"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 31 страница 40 из 957

31

Sergey сержант написал(а):

Наверное было: для защиты навешивания лапши на уши :crazyfun:

А если поразмыслить, то в кавалерии было бы актуально одевать каску с козырьком над ухом во время атаки неприятельского эскадрона. В таком положении одно из ушек каски закрывает переносицу и тем самым защищает лицо от сабельного поперечного удара.  Правда видимость не очень, но можно отверстия для глаз сделать. Вот только кавалеристов нынче днём с огнём и потому справки навести не у кого.

32

Доктор написал(а):

Вот только кавалеристов нынче днём с огнём и потому справки навести не у кого.

В кавалерии больше года в 44-м и 45-м году провоевал мой отец. Но хоть там рядовой и назывался "сабельник", в рубках ему участвовать не приходилось (другого оружия хватало). Кроме этого на передке в ту войну касок никто не носил. Это считалось, как теперь говорят, "западло". Основным признаком "кинохроники", снятой в тылу, и является наличие касок на солдатах (как и отсутствие "сидоров").
С касками на передок пригоняли маршевые пополнения, но в обороне их употребляли, как предметы туалета, дабы в ровик далеко не бегать по нужде. По мере наполнения их выбрасывали через бруствер в сторону ненавистного врага, как дополнительное минирование. В наступлении чем более никто не станет этот лишний груз таскать.

Отредактировано сержант-1 (2012-10-16 10:37:42)

33

сержант-1 написал(а):

но в обороне их употребляли, как предметы туалета, дабы в ровик далеко не бегать по нужде.

Вот они где корни непотребного отношения к каскам в СА.  Не пристало воину с ночным горшком на голове смерть принимать. А стоять при знамени с горшком на голове это ваще кощунство.

Отредактировано Доктор (2012-10-16 10:34:03)

34

Доктор написал(а):

одевать каску с козырьком над ухом

Сильвио! На форуме "неделя кровавого джихада"! Чтоб не попасть под Шашку модератора , пора бы уже выйти из тени, заполнить правильно свой профиль и поставить наконец то фото на аватарку! Не первый день на форуме!!!

35

Челпанов Сергей написал(а):

Я у вас свисну на пару тройку дней первое четверостишье!!!! :flag:Если вы его не будете использовать...

Серёж, думаю,что не будем.....так что пользуйся, конечно.....

36

Нашли бы какую другую тему, более актуальную что ли, а то кавалерия, каски......

37

Валерий Крюк написал(а):

Нашли бы какую другую тему, более актуальную что ли, а то кавалерия, каски......

В чём проблема то. Предложи подискутируем.

38

Я подкмаю

39

Вот тема!
Посмотрел по форуму нашего полка, кажется эту тему никто не поднимал.
В довоенное и в военное время на территории нашего полка, тоже дислоцировалась, какая то немецкая часть.
Казармы были явно довоенной постройки, в ангарах на верхних балках была закрашенная надпись по немецки готическими буквами (что по предупреждению о заливке в моторы горячей воды, как то так мы это пытались перевести). На танковом огневом городке при прокладке кабеля к "бонам" (безоткатное орудие на автомобилях), Юра Голицын и Валера Терещенко нашли ржавый МP-40 или 38 без магазина.
Из интернета, нашёл, только, что на аэродроме Борстеля дислоцировалась школа немецких парашютистов (десантников), о нашем полку, какая часть стояла на территории полка ничего не нашёл. До передачи в зону ответственности ОГСВГ, эта часть Германии была окупирована Американскими частями.
У кого есть информация по этой теме?

40

А что--тема нормальная..я уже писал в части первой--что при рытье траншеи под кабель на караульном городке--нашли ящик с кружками фарфоровыми. Еще--правда это как правило передавалось как "легенда"--на месте 33 мсп до войны--стояла немецкая танковая часть вермахта.ну естественно до танков--наверное тоже была какая нибудь часть-кайзеровских войск..Ведь даже по архитектуре наружней видно--что казармы наши построены наверное в году 1800 каком нибудь или по крайней мере в начале прошлого столетия--1900 какой нибудь. Плохо что нет на нашем сайте наших сослуживцев моего времени--уж Валера Крюк их точно знал. Это прапорщиков Утикалова и Лесик..Они в свое время заведовали службой КЭС в полку и у них находились(должны были находиться по крайней мере) документы на здания--находящиеся на территории полка..Вот в этих документах и должен быть по крайней мере указан год постройки наших казарм. Валентин Лесик промелькнул в прошлом году на сайте нашей 207 мсд с сообщением и потерялся...Ну а теперь в тему...В наше время "бытовала" история--что от казарм до парка проходили при немцах--подземные туннели--чтобы по тревоге не по улице передвигаться..и что входы в эти туннели после войны--наши замуровали..Может быть так оно и есть или так было..я пару раз спускался в полковые "катакомбы"--когда искали СОЧника из АДН..Причем спускались мы в колодец--не канализационный--на газоне возле штаба полка и прошли под землей под столовой нашей--а наверх вышли--дай бог памяти--где то в районе за столовой ЗРП..Должен сказать что это явно не канализация была..в туннеле сухо--стены бетонные. какие то закладки из бетона свежего--были видны--а что и куда это вело--так и не узнал. Еще где то в районе нашей столовой --какой то карман бетонный был--там диван стоял--древний какой то и были бутылки пустые--современные-из под пива и корна немецкого..Значить туда спускались переодически--для употребления сих указанных продуктов..Более детально рассмотреть--времени мало было и лазили мы туда с фонариками..но надписи на стенах типа--ДМБ--были.. :writing:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.