"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 381 страница 390 из 957

381

спасибо, Владимир. Слово "козел" вырвалось, так как большое горе и такой нелепый случай.  А как Черкашина найти, в фейсбуке он есть?

382

Спасибо, Владимир за информацию. Это наш случай. Обязательно свяжемся с А. Черкашиным. В какой соцсети его искать? На Facebook он есть?

383

Александр Товстуха написал(а):

А как Черкашина найти

Посмотрите ЗДЕСЬ.....

384

Спасибо за ссылку !

385

РЕБЯТА,  ПРИВЕТ.  ВСЕМ  КТО  СЛУЖИЛ  В  33 СЛАВНОМ  ПОЛКУ.  Я  СЛУЖИЛ  С1972-1974  В  2-ОМ  БАТАЛЬОНЕ  В  ПТ    ВЗВОДЕ.  МОЖЕТ  КТО-ТО  ВСПОМНИТ  КАК  ЛЕТОМ  В1974  ВЕСЬ  БАТАЛЬОН  РЫЛ  ТРАНШЕЮ  ДЛЯ   ПРОКЛАДКИ  КАБЕЛЯ.  ЖИЛИ  МЫ  ПАЛАТКАХ,  ТАКИМ  ЛАГЕРЕМ.   10  МЕТРОВ  КАЖДОМУ  В  ДЕНЬ.  ВЫКОПАЛ  ПО  БЫСТРОМУ  И  ЗАГОРАЙ.ВОТ  БЫЛА  ЖИТУХА.  СМЕНИЛИ  4  ЛАГЕРЯ  ТОЕСТЬ  ПЕРЕЕЗЖАЛИ.  НЕУЖЕЛИ  НИКТО  НЕ  ОТВЕТИТ  И  НЕ  НАПИШЕТ   МНЕ,  А  ВПРОЧЕМ  ПРОШЛО  УЖЕ  40  ЛЕТ.  И  ЕЩЁ,  Я  ЗНАЛ  ЭТУ  ТРАГЕДИЮ  С  СЕРЖАНТОМ   ТОВСТУХОЙ,  ТО  ЧТО  ПРОИЗОШЛО  ЭТО  ПРАВДА.   АЛЕКСАНДР  ДУМАНСКИЙ  НАПИСАЛ  ВСЁ  ВЕРНО.

386

nikolay1952 написал(а):

РЕБЯТА,  ПРИВЕТ.  ВСЕМ  КТО  СЛУЖИЛ  В  33 СЛАВНОМ  ПОЛКУ.  Я  СЛУЖИЛ  С1972-1974

Вместе в одно время  служили, думаю, что вместе и один и тот же ураган пережили, когда черепица с крыш летела как картон... Вместе разыскивали одних и тех же "побегушников -дезиртиров", прячущихся где-нибудь в укромных местечках , Эльбу форсировали на учениях в одно и то же время , по садам лазили...

387

Александр Товстуха написал(а):

В какой соцсети его искать?

Я-то прямо пишу, что Черкашин в "одноглазниках" а комп выводит, блин, соцсети!!! Посмотри у меня в друзьях - он там есть.

Отредактировано Владимир Думанский (2013-04-28 19:45:21)

388

nikolay1952 написал(а):

РЕБЯТА,  ПРИВЕТ.  ВСЕМ  КТО  СЛУЖИЛ  В  33 СЛАВНОМ  ПОЛКУ

Николай, рады приветствовать! Может кто и появится твоих годов службы, надо подождать.....если фото остались, поделись с однополчанами....

389

Ответ Александра Черкашина:

Не легкое это вспоминать когда уходят из жизни молодые. Для родных - невосполнимая утрата, горе. Так уж издавно повелось, что уходят лучшие из лучших. Старший сержант Юрий Товстуха, был один из лучших заместителей командиров взодов 8 роты, уважаемым среди солдат и офицеров. О этом нелепом случае я уж думал, что родные все знают. На родину гроб сопровождал мой замполит ст.лейтенант Исаев Вячеслав.Об этом вспоминать трудно не только родным и близким, но и у многих жизнь и служба пошла наперекос.

Я в этот день приехал от командующего, где шло собеседование на выдвижение по службе.Когда приехал в полк меня встретил начальник штаба, и попросил заступить дежурным по полку вместо заболевшего.Я ответил,мол у меня целый взвод остался от наряда, а завтра начало проверки- смотр. Но он ответил, что ст.с-т Товстуха справиться лучше любого лейтенанта. Так я заступил дежурным, а помошником мой замполит . Уже во время развода послышался сильный взрыв и повалил столб черного дыма со стороны нашей казармы. Я отправил Исаева узнать вчем дело?Возвратившись он сказал что это у нас "ЧП". Оказалось, к казарме подъехал БТР, а Юра, чтобы ускорить подготовку к смотру, решил обмундирования постирать при помощи бензина.Пронесли канистру в туалетную комнату (второй этаж) где и постирали его. На улице Юра увидел солдата из нашей роты рядового Спиридонова который курил в курилке и позвал его что бы взял постиранное обмундирования разложил сушить и охранять..Тот прибежал в одну руку все не поместилось, ( во второй держал сигарету).Тогда Спиридонов кинул окурок в очко туалета, а дверь закрыл.Паров бензина скопилось много и произошел взрыв. Пострадало 7 человек , а Юра умер через несколько дней.Приношу ещё раз своё соболезнование.

390

Александр Товстуха написал(а):

Александра Черкашина


Вчера отправил ссылку на ветку форума, посвященной службе в гарнизоне Стендаль на личную страничку в соцсетях Александру Черкашину, уважаемого офицера, выпускника Ленинградского ВОКУ, который будучи продолжительное время преподавателем на кафедре огневой подготовки в нашем училище, научил ни одного выпускника Ленинградского ВОКУ, будущих командиров подразделений разных уровней, искусству огневой подготовки, которая им очень пригодилась, особенно во время выполнения боевых задач в горячих точках.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.