"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 221 страница 230 из 957

221

Добрый день. Поздравляю с праздником днем радиационной химической и биологической защиты.Химики с нами бок об бок стояли. Кто ненадевал противогаз ? Ненапяливал ОЗК ? Прибор ОПХР все это уже в начальной школе было,праздник наш тоже.

222

Игорь Норицин написал(а):

.Химики с нами бок об бок стояли

Химики, если мне не изменяет память жили в нашей казарме, на нашем же 1-ом этаже до лета 1981года.
Потом их перевели, кажется на 3-й этаж. Ещё мы уних утащили железную, толстостенную бочку из под, какой то гадости и сварили из неё печку. Когда сварщик её варил, то задыхался испарениями похожими на слезоточивый газ. Но это нас ничему не научило и на Новый 1982 год, мы выехали на Штатский полигон. Шёл дождь (2 января 1982 года), под этим дождём развернули палатку, выкопали яму для печки, установили её, начали растапливать. Все сгрудились в ожидании долгожданного тепла, но вместо этого из печи повалил едкий дым, у всех зачесались глаза, потекли слёзы и сопли, дышать стало не возможно и все выскочили из палатки под дождь. Было уже гдето время около 21:00, скоро отбой спать негде, начали разбредаться, кто к друзьям в роты, кто в полуразрушенную землянку. Я с Ринатом Усмановым решили остаться (с какого х...ра уходить из своей палатки и напрашиваться к другим). Одели противогазы, подняли полы палатки и всю ночь топили печь. До сих пор помню ощущения горячей резины противогаза, которая облепляла лицо и как из этого противогаза приходилось выливать пот, макроту и другие продукты жизнедеятельности образовывающиеся при дыхании. В итоге мы с "Усом" победили и под утро в натопленной палатке без противогазов улеглись спать (правда немного подванивало этой гадостью от еловых веток, но мы принюхались). Какое же было наше удивление, когда проснувшись при подъёме увидели весь взвод в полном составе в нашей тёплой палатке.
Такое у меня воспоминание от "химиков". А печка получилась на славу, мы потом её таскали на все ученья, была она экономичной (из-за толщины стенок), быстро разогревалась.
Ребята, Хим.Войск с праздником!!!! :flag:
Кстати никто не может подсказать, что могло быть в этой бочке? На вид эта дрянь была похожа на затвердевший мёд и пока не разогревалась, то особо не воняло.

223

Помним !!! Солидарны!!!
ОЗК - это еще та штука!

224

Артиллеристы - однополчане (Валерий Крюк, Юрий Мартосич, Игорь Норицин и другие воины Артдивизиона 33 Берлинского МСП) с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!

http://s2.uploads.ru/t/YOmaz.gif

http://s3.uploads.ru/t/yFjRx.jpg

http://s3.uploads.ru/t/PoedW.jpg

Отредактировано Sergey сержант (2012-11-19 17:05:19)

225

Sergey сержант
Спасибо большое.
Так же всех с праздником.

Отредактировано Мартосич Юрий (2012-11-19 17:28:53)

226

Поздравляю Артиллеристов с праздником !!!!!!!!!!!!!!http://s3.uploads.ru/t/MJ6RO.jpg

227

Славься Ракhttp://s2.uploads.ru/t/19TlM.jpg
етhttp://s2.uploads.ru/t/KJdsc.jpg
ные Войска и Артиллерия!С праздником товарищи!

228

....за артиллерию 33 МСП!!! :cool:  :flag:

Отредактировано Курдюмов Евгений (2012-11-19 20:47:52)

229

Спасибо Сергей за поздравления, а водка Кристал ох и паршивая.....

230

Всем большой привет :flag: Хотелось вспомнить свой дембельский аккорд. Дело было летом 1984г. То ли после учений, вроде учения проходили в Ютерборге (если не ошибаюсь). Во время возвращения в часть , на марше какой то раз....ай саданул мою гаубицу (пристегнутую к ЗИЛ-130). Естественно разбито крепление прицела, рукоять поворота, зацепил рукоятки домкрата ну короче орудие не боеспособно. Зампотех сказал - все пи....ц тебе, в дизбад пойдешь. Ну правда потом все обошлось. Разобрались в чем дело. Но все же зампотех в награду отправил меня и все шесть орудий нашей батареи в рембат, а это перед дембелем. Сломать орудие естественно практически не возможно, но есть одно слабое место.... домкрат. Он шариковый. Кто разворачивал сей дивас помнят как нужно стоять и что делать если что не так. ( могло хозяйство на рукоять намотать :D ).А вот ремонт оного сущая каторга. Но зато все мучения были вознаграждены свободой в рембате, сам себе хозяин. Плюс про меня походу в части позабыли. Когда начались отправки в союз  пришлось про себя напомнить по секретной связи, благо уже в это время перезнакомился со всеми. Прислали машину, привезли в часть иду в штаб к начальнику штаба М-ру Ткачу. Он объявил благодарность лично. Потом на вечернем построении полка на плацу и распорядился в течении трех дней, что бы меня не было в части. С одной стороны хорошо , попал на прямой рейс на Казань (Я в то время жил и призывался от туда), а с другой стороны 3 дня  на подготовку было как то маловато. Ну мы же не привыкли отступать и победили!!!!
НУ И ВОТ ОНА РОДНАЯ!!!

http://s3.uploads.ru/t/HfXv2.jpg

Отредактировано Мартосич Юрий (2012-11-20 09:51:03)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.