"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 191 страница 200 из 957

191

Владимир Думанский написал(а):

дальше внимание!!!- в которую приехали в отпуск из Сибири, из Тувы мои родители именно в то же время!!!!

И после этого говорят, что чудес на свете не бывает :flag:

192

По поводу караулов напрашивается вывод: так скорее всего "повезло" наводчикам орудий средних танков в Альтенграбовском 97-м ОУТП! Т.к. численность нашего учебного полка была не меньшей, во всяком случае 15 или 16 учебных рот по 120 только "пиратов", а где-то и по 5-ть взводов было, плюс постоянный состав: авторемрота, РМО, БУБТы и т.п.
Короче танковая интелегенция! :cool:

Sergey сержант написал(а):

И после этого говорят, что чудес на свете не бывает

Я в войсках  тоже встретил своего друга детства-одноклассника, наводчик-оператор БМП, после Чебаркульской учебки в Союзе! Я в учебке в Альтене, а встретились в Эберсвальде! Такие чудеса! :cool:

193

2 -караул.мл. с-нт Фалэ. наш бесменный разводящий. :mybb: на заднем плане жд переезд рельсы идут через угольный склад  :crazyfun:
http://s2.uploads.ru/t/EmKP0.jpg

КПП 2 го караула дневальный по КПП ряд.Лунев В.
http://s3.uploads.ru/t/DdlAo.jpg

2 караул.КПП. Маслов В ,Ерохин, Лунев В.на заднем плане крыша дома,по гуглу посмотрел дом на месте.
http://s2.uploads.ru/t/3LwGI.jpg

возле КПП 2 го караула Ерохин,Фалэ,Лунев.
http://s2.uploads.ru/t/gxKYo.jpg

194

galiev написал(а):

жд переезд рельсы

,,,,,помню, помню......когда приходил вагон с консервами, бодрствующюю смену всегда запрягали на разгрузку......пару ящиков тушонки под вагон и караул хавчиком обеспечен.....

galiev написал(а):

КПП 2 го караула

.....заступал туда дежурным неоднократно......перед этим набирал в карманы эмблем и звёздочек от пилоток и менял у немецких пацанов на ихние значки.......когда-то нехилая коллекция была......а пацаны эти у КПП тёрлись постоянно.....там же заработал себе трое суток губы, когда не выпустил дежурную машину перед сменой караула.......но ротный ст.л-т Гулевич мужик был настоящий, отбил.....

Филус, спасибо за фотки, есть что вспомнить!!! :cool: ....

Отредактировано Курдюмов Евгений (2012-11-04 00:09:04)

195

Наш батальон 3-й вечно был в обеспечении всяких сборов, кшу, учений . Так что мы часто выезжали на Магдебургский полигон, так вот там в Планкине в АХЧ я встретил своего одноклассника с которым мы расстались как полтора года в Мальвинкеле. Обалдел конечно. А земляков с Казахстана со мной служило дох..... и больше, едешь в отпуск так задолбаешся ко всем в гости заглянуть, весь отпуск по гостям,не хило. Во 2-ом карауле был раза 2 не больше, там спокойней чем в полку. А вот уголь ездили выгружать, мама не горюй, почему-то 9 мср всегда была деж.подразделением. Выгружали ведь почему-то только зимой, толи поставки так шли, толи гансы издевались. Но бывли и свои плюсы- иногда спирт добывали, этоже бул пакгауз и была горка на которой выгружали цистерны со спиртом, так вот и нам переподало иногда от гансов.

196

Уголь тоже и мы выгружали, я, по крайней мере, раза три - четыре выгружал... и скорее всего зимой, действительно, потому, что помню себя в бушлате. Хотя и летом тоже разгружали, есть в памяти и такой случай... Поражала тогда сообразительность немцев - это я на счет брикетирования угля - до чего же удобно!! И, для меня лично, любые такие или подобные работы были просто в радость - отдых от ненужной на тот момент уже муштры( когда уже все знаешь и умеешь, а из раза в раз повторяешь!!!) -тактики, строевой и т.п. А уж выезд на работу на целый день или, тем паче, на несколько дней, когда, к примеру, наша рота ездила на распиловку поваленного ноябрьским ураганом 72 года леса-немцы его отдали за работу армии) - вообще отдушина!!! Житье в лесу, без полковой кухни - это что-то!!!! Офицеры наши Гончар и Николаев ездили на приданном нам ГАЗ-66 каждую почти ночь на охоту и каждый раз привозили (так уж получилось - мистика какая-то!!!) 5 зайцев и козу! Козу в котел на роту, и им каждому по зайцу! Там я в первый и последний раз увидел "Уралы" с брезентовыми крышами - как для Африки, блин!!!Или Кара -кумов! Работа тяжелая, но  со смыслом!! Пониамешь ее нужность и цель и уже интересно....

Отредактировано Владимир Думанский (2012-11-04 20:12:02)

197

всем привет!я тоже два раза уголь выгружал один раз в день рождения :crazyfun: оба раза вагоны стояли за воротами человек 15-20 вкатывали после выгрузки обратно ,после выгрузки еще с рельсов до последнего брикета надо убрать.

198

вот и мой сюрприз небольшой в прямом и переносном смысле. Письмо В И Ленина к американским рабочим. :crazyfun: оторвал на последних политзанятиях на память в конце апреля 78 года :D занятия проходилили в ленкомнате минометной батареи(соседи по этажу)наша была занята молодыми.
http://s2.uploads.ru/t/0DJ5f.jpg

199

Курдюмов Евгений написал(а):

.а пацаны эти у КПП тёрлись постоянно...

когда рота через город  идет на стрельбище пацаны шли рядом с строем и просили"комрад эмблем".

200

galiev написал(а):

на память в конце апреля 78 года

Да уж, действительно память :cool: .....

galiev написал(а):

вкатывали после выгрузки обратно ,после выгрузки еще с рельсов до последнего брикета надо убрать.

Про то, чтобы на руках катать, уже и не припомню......а брикет весь подбирали, точно....

Рафик написал(а):

почему-то 9 мср всегда была деж.подразделением.

Видимо, потому что наша рота была ближе всех к деж.по части :D .......а может из каких других соображений :dontknow: ........но дёргали нас постоянно.......

Владимир Думанский написал(а):

"Уралы" с брезентовыми крышами - как для Африки, блин!!!

Это ВДВшная модификация......были ещё ГАЗ-66 такие......

Отредактировано Курдюмов Евгений (2012-11-04 23:19:16)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.