"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 401 страница 410 из 957

401

Просмотрел все про Т-80 Там командир, наводчик, водитель мех. Про операторов чегобы-то ни было нислова.

402

valik.t
Я тоже "слегка помониторил" инет, ПТУРы были только на Т-64"Б"(Обь), и наводчиков в "операторов" не переименовывали, может это была инициатива на полковом-батальонном уровне?
В любом случае, эти названия ни каким образом не должны компроментировать нашего однополчанина Валентина!

Отредактировано Sergey сержант (2013-05-20 21:13:13)

403

Sergey сержант написал(а):

не должны компроментировать нашего однополчанина Валентина!

у нас в 41 мсп 85-86 тоже наводчик оператор,в военном билете записано (наводчик оператор 1 класса)

404

А у нас в военнике написано: Наводчик орудия средних танков. :cool:

405

юденцов владимир написал(а):

у нас в 41 мсп 85-86 тоже наводчик оператор,в военном билете записано (наводчик оператор 1 класса)

У меня в военном билете должность записана так: Наводчик орудия 113281А (пункты 15 и 20).  Учебка - Альтенграбов, экипажи средних танков. Знаю на БМП-2 были операторы, но как точно называлась специальность - не буду врать.

406

Мне после ГСВГ  "посчастливилось" послужить некоторое время командиром танкового взвода . Правда на Т-62..наводчик орудия был--но Т-62 --это не Т-64...Наводчик-оператор был на БМП--эта должность так и называлась...А вот насчет того--что это могла быть инициатива уровня полк-батальон--это вряд ли. В тот период нашей с ВАМИ службы--когда штаты утверждались на уровне Генштаба--тем более в Группе войск--вряд ли кто нибудь из больших начальников одобрил такую "инициативу"...Ну а компроментировать однополчанина я думаю никто не собирался..Возник вопрос--и мы начали его обсуждать...Дело житейское.....

407

Sergey сержант написал(а):

Хотя к 1990 году вроде, как наш полк уже был на Т-80. Кто служил в то время проясните.

Дальний родственник служил в ТП во время объединения Германии в районе Веймара. На Т-72 был наводчик орудия - и никак иначе! Кстати и жалование тогда стали выплачивать в марках ФРГ.

408

Я служил на Т-80 а не на древних дровах в военнике записано наводчик оператор или наводчик у нас три человека механик водитель командир танка прапорщик и наводчик оператор мои коментарии по танку та круглая штучка по которой смотриш куда поварачиваеться башня называеться азимутальный указатель служил я 1988-1990 во время учебных стрельб стреляли по очереди сначала наводчик потом менялись командир танка  танк летал со скоростью 90 км в час ямы и бугры мы перелетали в прямом смысле этого слова а на учениях я был с пехотой так это точно я не хочу обидеть царицу полей когда у нас были общие учения то я пехоте не завидовал когда они были возле танков а мы стреляли что было с их ушами  а безоткатка у нас называлась БЗО.Да и в танк в пулемет давали 35 патронов ночью через один заряжали трасера.У кого вопросы отвечю что знаю.

409

Это не стрем   я в германии в учебке с первого дня  службы г.Дрезден 101 отдельный танковый полк,  а на первом посту у нас в стендали если я не ошибаюсь это знамя я стоял в парадке и ни каких касок и пилоток и воще у нас касок не было я незнаю как ее одевать а еще у нас было когда из полка выводили Т-64 а мы прибыли в замен на Т-80 старые танкисты видно у них завалялся осколочный снаряд ночью вынесли его на мусорку ,а она горела в 12 ночи он рванул в казарме если помните з зади  были маленькие рыфленые стекла выбило почти все осколки нашли на плацу к счастью не кого не убило.

410

valik.t написал(а):

воще у нас касок не было я незнаю как ее одевать

Повезло, тебе, а мы в караул их носили и у половины этих касок не было подшлемников, зимой, это даже удобно одел шапку-ушанку, на неё каску, а летом без подшлемника тяжко.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.