"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 371 страница 380 из 957

371

Александр Товстуха написал(а):

Потом мы дали телеграмму на имя командующего ГСВГ Куликова.


   В 1973 году главкомом ГСВГ был уже генерал армии Ивановский. А вам советую повторить историю гибели вашего брата в теме Стендаля 33 Берлинский МСП в/ч 86854.  2. 33-й Берлинский мотострелковый полк. Судя по общевойсковым эмблемам на фотографии, он мог служить именно здесь.

372

Владимир Белорус написал(а):

33-й Берлинский мотострелковый полк.

По логике служить он должен был в ТБ нашего полка.......на форуме бывает Владимир Думанский, служивший в 1 МСР в 72-74гг, их рота располагалась в одном подъезде с танкистами.......возможно он сможет как-то прояснить ситуацию, по времени совпадает.....

373

Спасибо большое! Мы ему уже вчера написали в ЛС, но пока он не ответил...

374

Александр Товстуха
Как вариант (судя по фотографиям), служить ваш брат мог в разведроте. Танковые эмблемы (а у него на нижнем фото такие) кроме ТБ носили ещё и разведчики. Расположение разведроты находилось в казарме 3 МСБ. Это я к тому, что нашёл сообщение Думанского почти трёхлетнеё давности (ЗДЕСЬ пост 102), вдруг оно вам как-то поможет. А Володя появится, попробует подробности вспомнить и примерную дату.....

375

Евгений, спасибо большое. Прочитали указанную ссылку, а особенно про то, что пишет Думанский. Он то и точно знает о произошедшем, так как говорит про "постирушку".  Это как раз наш случай ... Хотелось, чтобы Володя еще вышел на связь.

376

Как стало понятно только один Юра погиб. Какой только козел зашел покурить!!!! А погиб такой парень!!!!!

377

Курдюмов Евгений написал(а):

Наслышаны, в соцсети обитает....

А на последнем снимке Черкашина справа мой ротный  Николаев и замполит Сика (в Украине сейчас живет).

378

Александр Товстуха написал(а):

После получения телеграммы о случившейся трагедии, мы отправили ответную телеграмму, о том что захоронение будет в Чернигове. Ответа не было целую неделю. Потом мы дали телеграмму на имя командующего ГСВГ Куликова. Только после этого гроб с телом доставили в Чернигов ( цинковый гроб был полностью запаян, т.к. У брата было 80% ожогов тела, нам оставили несколько фотографий), где со всеми воинскими почестями он и был захоронен.

При мне в казарме третьего батальона (батальона Жени Курдюмова, но до него, кстати именно при Черкашине -он ротным был в роте, где пожар случился - есть в "\Соцсети\") -произошел пожар именно в 73 году, я писал на посте (закрытом уже) об этом, когда стирались в туалете бензином и один зашел туда  с сигаретой. Обгорели-то трое, однако, но умер один и именно 80 процентов у него ожога было. В госпитале у него почки отказали и через несколько дней он там умер. Единственный случай при мне в полку груза 200 тогда. Я думаю, что Черкашин наверняка помнит фамилию того пострадавшего, как, впрочем, и двух других...Не так давно по "скайпу" он мне рассказывал этот случай из его жизни. Тем более - посмотрите на фотке-то не танкисты сидят явно на стрельбище или учениях-а пехота!!! Я могу, впрочем, спросить у Александра Черкашина фамилию погибшего при том пожаре. Год и город совпадают, по крайней мере....да и пожар летом был - это точно! Причем в выходной день - ребята со стрельбища, числящиеся там по 3 батальону, как раз в полк за продуктами приехали для стрельбища...и именно в выходной день (разговаривал об этом случае по скайпу с сослуживцем , служившем на стрельбище-его в "\Соцсети\ нет - он в "моем мире" только есть) .Черкашина в наш батальон готовили комбатом, но из-за этого происшествия назначили нач.штаба, а Окулова ком.батом, хотя планировалось с точностью наоборот...А на сайте давно меня не было - вчера только из больницы выписался. И , в любом случае, точки над i может только А.Черкашин поставить... А письма из Котбуса - скорее всего там учебку проходил, как и я, я не припоминаю там ни каких учений с участием наших стендальских частей- сильно уж далеко-разные части ГДР!

Отредактировано Владимир Думанский (2013-04-27 14:58:42)

379

Я спросил только что у Александра Черкашина. Он подтвердил, что это именно тот случай, что произошел у него в роте в 73 году и пусть брат выйдет на него - он ему все подробно расскажет. Для удобства его поиска в "\Соцсети\" братом погибшего поясню -  Александру Черкашину 66 лет. Санкт-Петербург. Найдет, думаю.

380

Александр Товстуха написал(а):

Как стало понятно только один Юра погиб. Какой только козел зашел покурить!!!! А погиб такой парень!!!!!

Дело в том, Александр, что в туалете, конечно же, курили... Другое дело, что вошедший не знал, что там стираются бензином, так стоит ли его винить (кстати, он тоже был в числе обгоревших, а зашел просто покурить, ему просто легче было найти выход - только что зашел и близко от него еще был)...Это как я слышал... Хотя может ведь оказаться и так, что зашел ваш брат  закуривая, а стирались другие...Я уж здесь молчу о том, что этот бензин солдаты "приватизировали" с "НЗ", находящегося в канистрах на БТРах и явно не предназначался он для "постирушек" в закрытых помещениях, как, впрочем, и в открытых...После этого случая в полку (думаю, что не только в нем) канистры стали опечатываться и контролироваться, а до этого служили еще и доходом для водителей ( кроме "постирушек" ) при удачной оказии... Правда, у водил боевых БТРов, таких оказий мало было, а вот у водителей двух учебных БТРов в каждой роте - бывало, хотя и не столь уж тоже часто, как у водителей транспортных машин, особенно, дежурных.... Это особая тема статьи доходов военнослужащих, на ряду с продажей часов (изготовленных в СССР)  и фотоаппаратов...

Отредактировано Владимир Думанский (2013-04-27 16:23:34)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.