"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 421 страница 430 из 957

421

valik.t написал(а):

valik.t

Важна не скорость по максимуму, а точный выстрел. Согласен? Вот интересно: КТ-прапорщики тоже в казармах жили?

422

Да я вижу все правильно не скорость но когда  при такой скорости на тебя летит 42 и 5 тонны то это уже ужас а сколько я знаю почти все такие части стояли возле границы и такой ужас летит и стреляет и я замечу вы наверное танкист то когда  Т-80 летит у него ствол прямо тоесть на стрельбу не мешает а прапорщики жили в военном городке я тоже хотел остаться но германии начали соединятся я не зна что будет и на дембель извените я украинец так и пишу не особо граматику .

423

А еще подскажите куда скинуть фотки я на цыфру с альбома на сайт не идет и на аватар пишет большой обьем но я не фотограф как вы скидывали.

424

У меня фотка в карауле я в тулупе без каски если получиться скину в зимней шапке.

425

Теперь насчет военника точно вч.пп86747  рядовой. дальше  наводчик-оператор 3 класа86747.дальше наводчик оператор 2 класа86854  оружие акс 792593 пм тл3517 а еще естьучебно послужная карточка оператор  наводчик а воще у нас писари это бардак я не был ефрейтором в военнике записано ефрейтор все время был рядовым под дембель дали младшего в военнике не записано обьявляли благодарственное письмо родителям не получали.

426

После моего дембеля (осень 1982), прошло до 1990 года всего восемь лет и такие изменения в полку:
- вместо наводчиков - наводчики-операторы
- вместо сержантов, командирами танков стали прапорщики.
Интересно, а механиками, кто были - сержанты?

Я заканчивал Альтенграбовскую учебку, командирскую роту, нам выдали удостоверения наводчик орудия III класса:

http://s1.uploads.ru/t/xYuS5.jpg

http://s1.uploads.ru/t/eptZM.jpg

После дембеля, по итогам летнего периода обучения, всем дембелям повысили классность на одну ступень (это мне мой сменщик Вова Попков написал)

А в 1984 году поменяли ВУС и формулировку должностной квалификации

http://s1.uploads.ru/t/gpGTo.jpg

Отредактировано Sergey сержант (2013-05-22 21:36:11)

427

сержант-1 написал(а):

назывались официально РПТР

Виктор Филиппович, РПТР - отдельная мишень у нас в уражнении была: Танк (макет), БОНА и РПТР, на все про все три снаряда и 35 патронов в ПКТ. Снарядами, либо из вкладного ствола по танку и из пулемета по БОНА и РПТР!

valik.t написал(а):

У нас был боевой комбат

Валя, как же ты БОЕВОГО КОМБАТА своего и не помнишь? И что же он за зверь такой был, что вы окопы для танка (у нас он капониром прозывался) экипажем копали? У нас механик-водитель сам копал, опускал отвал на танке и копал, лопатой самую малость оставалось "подшаманить", мы стрельбы спецом заваливали и то такого не было! В рукопашную в запасном районе только капониры копали и немецкими молодыми сосенками укрепляли стенки, а то песчаная почва осыпалась дюже гарно! Наша 64-ка 60-65км по грунтовой могла дать, но за все время службы не припоминаю, чтобы кто-то стрелял на таких скоростях, а ты говоришь 90! 90 - это максимальная скорость, которую способен развить Т-80, но никак не скорость при стрельбе с такой скоростью. Кстати, в 64-ке было 37 арт.выстрелов, а в 80-ке до 28-ми сократили?! :dontknow:

428

Да я так понял изменения очень большие механик водитель получал автоматом сержантскую должность но они ходили в 1 караул но я получал 36 марок а они больше я не помню но марок на 10 больше я   только не пойму чем вам не так наводчик оператор я считаю себя наводчиком а вчем тут оператор я не знаю но экипаж был взаимо заменяемый хотя нас учили быть командирами ия пробовал ездить на танке механиком знал как завести что такое ручной тормоз где нахадяться акамуляторы хотя механики не разу из танка не стреляли но водили они класно хотя справедливости ноль я должен уметь водить стрелять быть командиром но не получаю звания и денег может потому и оператор но правда наши танки могли стрелять управляемыми снарядами ПТУРС но я не разу не стрелял а БЗО и в учебке было БЗО я думаю что так проще БЕЗОТКАТ ОРУДИЕ НА АВТОМОБИЛЕ  но мы хитрили забивали больше патролнов чем 35.

429

А самое большое мне запомнилось  выезд на полигон восновном магдебург сначала в столовую берем разнос потом помнете овощьной склад мешок комбижира вещь мешок картошки а ночью в танковом окопе жарим картошку а в розносе загинаем борта получаеться жаровня.

430

Аркадий написал(а):

в 64-ке было 37 арт.выстрелов

28 в конвеере + в 9 в баках у механика. Правильно?

Аркадий написал(а):

опускал отвал на танке и копал

так и было, только потом тяжело его на место поднимать.

Отредактировано Sergey сержант (2013-05-22 22:10:05)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.