Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 351 страница 360 из 722

351

Михаил Л. написал(а):

незнаю два Андрея будут там в это время или нет

Михаил, здравствуй! Я как раз собираюсь 10 августа в Берлин. Очень вовремя твоя инфо. 14 обязательно посещу Олимпию!!! Конечно было бы неплохо встретиться там и с А.Михайловым...

352

Толокольников Андрей написал(а):

Я как раз собираюсь 10 августа в Берлин.

Думаю там будет, что посмотреть, рассказывают на экскурсии конечно тоже интерессные вещи, но естественно на немецком, но как я уже писал один дедок прекрассно говорит по-русски, возможно даже у вас есть общие знакомые. он называл какието фамилии командиров с которыми он был знаком, но я их конечно не знаю

353

Дорога к "глазу"

http://i073.radikal.ru/1107/e0/9f5e2015d2b1t.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1107/1a/3d3ddbe6de12t.jpg

354

"Глаз" снаружи

http://s49.radikal.ru/i124/1107/b9/533989717ad0t.jpg

355

Михаил Л. написал(а):

когда я был рассказывали, что будет интерессно, много новых фото будет демонстрироваться, как совсем старых так и 90-х годов после вывода войск....

Вот это интересно будет посмотреть фото 90-х годов. Мне вообще все интересно про Олимпию , фото и рассказы про наш городок. Очень интересно судьба нашего городка.  Вот мне интересно про здания которые стоят там, 62 - полк и 83 -полк это ясно  что немецкие постройки.  А вот дома и многое другое в каких годах построили?

356

Украинцев Геннадий написал(а):

А вот дома ... в каких годах построили?

Дома возле ГДО были построены в 1983 году. В августе 1983 года был только фундамент подготовлен, а в начале 1984 их уже сдали.

357

Вот интересно а где раньше жили офицеры если не было этих домов?

358

Украинцев Геннадий написал(а):

Вот интересно а где раньше жили офицеры если не было этих домов?

Очень многие жили в жилом городке где в будущем разместилась ракетная бригада. Молодые офицеры жили в общежитиях , хотя еще до заселения в новые дома за артполком было много двухэтажных домиков, которые пустовали. После сдачи новых домов около ГДО туда особо немногоие хотели переселяться, т.к. там была высокая квартплата. Молодежь из общаг переселяли в новые дома в приказном порядке. А когда приехала ракетная бригада, всех погнали обратно в общаги или в незаселенные домики с ограниченными бытовыми условиями (печное отопление, горячая вода от титана на угле).

Отредактировано Игорь Саутов (2011-07-31 18:41:14)

359

Игорь Саутов написал(а):

После сдачи новых домов около ГДО туда особо немногоие хотели переселяться, т.к. там была высокая квартплата

Офицеры платили квартплату за казенное жилье????????? o.O я почему то думал что оно было бесплатное............ :dontknow:

360

Толокольников Андрей написал(а):

начале 1984 их уже сдали.

Андрей может эти дома построили чуть пораньше..Я еще ходил в эти дома за офицерами ( посыльной) Это было 1983 году , летом после нашего перезда в Олимпию..Но основном жили молодые офицеры..Коричневый  9 этажка, 5 этажки( сине - белые) были

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".