"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".


Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 81 страница 90 из 702

81

в 99-м тигр у нас уже стоял. перенесли, скорее всего, при реконструкции и расширении гамбургского шоссе. тогда же и тоннель засыпали с одного конца.

и свинарники снесли вчистую. и наш, и 62-го полка. оба были за столовой пехотинцев. я от этой столовой кабель новый тянул в наш свинарник. прежде он по воздушке запитывался. но воздушка была древняя и были большие потери, лампы вполнакала светились. а ноль в воздушке вообще бесследно исчезал. ноль в свинарнике тогда брался от швеллера забитого в землю. его надо было регулярно поливать водой, для лучшего контакта. вот и решили в итоге кабель новый кинуть.
а ещё в свинарнике жила корова, давала молоко. и я, сугубо городской житель, тогда впервые в жизни попробовал парного молока.

82

Adlerhorst написал(а):

в 99-м тигр у нас уже стоял.

??????????  тут я так понимаю опечатка вышла!!!!  наверное в 89м???? тогда что получается..... в 88м Тигра стояла у КПП мсп а уже на следующий год в танковом полку........  Стоило только Толокольникову уехать!!!!!!!   :D А что ты скажешь про фото танкового полка на соседней страничке????  Меня например просто поразил камин в комнате с дубовыми панелями на потолке!!!!  Это рядом с кошкой!!!!

83

http://s51.radikal.ru/i132/0910/2d/666f28c01cc3.jpg

эту фоту я делал в 98-м или 99-м году, точно не помню. я её постил где-то на \Соцсети\.

84

Андрей Михайлов написал(а):

А что ты скажешь про фото танкового полка на соседней страничке????  Меня например просто поразил камин в комнате с дубовыми панелями на потолке!!!!  Это рядом с кошкой!!!!

да, я и сам был потрясён этим великолепием ещё в 85-м, когда увидел это впервые живьём. что было в этих помещениях при немцах, можно только гадать. может быть офицерский клуб, или зал для приёма высших гостей.
при нас там был музей части, при солдатском клубе.

85

C 1983- 1988 проходил службу в 22 СКА ГСВГ-ЗГВ.  Насколько я помню тигр стоял у входа в полк там где была гаубвахта вроде пехотный, а там где танковый стоял вроде-бы раньше стояла дивизия мёртвая голова. Я был в Германии в 2007 году но туда не доехал теперь жалею об этом, на базе СКА  олимпиада проходила частично а открытие было в Берлине. Знакомая аллея сколько там приходилось листвы убирать но проход был почти всегда открыт и немцы проходили свободно до озера, а сейчас платят я так понял.

86

ygreshnikov65 написал(а):

проход был почти всегда открыт и немцы проходили свободно до озера, а сейчас платят я так понял.

При входе с Саперки (ДОСы) стоит деревянный домик и в нем старичек-сторож берет за проход символическую плату- 1 евро!!!  Но на эти деньги можно у него еще и набрать кучу открыток с видами Олимпии!!! Я дурак не взял!!!  Но ничего -исправлюсь!!!!!!!!

ygreshnikov65 написал(а):

Насколько я помню тигр стоял у входа в полк там где была гаубвахта вроде пехотный,

Точно так!!!!!  Как сказал Андрей Толокольников Тигра стояла справа от КПП....  а за КПП слева на втором этаже была губа!!!!! :mad:  а над ней распологался оркестр!!!!!! что бы сидеть веселее !!!!!!!! :crazyfun:  :D

увеличить

увеличить

87

Точно губа........... Я там трое суток провёл четвёртое окно с права.

88

Дом Офицероф. Я полгода где-то возил начальника дом офицеров майор по фамилии не помню до обеда сьедал бутылку водки потом отдыхал а вечером в гаштет и так каждый день и всё время облизовался кадр ещё тот. В 1984 году снимали фильм в Дальгове снимался А.Миронов, А. Михайлов, а режиссёр  Матвеев Е. а я их привозил из Потсдама в дом Офицеров на халтуру как они говорили , а фильм так и не увидел знаю что Миронов играл американского репортёра а как называется не знаю.

89

Фото

увеличить

90

22СКА ГСВГ 1984 год. Знаменитая хоккейная команда ЦСКА Б. Михайлов Куськин и др.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".