"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 411 страница 420 из 957

411

Валентин что ты так разволновался. Никто не хотел тебя ни в чем уличать или не дай бог обвинять. Просто когда мы служили были 64-ки. Поэтому всех заинтересовал оператор. Все хорошо. Если есть интересная тема пиши - все думаю подключатся к обсуждению. Или я не прав братцы?

412

valik.t написал(а):

наводчик оператор или наводчик

valik.t написал(а):

воще у нас касок не было я незнаю как ее одевать

Валентин, а ты посмотри в военнике: записано наводчик-оператор, либо - наводчик? А то у тебя через ИЛИ!
Тебе настолько повезло, что за всю службу не был в карауле?! А если все же нес караульную службу, то без каски ну никак не мог обойтись. Либо у вас в Стендале была полнейшая анархия и бардак! :mybb:
А безоткатка может БОНА называлась? (Безоткатное Орудие На Автомобиле, движение косое или фланговое со скоростью 15-20км/час на участке 200метров...) :D  :cool:

413

Аркадий написал(а):

А если все же нес караульную службу, то без каски ну никак не мог обойтись.

Здесь зависит от того, в какие годы кто служил . В 60-е и 70-е в караулы каска не полагалась. В какой-то теме этот вопрос уже возникал.

414

Аркадий написал(а):

Валентин, а ты посмотри в военнике: записано наводчик-оператор, либо - наводчик?

А лучше - отсканируй! Конечно, я шучу. Ну а насчёт "дров" - так Т-80 конструктивно произошел от 64-ки и 72-ки. Ну а каски - это святое, хотя у знамени части стояли в фуражке.

415

N.Albert написал(а):

Ну а каски - это святое, хотя у знамени части стояли в фуражке

Мы в предыдущем уже закрытом: 33 Берлинский МСП в/ч 86854-1 Эту тему уже обсуждали, память коварная штука, по моим воспоминаниям, я на 1-ом посту, кажется был в каске, а ночью ещё и с пристёгнутым штык-ножом.

416

Sergey сержант написал(а):

память коварная штука, по моим воспоминаниям, я на 1-ом посту, кажется был в каске, а ночью ещё и с пристёгнутым штык-ножом.

Сергей, дело не в памяти, а в хаотичности этих нововедений после какого-нибудь ЧП с часовым где-то в Группе. Через некоторое время всё возвращалось к прежнему. Да и падающие ночью каски на каменный пол с головы "прикорнувшего" раздражали. На остальные посты - "горшки" на голову. Так было в 80-е.   С ув. Альберт.

417

Sergey сержант написал(а):

память коварная штука

Да уж, рано или поздно наступает возраст, когда начинаешь путать то, что было, с тем, чего никогда не было.

418

У нас каски бойцам в караулы всегда выдавались, на разводе без нее точно никто не был. А вот дальше везде по разному: на выездных караулах проще, в гарнизонном и на пост в ней идешь. На Знамени в каске точно не стоял, только в фуражке!
        У меня почему вызывает некоторое недоумение в воспоминаниях Валентина? Я ить тоже наводчик, танковая интеллигенция, на постой ходили в караулы и наряды, ежели механцы с командирами с машинами возились, то наводчики либо дневальные, либо наряд по столовой, либо в караул. На полигоне после марша - тоже в охранение, в оцепление - упэред наводчики! :idea:  :mybb:  :tomato:  :D

сержант-1 написал(а):

В 60-е и 70-е в караулы каска не полагалась.

Виктор Филиппович! Так Валя вроде как в 90-ые службу нес, может при них отменили каски?!

419

Аркадий написал(а):

А безоткатка может БОНА называлась? (Безоткатное Орудие На Автомобиле, движение косое или фланговое со скоростью 15-20км/час на участке 200метров...)

В наши годы (начало 70-х) все эти "пулеметные" цели Курса стрельб - что на автомобиле, что в неподвижном вариантах назывались официально РПТР (ручное противотанковое ружье), а в упрощенном солдатском варианте - "Базука".

420

Мне очень нравиться с вами общяться отвечаю на вопрос о наводчике в учебке нас учили что мы наводчики операторы но я не всем словам придавал значение но когда увидел на форуме меня задело я могу сфотографировать военник там в военнике пишут наводчик а есть вкладыш наводчик оператор .Насчет касок я попробую скинуть фотку и я уже писал я не знаю каски только шлемофон. И еще я один раз был на первом КПП и там тоже не было касок .Теперь о караулах я уже говорил я наводчик и мы были в втором карауле нас везли кудато в лес там было три поста 1 склад боеприпасов 2 склад ГСМ 3 караулка вот я там и нес караул но у нас были класные офицеры и для нас этот караул был отдых мы сами готовили еду там был отдых .А 1 Караул жопа.И у нас танкистов  все было отлично потому что экипаж машины боевой  У нас был боевой комбат я не помню фамилии он честный и принцыпиальный за танкистов горой но если плохо отстреляли весь экипаж копает танковый окоп а командир танка прапорщик оно ему надо и мы жили душа в душу а плохая стрельба не нужна не взводному не ротному и я вам скажу нас не могли наказать мы элита пришол тоесть перевели нам лейтенанта и он был из пехоты начал свои права качать мы ему сказали у нас не получиться и он понял хтя он не виноват он танкист а попал в пехоту а у нас другие правила.Мы можем копать окопы и он вместе с нами комбат не жалел ,а стреляем на 5-и все в шеколаде нас за отличную стрельбу дали экскурсию в подздам парк сан суси видели берлинскую стену.Теперь насчет дров не один дизель не превзойдет вертолетный двигатель который заправляеться керосином а у на офицеры проверяли керосин марганцем а почему я думаю догадаетесь недостаток один не заводиться с буксира но танк расчитан на 5- минут  боя за это время я выстрелю 28 снарядов со скоростью 90 км в час  а 64 или 72 развивает такую скорость их при выводе еле с боксов по выгоняли вы если военные знаете почему наши сделали розоружение они вывели 64-танковые полки сделали мотострелковые только один бальон стоял полка 64.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.