ВЫ из одной роты...Только время службы разное...

499

С июля 1984 года по апрель 1987 года - заместитель командира мотострелкового  батальона, а по окончанию в 1987 году академических курсов «Выстрел» назначен заместителем командира по политической части 33-го Берлинского полка – легендарного полка, водрузившего Знамя Победы на рейхстаг. В 80-х годах – самого крупного, экспериментального полка в вооруженных силах СССР.                                                                                                                                                                                                                                                                        Вот тут какая то неувязочка..в послужном списке....Карьера Валерия Николаевича была успешной.  Секретарь парткома звучит как чисто бюрократическая должность, может о ней намеренно не упоминается?  Либо он занимал её некоторое время до того, как стал ЗКПЧ 33-го полка.                                                                                                                                                                                                                                              Кто же тогда вел этот послужной список?

500

Соколов Вячеслав написал(а):

Кто же тогда вел этот послужной список?

Видимо это для выборов делалось.  Он действительно был замполитом 1 мсб 60 мсп с 84г. (Равенсбрюк). Его служба в 33 полку здесь знаковое событие в его военной карьере, а на фото с Кантарией (второй справа) его трудно с кем-либо спутать.  Пресса самарская в чем угодно его обвиняет, только не искажении своего прошлого ради имиджа. Не стал бы он лукавить по такому поводу, да и его личное дело не тайна за семью печатями.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.