"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 131 страница 140 из 957

131

А стреляла пехота, действительно, хорошо.Достаточно сказать, что при обязательных  ночных стрельбах бывало стрельбу останавливали по три! раза для смены разбитых лампочек. Помню, нас это сильно раздражало и напрягало - лишнее время, оторванное от нашего сна, особенное, если еще в полк возвращались (в палатках на стрельбище ночевали почему-то редко). Нагляден по этому поводу, наверное, и еще один эпизод из службы. Пару призывов я обучал вновь прибывших в карантине перед присягой. И на стрельбище постоянно оставалось много патронов (на обучение стрельбе пополнения, помнится, их не жалели). И как-то раз мы-сержанты, снарядили полные магазины и бросили картонную  коробку от патронов метров за 25-30 и давай ее расстреливать. Коробок не успевал коснуться земли, как снова подлетал-стреляло то нас три или четыре человека! И это при его размерах, может с два спичечных коробка....

132

Sergey сержант написал(а):

Хотя танкистам, тоже доставалось - одно "пешим по танковому" чего стоит. И кроссы и марш-броски с противогазом у нас не отменяли. Да и обслуживание танка - отдельная тема.

Привет всем! Да уж нормативов у танкистов хватало, иногда казалось что уж даже слишком их много, но как видно ничего, - выжили! :flag:

133

Алекс56 написал(а):

выжили!

Выжили, куда же деваться!

134

Курдюмов Евгений написал(а):

Были ухари, которые тратили по паре патронов на первые два рубежа плюс столько же на "бегунков". Но это уже из ювелирной области, не каждому дано.

Да можно было и так стрелять, только помнится, при одиночной стрельбе опять-таки не засчитывали попадание!!! Почему мы с тобой и цифру-то одну и ту же выложили - 12-14 патронов, а не как 13-15!!! Так в принципе не могло получиться, палец автоматом после второй пули отскакивал от крючка! И тут тот же стимул действовал - лучше ехать, чем пешком идти.... Помнится на "3" стреляли только из принципа, чтобы досадить ротному Николаеву, когда он что-либо "загрубит" нам. Тогда все свое отделение на "2" ориентировали причем все сержанты, комбат тут же ошарашенный вызывал ротного, "песочил" его, мы какое-то непродолжительное время все были очень довольные-отомстил ему... какое-то время, потом рота, как заметил Женя, превращалась в "слонов" и наша радость куда-то улетучивалась..! :dontknow:

Отредактировано Владимир Думанский (2012-10-30 23:03:32)

135

Владимир Думанский написал(а):

Коробок не успевал коснуться земли, как снова подлетал-стреляло то нас три или четыре человека! И это при его размерах, может с два спичечных коробка....

Повезло Британо-Рейнской армии, что они не залуп...нулись в 1981 году. (шутка) :D , я думаю, что до этого времени навыки в 33 МСП не утратились. :crazyfun:

136

Владимир Думанский написал(а):

, при одиночной стрельбе опять-таки не засчитывали попадание

Володь, я как раз про очередь из двух патронов.....

137

Курдюмов Евгений написал(а):

все отстрелявшиеся на "удовл." и ниже строились отдельно (Филус эту традицию должен помнить) и под команду "Газы" играли в "слоников" от стрельбища до переезда на окраине Стендаля.

В учебке такой "традиции" не было (по крайней мере, в нашем батальоне - да и в других не слышал). Дело не в гуманизме. Тут есть один момент. Если человека за неудачные стрельбы прессинговать, то этим  подрывается у него уверенность или даже определенная наглость, и в дальнейшем он начнет мандражировать. А люди все разные. Один схватывает сразу, а до другого доходит дольше и не по его вине или нежеланию, а по особенности характера. С такими просто дольше  работать надо, и в дальнейшем они нередко и "верхоглядов" переплевывают.

Отредактировано сержант-1 (2012-10-31 00:28:04)

138

Владимир Думанский написал(а):

бросили картонную  коробку от патронов

У нас для АК-74 пачки с 30-и патронами были упакованны в пергаментную бумагу.

Отредактировано Sergey сержант (2012-10-30 23:15:36)

139

Владимир Думанский написал(а):

Коробок не успевал коснуться земли, как снова подлетал-стреляло то нас три или четыре человека!

А количество, оставшившихся в магазине, патронов вы на спор не "взвешивали" одиночными?

140

Курдюмов Евгений написал(а):

Володь, я как раз про очередь из двух патронов.....

Так и я про то же - ты же пишешь, что "ухари тратили по паре патронов на первые два рубежа", след. по патрону на мишень , причем и правда - не попасть с одного патрона по тому же "пулеметчику" или "группе пехоты за бруствером" просто было бы абсурдом - "Коровой" же их не случайно называли..., но нельзя было!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.