"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » КЭЧ района Магдебург


КЭЧ района Магдебург

Сообщений 131 страница 140 из 144

131

Спасибо за ответ. Я попробу обратиться в оба консульства (РФ и немецкое). Но все же мой вопрос больше про историю, как так получилось что образовалось "государство в государстве"?Может у вас есть ссылки на декреты или еще что - нибудь, что бы я смогла перевести на французский, раз они историю в школе не учили.

132

Если хочется истории, то пожалуйста. 9 мая 1945 года фашистская Германия капитулировала, после чего на её территории, согласно решениям Ялтинской встречи глав СССР, США, Великобритании, было образовано четыре оккупационные зоны: советская, американская, английская и французская. Так же на четыре сектора была поделена и столица - Берлин. Во всех секторах стали работать оккупационные администрации, в частности, в советском, была образована группа оккупационных войск в Германии.
Но отношения между бывшими союзниками по войне вскоре испортились и, сначала в трёх западных зонах, затем в советской, были образованы два германских государства - ФРГ и ГДР, соответственно.После передачи функций власти новым немецким государственным органам, советские войска остались на территории ГДР уже по договорам аренды площадей, домов, расположений частей войск, которые стали называться Группа советских войск в Германии(ГСВГ). На территории, принадлежащим войскам, действовали советские законы, работали учреждения ЗАГС, отделения банка.
Во время "перестройки" власти СССР "сдали" ГДР, случилось объединение двух Германий, а через три года российские уже войска были выведены оттуда (правда, американские, английские и французские на западных землях так и остались!)
Вот так и получилось ваше, Кипарис, положение, как и моей дочки тоже, правда, ей это неудобств не доставляет.

Отредактировано Anatoly57 (2013-07-03 18:34:32)

133

Anatoly57 написал(а):

На территории, принадлежащим войскам, действовали советские законы,

Абсолютно верно и исчерпывающе написал Анатолий. Всё так и было. Ну а реквизиты соответствующих правовых актов Вы, Кипарис, я думаю сможете отыскать в Консульском отделе.

134

С Днём Победы!

135

Anatoly57 написал(а):

С Днём Победы!

С Великим Праздником Победы!!!

136

Я служил в Магдебурге в 1975-80гг. Жил с женой в комендатурском городке. Она некоторое время работала как вольнонаемная в Магдебургской КЭЧ электриком. Часто бывала в командировках - Бург, Кведлинбург, горы Гарц. Как я понимаю эта КЭЧ обслуживала Магдебург и части армейского подчинения. Располагалась в одном доме с военной комендатурой на G. Hauptmanstrasse.

137

Зона ответственности и обслуживания Магдебургской КЭЧ была с юга на север от Шёнебека до Мальвинкеля, с запада на восток, от Брокена и Кведлинбурга до Альтенграбова. Везде пришлось побывать.

138

Пошла ко мне вот эта книга:
http://sf.uploads.ru/YCiLn.jpg

Юри Пушкин слушил в ГРУ именно в Магдебурге, в здании на Герхард Хауптманн Штрассе.

Отредактировано Christian (2014-07-25 23:40:14)

139

Не знаю, вышла ли книга непосредственно на русском языке. Имеется хотя бы перевод с немецкого вот здесь:
http://velesova-sloboda.vho.org/archiv/ … rmanii.pdf

Посмотрите, может быть интересно. Жду комментарией.

140

Christian написал(а):

Посмотрите, может быть интересно. Жду комментарией


Спасибо, Кристиан!
Очень интересно. Это соседи Игоря Кондратьева, может быть он прокомментирует.
Я же в свою очередь не могу точно удверждать, но в начале 80-х разведчики дислоцировались в штабе 3 армии в нашем корпусе.
Не знаю были ли они отделом ГРУ, но переводчик у них был "пиджаком". Мы с ним даже дружили, он нам программу ТВ ФРГ на следующую неделю на русском языке печатал. Очень ценная была информация. Ну и иногда западные газеты давал почитать. Мне в них реклама нравилась и сам бумажный носитель был настолько тонок, что очень легко загорался в импровизированой зажигалке из двух канцелярских скрепок вставленных в электророзетку и замкнутых натертой грифелем полоской из этих газет.  Я об этом уже писал на форуме.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » КЭЧ района Магдебург