"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 121 страница 130 из 957

121

сержант-1
Виктор Филиппович!
Респект и уважение!
"Промониторил" тему, просмотрел диалоги и вынес решение!
Где взять таких сержантов-инструкторов, которые. через 40 лет помнят нормативы и упражнения по боевой стрельбе?

Отредактировано Sergey сержант (2012-10-30 21:51:41)

122

Sergey сержант написал(а):

А мне вспоминаются ребята с "пушками", может этот пост охраняли разные подразделения? Там же вроде, как были Арт.склады?

С кем-то из ребят нашего полка в "\Соцсети\" переписывался и он тоже что-то о складах там говорит -мол, машины прямо под землю заходили....И это именно когда переписка с ним шла о 5 посту - "смерть разводящему"

Отредактировано Владимир Думанский (2012-10-30 21:57:47)

123

Мартосич Юрий написал(а):

Вот по поводу 5го поста ... хоть убейте ни чего вспомнить не могу. Даже после просмотра фоток.

Так это фотки территории за постом, видимо, где-то (раз там тир даже размещался), а не пятого поста как такового.

124

Владимир Думанский написал(а):

машины прямо под землю заходили

Владимир, привет!
О машинах, ничего не могу сказать. На посту стоял мало, а когда был на огневом городке, то в основном был возле качалок, внутри танков и на стрельбище. Но почему то Арт.склады запали в память.

125

Alexx написал(а):

что-то Вы путаете ...Есть специальное упражнение для СпН на 600м с АК(С)-74 и только из него,не с АКМ,так там цели статические

Всю службу, начиная еще с Котбусовской учебки, а потом и в полку стреляли 3-у упражнение и всегда  вторым этапом его " по бегущей группе противника", причем если на первом этапе без противогаза, то по "бегущей группе противника" уже противогаз в обязаловку! И не попадали только в первые полгода службы молодежь из новичков, а потом и они не "мазали"! Да и стимул хорош был (не знаю как в других ротах) - отстрелявшиеся на "5" обратно со стрельбища возвращаются на учебных БТРах! Набивались в них как селедка в бочку! Могу ошибаться, но около 30 отличников в него вповалку влазило! Лежали друг на друге: но лучше плохо ехать, чем хорошо идти! И, помнится, дико завидовали реактивщикам, которые на стрельбище приезжали на "Уралах" , стреляли только первое упражнение, причем пока одни стреляли  лежа на плащ-полатках, другие рядышком обсуждали стрельбу, в то время как мы, не стрелявшие пока стреляют другие, ползали, одевали ОЗК, отрабатывали "вспышки справа" или "слева", разборку сборку оружия и т.д. И НИКОГДА  не видели как стреляют наши сослуживцы!

Отредактировано Владимир Думанский (2012-10-30 22:33:19)

126

Доктор написал(а):

Количество патронов шт. 30, из них 9 - с трассирующими пулями
Время на стрельбу время определяется программой упражнения
Положение для стрельбы стоя из окопа с упора (с сошек)

Тогда, если верить этой цитате, мы стреляли черт знает что: лежа стреляли только (И ТОЛЬКО) по "бегущей группе противника" а по "пулеметчику" и стрелку" обязательно с ходу!!!! Я ни чего не путаю! Стоит замедлить шаг,т.е. остановиться в момент нажатия на спусковой крючок и все! первая мишень не засчитывалась, даже при ее поражении!!! Шаг ведь даже специальный был с пятки на носок - так менее подбрасывало оружие и сопровождающий офицер следил за нашим передвижением. Патронов же хватало 12-14 штук на упражнение и остальные, возвращаясь с последнего рубежа на ходу сбрасывали мы в траву, дабы не идти потом сдавать их - и так набегаешься в противогазе, что нет желания еще и на ходьбу в сторону (не помню как называлось то двухэтажное здание, откуда руководили стрельбами-именно там мы сдавать должны были оставшиеся патроны)... Зато потом, когда летом, в жару, "трассер" поджигал траву и нас посылали ее тушить - жутковато как-то было махать ветками среди взрывающихся от огня патронов!!!Хоть сознание и понимало, что отлетает гильза, а не пули, а все равно невольно глаза прикрывали...

Отредактировано Владимир Думанский (2012-10-30 22:37:20)

127

Во как всё завертелось :D ......

Alexx написал(а):

Вообще,ИМХО,АК74 не годится для стрельбы на дальности свыше 400м

Саша, полностью с Вами согласен......но мы это упражнение выполняли с АКМ и РПК, разница существенная......а в остальном Виктор (сержант-1) за меня уже ответил (пехота своих не бросает :D  :cool: ). Мне хоть и не довелось учиться в пехотной альма матер в Котбусе, но и в линейке стрелять учили достаточно качественно. Особенно по тем временам, когда страна на армии не экономила. Да и давно известно, что по войскам уровень огневой подготовки мотопехов всегда был самый высокий. Это не бравада, секрет весьма прост. Всё дело в количестве учебных часов, выделяемых на огневую. В том же СпН часть их расходуется на другие дисциплины, которых в вашей учебной программе несравненно больше. А 3 УУС у нас было основным и отрабатывалось до автоматизма. На втором году бОльшая часть бойцов расходовала на его выполнение 12 -14 патронов, т.е. половину положенного боекомплекта (хотя вторую половину на обратном пути выщёлкивала под ноги, чтобы не заморачиваться со сдачей :D  :angry: ). Были ухари, которые тратили по паре патронов на первые два рубежа плюс столько же на "бегунков". Но это уже из ювелирной области, не каждому дано. Было ещё 8 УУС (с брони), тоже интересное в плане техники стрельбы. А после стрельб (это в качестве воспоминаний :D ) все отстрелявшиеся на "удовл." и ниже строились отдельно (Филус эту традицию должен помнить) и под команду "Газы" играли в "слоников" от стрельбища до переезда на окраине Стендаля. Там газам давался отбой, дабы не пугать местных жителей. Моё отделение в этих игрищах участвовало крайне редко.

128

Владимир Думанский
Володя, привет! Писали с тобой одновременно и выдали одно и то же :crazyfun:

129

Владимир Думанский написал(а):

Шаг ведь даже специальный был с пятки на носок - так менее подбрасывало оружие и сопровождающий офицер следил за нашим передвижением. Патронов же хватало 12-14 штук на упражнение и остальные, возвращаясь с последнего рубежа на ходу сбрасывали мы в траву, дабы не идти потом сдавать их - и так

Ну блин, вы "супермены" не зря нас пугали в учебке пехотой.
У нас,  как то по проще:
ТСТ (танко-стрелковая-тренировка) стрельба с автомата ( с колена и с упора), с пистолета 25 метров, остальное с танков -качалок по РПГ, бона (безоткатное орудие на автомобиле) и по танку с вкладного, ну ещё полигон, практически то же самое только на танках, которые едут по деректрисе, а не стационарно на качалках имитирующих движение танка.
Хотя танкистам, тоже доставалось - одно "пешим по танковому" чего стоит. И кроссы и марш-броски с противогазом у нас не отменяли. Да и обслуживание танка - отдельная тема.

130

Владимир Думанский написал(а):

возвращаясь с последнего рубежа на ходу сбрасывали мы в траву, дабы не идти потом сдавать их

В учебке их никто не сдавал. Те, цинки , что успели раскрыть, выстреливали в сторону ненавистного врага (в Штакове направление стрельбы было в сторону Польши  :D ). А нераспечатанные тупо зарывали в тылу направления, т.к. перед завершением дневных стрельб старшина роты собирал пустые ящики для сдачи на склад АВ. Сдавать неизрасходованные было страшным геморроем для всех, и их никогда не было....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.