"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Розенкруг 28 июля 2012 года


Розенкруг 28 июля 2012 года

Сообщений 81 страница 90 из 116

81

Нелли, заполнил..но не вижу имени..зовут меня Евгений. Насчет гасштедта..я имею в виду тот,который стоял у входа в деревню..если идти из Розенкруга. Прошу отнестись к моим воспоминаниям терпимо, - мне было всего то семь лет..но несмотря на этот факт, в памяти осталось очень много..и рассказывать можно долго. Кстати, Дос № 6 звался в простонародье "Командирским", там жил ком.полка..и считался он самым новым, построен был в 1970-м году. Мы ,детвора" только в котловане и пропадали. :rolleyes:

82

Андрей Миxайлов написал(а):

еще раз по досам... номер 2 у летчика и номер 6 у Косенко?

Андрей, всё точно!!!!

83

летчик
  Женя,  первый  гастштедт  назывался " У Альфреда " В 1989  году  сам  Альфред  еще  принимал  гостей и работал. Жена  его  Вера  постоянно  болела и редко  спускалась  к гостям .  По  последним  данным  сейчас  в  его  здании  находится  начальство  селения  Дёрниц. Просмотри  с  мамой  фотографии  Розенкруга   в альбоме  Альтен  1985-89 г.  Там  есть  и  современные  фотографии..  Возможно  многое  вспомните .

84

летчик
  Только  что  еще  раз  пересмотрела  все  сообщения в этой  теме  про  Розенкруг.  Советую  также  все  ,что  есть  просмотреть. Много  фото  2-го  дома  со  всех  ракурсов,а  так же  видео.  Андрей  снимал  много  в Розенкруге.  Это  не  много , всего 7 тем !!!!!

85

В 1974г май мне пришлось начинать службу в Розенкруге,там была танковая учебка . Помню большой плац вокруг стояли казармы ,в конце плаца по центру стоял солдатский клуб.Моя 4-я танковая рота находилась в то время по правю руку если стоять литцом к клубу.Учёба на ком. така продлилась  не долго -около 10-ти дней и нас 10 человек у кого были права мотоциклистов отправили в г.КОТБУС  в развед роту. Интересно  что стало станковой учебкой?-и какова судьба городка ?
                                       
               С уважением Москвитиин Сергей  гв. ст. с-т зап. 12-12-2012г.

86

Сергей Москвитин Василич написал(а):

в Розенкруге,там была танковая учебка . Помню большой плац вокруг стояли казармы ,в конце плаца по центру стоял солдатский клу

а возможно ли что в те года это был клуб а позднее там спортзал сделали????????????? :dontknow:
http://s3.uploads.ru/t/iOqyW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ufFR4.jpg

87

Андрей Миxайлов
  На  моей  памяти ,там  был  клуб  и проходили  выборы ,  очередные !!

88

Сергей Москвитин Василич написал(а):

.Моя 4-я танковая рота находилась в то время по правю руку если стоять литцом к клубу

вот Ваша казарма.
http://s3.uploads.ru/t/eliY1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6RZgC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DYS4k.jpg

89

Андрей Миxайлов написал(а):

а возможно ли что в те года это был клуб а позднее там спортзал сделали?????????????

Помню из детства хорошо, что это был солдатский клуб(67-71гг.) Там стояли длинные скамейки. Там крутили фильмы по вых-ным, выступали заезжие артисты из "Союза", проходили торжественные собрания с участием школьников. Там же прходили репетиции худ.сам-ности(моя мама пела в хоре). Еще запомнил, что на задней ,внутренней стене( где был парадный вход) было нарисовано красочное Панно( Ю.Гагарин, Рабочий и колхозница, и т.д. ит. п.)

90

летчик написал(а):

на задней ,внутренней стене( где был парадный вход)

а где был парадный вход????? со стороны плаца по логике???????????


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Розенкруг 28 июля 2012 года