"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 431 страница 440 из 957

431

А еще в 64 пулемет был кажется слева  а в 80 с права почему я запомнил  перед нами 64 наводчик спустил всю обойму из пулемета механику в голову дело замяли но все говорили специально ,а в 80 справа тоесть если механик не опустился и не закрыл люк ему не грозит  опастность кроме поворота башни а насчет командиров чено помню толлько командира танка  прапорщик Вирабян взводный поменялся я не помню он из пехоты я его не воспринемал а перед этим был бульбаш старлей Матежок класный мужык и ком роты капитан  ШУРДУКОВ КЛАСНЫЙ МУЖИК .  А всех я не запомню я был в троих частях и  воще оно мне надо. У меня и сейчас проблем хватает.Можно было записать  адреса но я не до думался спешил домой .А теперь ностальгия я думал про армию не вспомню а получилось на оборот даже после приказа я бюыл на магдебурге и стрелял.

432

если хотите я вам раскажу  про пехоту в 1988-1990 у нас в пехоте были азебаржанцы казахи и другие нацыональности у них было землячество был как у цыган пахан или как я не знаю но там  был порядок но братьям  славянам там было нехорошо но они там между собой воевали и потому одному в карауле руку прострелили а второму пятку а  перед нами 64 наводчик механику мозги по броне размазал вот такие дела.

433

Sergey сержант написал(а):

+ в 9 в баках у механика.

Серега, у механика кажись семь, и в башне у наводчика (на заряд удобно положить голову на марше, когда давишь на "массу" :dontcare: ) и у командира танка.

valik.t написал(а):

А еще в 64 пулемет был кажется слева  а в 80 с права почему я запомнил  перед нами 64 наводчик спустил всю обойму из пулемета механику

И в 64-ке и в 80-ке, Валя, пулемет находится справа от пушки. просто на 64-х в наше время службы мы, наводчики, всегда ставили пушку на 35.00 (тридцать пять ноль) по азимутальному указателю, и в этом случае спареный с пушкой пулемет приходился аккурат над люком механика-водителя, что и приводило к таким вот несчастным случаям. Когда наводчик забывал произвести контрольный выстрел и в ПКТ оставались патроны, ну и при высадке из танка случайно нажимали электроспуск. Про то, что в твоем случае была выпущена "обойма", надо полагать лента, то это вне сомнения байка! Ну а впоследствии, это было учтено уже и на марше и по возвращении с огневого рубежа на исходную вы уже держали пушку вправо! Ну и еще вправо от пушки была перенесена и фара-луна, которая уже не мешала десантироваться механику-водителю со своего места!
Ну а командиров своих нашел кого-нибудь, Валя! Я ротного в Харькиве нашел, взводного в Кировоградской области. В прошлом году был в Незалэжной, к своим братанам-хохлам в Луганск и Харькив забегал. До командира взвода обязательно доеду в ближайшем будущем, а пока только по телефону общаемся! :flag:

434

Я не пробовал искать  у меня командир Армянин ну что я про него знаю одну фамилию вот командир роты был из харькова я попробую это сделать но позней а на счет  электро спуска да у нас так и сказали но это было перед стрельбой значит у 64 было 35 а у нас 32 башня смотрела в право а мне нравится что называеш меня валя меня так бабушка называла.

435

valik.t написал(а):

у меня командир Армянин

Вот цэ прикол!  :D У меня командир танка был татарин, механик-водитель - украинец с Верхней Крынки, с Макеевки. Сам я - калмык по национальности и что с того? 
Сам то з виткиля будэшь, где в Украине проживаешь, Валя? Ты пыши за службу, зараз вэсэлее будэ, а то что то хворум заспался вже!

436

valik.t написал(а):

А всех я не запомню я был в троих частях

Ну а командиров полка должен помнить. В годы твоей службы п/п-к  Петрушин командовал и Пугачёв - Герой Сов. Союза. Я вот не понял, как ты в разведбат попал? Перлеберг - это же другая, 21-я дивизия.

437

PS:" Прошерстил" страницу 101-го УТП (вч пп 86747), действительно - есть упоминание, что готовили наводчиков-операторов танка Т-80.

Отредактировано N.Albert (2013-05-23 16:41:17)

438

Я с учебки нас не помню куда привезли большой зал типа кинотеатр и нас выбрал десантник так я и попал в34 развет бат но мы там только пыль с танков вытирали а все  остальное запасной район землянки маскировка разветка ,потом танки со всех развет батов к нам в стендаль были 64 стали 80.вот так.

439

В военнике записано начальник штаба в.Окунцов

440

http://s1.uploads.ru/t/xUGLe.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.