"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 11 страница 20 из 957

11

Привет! Про губу и выводного всё правильно, штык-нож внутри и автомат без рожка снаружи.....дальняя дверь на губе была комнатой приёма пищи со столом и двумя лавками......тут вспоминал номер поста у магазина, хорошо Филус подсказал, точно шестой......я на нём Новый год встречал по берлинскому времени в тулупе :D .....сначала фейерверк был, а потом пацаны местные подошли, угостили сигаретой "Столичной".....только закурил, проверяющий идёт (вроде замполит батальона)......но обошлось, сигарету в рукаве тушил.....а ещё пост без патронов был на территории полка (по дороге от КПП до КПП)......в особых обязанностях было написано "оборонять штыком и прикладом" :D .....а вот касок в карауле у нас не было......

12

Рафик написал(а):

Да вот еще насчет сына м-ора Хуцишвили. Он все сделал один, никого не привлекая, вычислил когда часовой проходит полный круг, когда прислоняется покемарить. Вот и проник в авто с б/п и свиснул 4 мухи. Никаких выстрелов не было, т.к это было в авгуте м-це. Хранил он их дома под кроватью. Обнаружили пропажу, т.к. был расстегнут тент и часовой доложил н.к. Ну пошло и поехало. Особисты и прочие органы взяли в оборот всех, ну а пацан был часто земечен в этих местах, ну и сознался, мало того он с пацанами и девчонками построил такой блиндаж, что даже удивились бывалые офицеры четкости строения. в котром кстати обнаружили противотанковые мины, хотя и учебные пособия, но они не должны были находиться  там. А документы на м-ра Хуцишвили для убытия я сам лично готоваил. Так, что фантазии не развивайте.

Ладно. От комментариев по этому поводу воздержусь....а уж тем БОЛЕЕ ОТ ФАНТАЗИИ на эту тему...про "МУХИ" могу добавить лишь одно...что было это где то по весне....Тем более в нашей роте--служил один офицер--на которого "детишки" эту самую "МУХУ" наводили...Я думаю ему не было СМЫСЛА ЧТО ЛИБО ФАНТАЗИРОВАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ......Ну раз нашлись более осведомленные товарищи---придеться уйти от этой темы и ее обсуждения..... :suspicious:

13

Соколов Вячеслав написал(а):

а уж тем БОЛЕЕ ОТ ФАНТАЗИИ

Слава, не "парься"!
у меня лично сложилось определённое мнение о памяти Рафика. Я его высказал в старом форуме 33МСП на 98 стр. (сообщение№975) по поводу ранения в ДТП ком.полка м-ра Носкова. Если есть желание посмотри.
Память есть память, иногда подводит и ничего с этим не поделаешь. Поэтому нельзя так уверенно говорить о каких то ФАНТАЗИЯХ. Мы уже взрослые и писать и говорить должны по взрослому. Если кого ненароком обидел - извините не хотел и не преследовал такой цели.

14

Други! Сдаётся мне, что занялись вы неблагодарным делом.....Sergey сержант прав, память может подвести любого из нас, что не есть повод для выяснения отношений.....я хотел бы с вами посоветоваться по другому вопросу.......в начале вновь открытой темы есть строчки, которые по моей задумке должны были обозначить причину нашего с вами здесь присутствия.....но не угадал, слишком уж минорная нота получилась, тем более что полк наш до сих пор службу тащит.....вот и хотелось бы ваши мысли услышать по этому поводу.......ну и варианты тоже, если есть......

15

Курдюмов Евгений написал(а):

хотелось бы ваши мысли услышать по этому поводу.......ну и варианты тоже, если есть......

Может быть это:
Дорогой пыльной под командой старшины
Вернувшись из похода,
В казармах ночью молодые видит сны
Усталая пехота.
Пройдет, коль надо, через горы и снега,
Сквозь топи и болото.

Пройдет пехота даже к черту на рога -
На то она пехота.

Там много можно взять из песни о нашей славной пехоте. Сам 1,5 года носил красные погоны и петлицы. Так, что, как не крути (кто ты: артелерист, танкист, зенитчик или другой воен.спец., если служил в пехотном полку, то ты сначала пехотинец, а потом уже артелерист, танкист, зенитчик (сугубо моё мнение)) , а "ПЕХОТА как бы она не называлась: мото, меха, или ещё, как, все равно - ЕСТЬ ПЕХОТА" - славный род  наших Сухопутных войск. Не зря она называется "Царицей полей" и "Матушкой пехотой".
Так, что ребята присылайте свои варианты.

16

Sergey сержант написал(а):

Пройдет пехота даже к черту на рога -
На то она пехота.

Емко и красиво!

17

Да я в общем "париться" и не собирался. Просто решил отойти от этой караульной темы..А выяснять отношения...нет смысла...Память--сложная штука..Конечно--по прошествию столько лет--кое что и забывается...Просто--у каждого свое мнение...надо полагать..А вот про песни о пехоте...Должен отметить--что репертуар песен--которые пели в ГСВГ--большой..Я вот до ГСВГ--служил в КДВО--там в основном пели "ДЕНЬ ПОБЕДЫ"или "ОТ ТАЙГИ ДО БРИТАНСКИХ МОРЕЙ"...А после ГСВГ---когда прибыл в ЗАБВО--тут с песнями вообще непонятно было..Но одно заметил точно--что если идет строй и поют "СТОИМ МЫ НА ПОСТУ...." или "МАЙСКИМ УТРОМ В 45...."--то значить-кто то из командиров служил в Группе войск..И сразу на душе становилось легче..Никто же не знал тогда--что все это будет...ИСТОРИЯ...А вот наш зам.командира 33 полка п\п-к Хекало Иван Николаевич постоянно напевал сам себе:"...стоим мы на посту и .....это нужно..."Каламбурил таким образом...Недаром его все называли--ИВАН БЕРЛИНСКИЙ... :blush:  :flag:

18

Привет, я до сих пор напеваю марш ГСВГ, ностальгия.....

19

Курдюмов Евгений написал(а):

Я в 1980м призвался осенью и стояли на 1м в каске, я это не придумал

А что, очень может быть.  В связи с началом Афганской компании, а там наверняка стояли у знамени в каске, стандарты караульной службы в войсках (особливо в ГСВГ)  приводили к уровню воюющей армии. Как говориться, чтобы помнили... Потом решили, что перегнули с бдительностью и отменили "железную шапочку" на 1-м посту.  Так можно и до настоящей войны доиграться.  :tired:  А вообще, в ННА ГДР каска на голову одевалась именно  к торжественным мероприятиям.  В мою бытность мы часто стояли в почётном карауле у памятников и маршировали с карабинами на возложениях венков к этим памятникам.  Следом за нами всегда шел торжественным маршем взвод ННА затем взвод некоего бородатого ополчения с АК-47 (а ля"фолькштурм") и в самом конце немецкий оркестр.  "Камрады", как правило, в касках, мы в фуражках даже зимой.   У немцев прусская военная традиция ношения касок для официальных мероприятий, да и каски у них были хотя и странной формы, но модерновые.  Наши "горшки" и при наличии устройств выглядели явно архаичными для того времени.

Отредактировано Доктор (2012-10-15 11:32:49)

20

Точно подмечено--про ННА ГДР...Я как то в Берлине наблюдал смену караула--вот скажу церемония была--у Вечного огня..По моему на Унтер дер Линде которая к Бранденбургским воротам вела.Караул был весь в касках--включая офицеров...Про оркестр--не скажу--не помню..Но каски и "прусский" шаг караула--запомнил... :flirt:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.