"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 481 страница 490 из 957

481

Значит   нам повезло наверное до определенного года и отменили.

482

valik.t написал(а):

наверное до определенного года и отменили.

Это в  связи с перестройкой наверное, новое мышление предполагает гуманизацию военных.  Красная армия и без касок страшная, зачем Европу пугать.  Если честно, то металлический горшок без подтулейного устройства от ударов по голове не спасает, он только на глаза наползает и видимость затрудняет.  Отсутствие касок в карауле на его боеспособность не влияло.

Отредактировано Доктор (2013-06-06 08:10:47)

483

N.Albert написал(а):

Доктор написал(а):

    Замполит ваш бывший  полковой, Троян Валерий Николаевич, сделал карьеру после выхода в отставку.  Сейчас первый зам. председателя Самарской областной думы.  Местная пресса вешает на него ярлыки "серого кардинала" и при этом величает настоящим полковником.  Сам он с гордостью упоминает о службе в 33-м полку, который был самый большой по численности в ВС.  А это на самом деле так? Трояна редко вспоминают, по моему он и на военной службе был похож на теневого управленца.

Честно говоря, я его совсем не помню. Да и для бывшего замполита - "настоящий полковник" звучит как-то нелепо. До сих пор помню взгляд Носкова на Кильчицкого. Ну не переваривал он его!

Альберт. Ты прав про то--что не помнишь эту фамилию....После того--как ушел Стеняев и Кильчицкий...вместо них командиром пришел--подполковник Петрушин И.И. и замполит--могу конечно ошибиться--подполковник Желтовский ...но ошибиться я могу только в фамилии...И это не Троян точно...Напраслину возводить нехорошо--но от кого то из наших--33 мсп сослуживцев--я уже в Союзе где то в году 1989 слышал--что он умер...Вот после него и пришел Троян...Я заменялся в Союз в октябре 1987 года--и замполит был точно другой...

484

Соколов Вячеслав написал(а):

Я заменялся в Союз в октябре 1987 года--и замполит был точно другой...

Троян был ЗКПЧ полка с 87г. по 89г., потом заменился в союз.  Внешность у него запоминающаяся была, про характер такого не скажешь. Вот он спарингует на фото:http://s3.uploads.ru/t/Mwkn4.jpg

485

Не знаю даже что по этому вопросу ответить...надо бы спросить кто же был ЗКПЧ у Карима Хамидова--он то наверняка должен знать..Но что то его давненько нет на нашей переписке....Попробую выйти на него через одноклассников и уточнить сей вопрос....Я думаю--он его разрешит.

486

Привет всем сослуживцам! Майор Троян был секретарем парткома при мне, а замполитом был подполковник... фамилию забыл (хороший был дядька) а Троян шестерил Петрушину и замполиту. У офицеров и прапорщиков  авторитетом не пользовался. А комсомольцем полка был Дима Гребенюк, бывший замполит 5 роты. (царство ему небесное).

487

http://s3.uploads.ru/t/UMe6f.jpg
2МСБ 1988 год 9 мая второй справа майор Троян

488

Ну вот и разрешился вопрос...Молодец Карим..Быстро и точно все разьяснил...Плохо конечно--что вспомнить фамилию--того--кто пришел после Кильчицкого не удалось...Вот Иван Илларионович Петрушин нам бы конечно сказал--кто же прибыл с ним ...Сложная штука жизнь...Не пользующихся авторитетом помним--а хороших--нет...Наверное потому--что хороших в нашей службе--было большинство--а плохих--единицы...вот они то и сохраняются в нашей памяти...

489

Abdu62 написал(а):

Майор Троян был секретарем парткома при мне

Карим, ты хочешь сказать, что Троян пришел на смену Михальскому? Но на сайте 207 МСД все упоминают Трояна именно как замполита? Может ты путаешь его с пропагандистом полка - был майор такой. А вот как звали, не скажу.

490

Здравствуйте Вячеслав! Карим служил в 2 батальоне? я служил в 6 ой роте. Из 2 го батальона ни с кем ни общался .в основном здесь танкисты и 3 батальон.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.