"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 161 страница 170 из 957

161

Sergey сержант написал(а):

пехота "шмаляла" по танкам

И такое было, особенно на ночных стрельбах. Раз один прапорщик из МСБ рассказывал свои "ощущения", когда наш танкист из молодежи потерял ориентировку и открыл огонь из ПКТ по БТРу. Прапорщик говорит, что вылез из люка и фарой-искателем начал вертеть вокруг в темноте и вдруг в свете фары четко вырисовывается наша 64-ка и ствол 125-ти мм орудия медленно опускается в сторону БТРа...он выключил фару и опустился вниз с думой:  ну всё - пи...ц!
Бедному наводчику потом досталось от самого командира! А какой мат-перемат в эфире стоял, можете себе сами представить! :tomato:

162

Аркадий написал(а):

ствол 125-ти мм орудия медленно опускается в сторону БТРа...он выключил фару и опустился вниз с думой:  ну всё - пи...ц!

А у вас эти учения со штатной стрельбой были?
У нас помнится дали три залпа, а потом выползли в атаку и кажется били только с пулемётов. :dontknow:

163

Учения-то со штатной стрельбой, но снарядов у него уже не было, их уже  отстреляли. :tired:  Прапорщик-то не знал же, что пулемет спареный с пушкой! :D  :mybb:

Отредактировано Аркадий (2012-10-31 13:54:25)

164

Sergey сержант написал(а):

У нас помнится дали три залпа

Нам повезло, три снаряда в конвейере - ни о чем! А так на учениях и по 9 и раз 11-ть снарядов было загружено!
У меня раз утыкание ствола в грунт было. Хорошо не сильное, и стал стрелять, хотя сначало хотел просто зарядом долбануть на всякий, потом бы за снаряд "люлей" получил. Но все обошлось нормально, только больше пороховых газов в башне осталось, но я ж хитрый:помимо вентилятора, сперва и люк свой открыл! :D
Сережа, а у тебя лоток не заклинивало? Спрашиваю, потому что на 64-ке у нас дважды такое было: клинит защелку и он не раскрывается, а цепь досыла идет, короче заряд весь раскуроченный и вниз в конвейер осыпался, потом лотки вытаскивали и ползали собирали порох.

165

Аркадий написал(а):

Сережа, а у тебя лоток не заклинивало? Спрашиваю, потому что на 64-ке у нас дважды такое было: клинит защелку и он не раскрывается, а цепь досыла идет, короче заряд весь раскуроченный и вниз в конвейер осыпался, потом лотки вытаскивали и ползали собирали порох.

Аркадий! К своему стыду  :angry: признаюсь, что штатку стрелял один раз на Магдебурском. В учебке стрелял, только вкладным, (в теме Альтенграбов если помнишь писал, как пришлось сдавать за весь взвод стр.63, ответ 623).
В линейке, как то мимо, проходило, ком.танка на комбатовском, был только последний период. Роты стреляли и болванками (под куммулятивный) и осколочно-фугасными на Штатском полигоне. Поэтому по штатке - полный профан, после первого выстрела всё заволокло дымом, но вытяжной за секунду справился, танк присел, а потом остальные 2-а снаряда выпустил в "ту" сторону. Штатка очень сильно отличается от вкладных выстрелов. :crazyfun:

166

Аркадий написал(а):

по 9 и раз 11-ть снарядов было загружено!

Завидую "белой" завистью.

167

Sergey сержант написал(а):

что штатку стрелял один раз

Ни чего себе...струя?!  :huh: Как так? В 97-м ОУТП в Альтенграбове все выпускались после трех штатных арт.выстрелов! Или только наводчики орудий? Да и далее, кажись, было в обязаловку - три снаряда за период по итоговым проверкам. В линейке уже стрельбу со вкладного за стрельбы вообще не считали, так же как и из ПКТ. С автомата и то стреляли, как и со своих табельных ПМ, я свой номер даже помню:ПМ-ВМ495!Для этого и в Трампы не надо было бежать. рядом с полком стрельбище было!
А вот штатным снарядам счет вели: у меня 53 арт.выстрела за два года! Это я еще в командировке на армейских складах КЭЧ был месяца полтора перед дембелем. Так что у наших ребят и того больше!

168

Где наша пехотная братия, Сережа? Работают....в поте лица, походу! :D

169

Кстати, забываю в военном билете посмотреть: куда я по моб.предписанию должон являться...на случай военной опасности? Там у меня школа на ул.Шипиловской и второе место школа толи у тебя, Сережа, во Фрязево или Фрязино. :dontknow: Надо поглядеть! :glasses:

170

Аркадий написал(а):

В 97-м ОУТП в Альтенграбове все выпускались после трех штатных арт.выстрелов!

Было Аркадий, было... :dontknow:
Хотя может действительно, командиров, могли без штатки. Посмотри, тему в Альтенграбове на 63 странице, уже обсуждали. Мы в учебке всегда стреляли только вкладными с автоматов и пистолетов. Вождение, по сравнению со стрельбой, было кажется такое же количество часов. Да и на ученьях я стрелял не со своего танка, комбат приказал (по его выражению: а то так и уедешь на дембель ни разу не стрельнув по нормальному, я уже у него выполнял обязанности наводчика), сел на машину из 2ТР.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.