"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".


Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 471 страница 480 из 702

471

Да,Игорь пишет верно,мы впервые увидели "одноруких бандитов" в ГДО.Где-то если идти направо , был магазин шмоток и бытовой техники(телефоны,видики).Я сам там покупал кроссовки и телефон-трубку, раньше в Союзе таких не было.А вот джинсы покупал, мне кажется в кафе"Отдых", там тоже был отдел шмоток и каталоги "ОТТО" и "Qwelli",там брал они у меня долго дома валялись всем показывал западные товары, а вот теперь с переездом выбросил, сильно они громозские.

472

Игорь вы неужели кроме этого ни этого не помните??  У меня такое ощущение, как будто конце ГСВГ только занимались с этим, покупкой Я уволился 84 году.. Нас сразу предупреждали,  если будете что покупать, сохранить чеки.. И был лимит..рядовому на 150 марок, сержантам на 200 марок разрешали. Противном случае могли  изымать .

473

Да Сабит,что мне запомнилось в конце ЗГВ это купля продажа ЗГВ.Продавали всё что могли продать и покупали всё что можно купить,вспомнить стыдно.

474

Да,Сабит хорошо, что меня поддержал Игорь Скворцов, а то подумаете, что обманываю, так всё и было, бабки получили и давай на отоварку, чтобы чего-нибудь прикупить домой.А чем теперь занимаются в России, разве не этим, было у кого "слизывать"-у Запада.Последние полгода службы, немцы закрыли все полигоны и стрельбища, все занятия проходили на территории части, занимались уборкой территории д, если удавалось гоняли в ДОС в магазины.

475

Игорь Бородин написал(а):

так всё и было, бабки получили и давай на отоварку, чтобы чего-нибудь прикупить домой

То же самое мне писали мои сослуживцы,когда уволился  в 1990 году уже начиналось то время когда в Олимпию стали приезжать с запада. Продавали и покупали все что можно,правда не так открыто.  А потом как я узнал от сослуживцев  в 1991 году уже была не служба  а подготовка к дому. Офицеры сами по себе а солдаты сами по себе готовились к выводу.  Хорошо что у меня остались совсем иные воспоминания о городке и службе.

476

В этих ДОТ во время войны сидели немецкие пулемётчики.Наш батальон размещался в казарме где до нас в войну размещались немецкие солдаты.И столовой мы их пользовались.Служил я 83 полку с мая 1976 по октябрь 1977 г.

Отредактировано Bizon (2011-10-22 09:23:18)

477

Bizon написал(а):

Служил я 83 полку с мая 1976 по октябрь 1977 г.

Привет. Я тоже служил в 83 в 1 батальоне, 1 роте. Наконец-то стал появляться наш призыв.

478

Всем привет.С праздником(День Народного Единства?)
Кто знал сержанта Бублик Григорий, санинструктор роты. Помоиму из второго батальона,роту не помню. Родом из Днепропетровска.
Старшего сержанта Бурлако(а) Виктор, служил в ПМП нашего полка, на сверхсрочной в спортклубе.

479

Поздравляю с праздником.

يجب إلا يكون هناك سلام في منزلك.

480

Bizon написал(а):

Старшего сержанта Бурлако(а) Виктор

Привет. Спасибо за поздравление. И тебя поздравляю с Праздником! Виктора Бурлаку я знал. Если я не ошибаюсь он с нашего призыва и служил в санчасти.
Делал мед. операции. И остался на сверхсрочную. Бублик фамилия знакомая, но не помню.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".