"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".


Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 391 страница 400 из 702

391

Украинцев Геннадий написал(а):

Это где в том порядке где ГДО?

Да,  где Гдо..Но не полностью коричниевый..С боку , где глухие стены ..почему то запомнилось..

392

Игорь Саутов написал(а):

А когда приехала ракетная бригада

Интересно а когда приехала ракетная бригада, какая,игде размещалась.Я служил с82-го по 84 года и пятиэтажки уже стояли и мне кажется стояли не один год.

393

Украинцев Геннадий написал(а):

где раньше жили офицеры

Гена! Раньше все жили в бараках от олимпиады. У меня отец служил в 62 полку в 60-х, так жил в бараке напротив санбата, там где вход в твою казарму... А старшина мой жил в бараке вместо домов около ГДО. Панельные дома по-моему построили в 70-е годы.
...может эти дома построили чуть пора... Сабит! Я повторюсь... В августе 1983, когда я приехал в Олимпию. Наместе 3 домов около ГДО был только фундамент и набор панелей. За 2 месяца немцы собрали эти дома и начали отделочные работы ... Да и девятиэтажки не было )))

394

Сабит Залетдинов написал(а):

Коричневый  9 этажка, 5 этажки( сине - белые) были

Рядом с ГДО только три пятиэтажных дома, 9-ти этажных нет

дом параллельно "5"-ке
http://i032.radikal.ru/1107/b6/cbbc1ca1f771t.jpg

перпендикулярно "5"-ке
http://s005.radikal.ru/i209/1107/60/08085417e08bt.jpg

дорога спереди ведет между домов к ГДО
http://i012.radikal.ru/1107/02/9c3b22c4c7c6t.jpg

395

Толокольников Андрей написал(а):

Да и девятиэтажки не было

если честно не могу себе представить чтобы в Олимпии была 9ти этажка!!!!!!!!!!!! o.O она же как небоскреб торчала бы !!!!!!!!!! o.O

396

со ступенек ГДО видны две пятиэтажки

http://s45.radikal.ru/i109/1107/52/5fe1580393b4t.jpg

397

Толокольников Андрей написал(а):

У меня отец служил в 62 полку в 60-х, так жил в бараке напротив санбата, там где вход в твою казарму.

Андрей я не совсем понял,где вход в мою казарму стоят пятиэтажки . Я правильно понял что в 60 годах и этих домов не было ?  Как я сейчас понимаю что в санбате вот такие здания как моя казарма стоят давно а остальное это уже потом пристроили.

398

А вот котельная стояла возле Гамбургского шоссе высокие трубы и ночью на них огоньки горели. Что-то про неё вы не упоминаете, ее что снесли? Как раз эти дома от ГДО выходили прям на нее.

399

Андрей Михайлов
  А  квартплату  и  за  свет  , отопление  все  платили .  И  служащие  тоже.  Офицерам  давали  паек  продуктовый  на  семью  ,а  служащим  нет.  Приходилось  экономить  на  всем ,чтобы  купить  какую-нибудь  вещь.  А  когда  ехали  в  отпуск  для  подарков  покупали  у  уцененном  магазине. Все  его  называли  подарочный.

400

Украинцев Геннадий написал(а):

я не совсем понял,где вход в мою казарму стоят пятиэтажки . Я правильно понял что в 60 годах и этих домов не было ?  Как я сейчас понимаю что в санбате вот такие здания как моя казарма стоят давно а остальное это уже потом пристроили.

Гена..... вот фото которое я сделал в Глазе........ тоесть в СКА ГСВГ.... это схема размещения спортсменов во время Олимпиады 36го года.....   желтым я обозначил те здания где при тебе был медсанбат.... они почти не изменились.... как видишь было еще масса подобных зданий..но почти все их снесли и на этом месте поставили пятиэтажки...  на втором снимке сарайки у бассейна... и все..больше довоеных одноэтажек-конурок не сохранилось... на третьем снимке современая схема зданий....

увеличить

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".