"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".


Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 321 страница 330 из 702

321

приветствую воинов служивших в Олимпешесдорф! :flag:

Может кто то помнит мою сестру Валяева Валентина Федоровна. В 85-86гг работала техником домоуправления, а её муж Валяев Александр Васильевич, майор командир батальона 62МСП? :writing:  :flag:

322

Игорь,привет.Подарками нас что-то не сильно баловали, а вот деньги-марки немцы бывало давали, было это около гаштета в Олимпии.

323

Подарки на рождество дарили в честь бархатной революции то есть в честь объединения германии в 1990году.А к вам они наверное просто не доходили,они обычно с Потсдама ехали ,до вас был 62мсп им больше доставалось.Да это было всего несколько дней.

324

Объединение я помню,немцы ликовали что надо, но подарки к нам не доехали.

325

Игорь Бородин написал(а):

Объединение я помню,немцы ликовали что надо,

Я тоже помню объединение ,было уже 8 часов вечера я стоял в наряде. И над Берлином появился салют я спросил у офицера что у них за праздник он мне объяснил что немцы бастуют. А потом пришел в казарму и увидел всё по телевизору. Ну в то время мне это все было не очень интересно,в голове крутилась одна мысль быстрей домой.А потом после всего этого появились новые марки с дубовым листом,стали больше говорить о выводе войск. В Олимпию стали приезжать немцы и поляки. Вообщем всё сильно изменилось в гарнизоне. В то время было интересно сфотографироваться и сразу получить фото.  В частях стали проводить инструктаж как себя вести если к нам пожалуют с запада. Вот  что произошло с объединением Германии. В итоге все это сказалось на нашем славном ГСВГ.

326

Украинцев Геннадий написал(а):

В итоге все это сказалось на нашем славном ГСВГ.

и сказалось очень плохо.. Говорят наши  военные и ихнее семьи плакали когда начали выводить наших..

327

Сабит Залетдинов написал(а):

Говорят наши  военные и ихнее семьи плакали когда начали выводить наших..

Да я тоже про это слышал и видел по телевизору как все не хотели уезжать из Германии.  Даже когда служил заметил одну особенность что офицеры которые заменялись в союз, не хотели уезжать и жены ихи плакали  не хотели ехать на Родину.  У нас возле медсанбата была площадка и от туда всегда отправлялся автобус Прогресс и Зил-130 в Вюнсдорф на поезд.  И вот я всегда наблюдал за этим. Хорошо хоть я не застал выводы и у меня остались хорошие впечатления о  моём временном пребывании там. Спасибо еще всем кто поддерживает этот форум и помогает нам увидеть всё что происходит там.

328

Да,Гена.Я испытывал ностальгию смотря вывод войск 31 августа 1994г по ТВ,ты прав когда служили там не очень думали особытиях в Германии, правильно хотелосьдомой, а вот теперь осознаём как там было классно.А офицеры правда не хотели уезжать в Союз, у нас старшина роты ст.прапорщик Гасанов, был одним из лучших старшин ГСВГ, как он сильнопереживал замену, это надо было видеть.Купил Волгу,за гдр-ие марки, всё боялся, что они пропадут и обесценятся, а потом ввели бундес.марки, вот он рвал и метал!!!
Гена,завтра 22.05.2011г,будет ровно 20 лет моего дембеля, обязательно выставлю на память отметку в военнике об увольнении из своей части 22.05.1991г

329

Игорь Бородин написал(а):

А офицеры правда не хотели уезжать в Союз,

Игорь , я чуть пораньше Вас, 1982 - 1984 году служил в 283сап.. И при меня офицеров и прапорщиков пугали отправкой  в Союз..  Да, правда многие боялись.. Но почему то офицеры который прошли Афган ( при меня уже были, почти 50% офицеров) на такие угрозы больно не реагировали.. Было случай..  комдив( командир дивизиона) когда угрожал ст.лейтенанту отправкой в Союз..ст.лейтенант отвечал.." товарищ майор ,я не держусь за должность, дальше Афгана не пошлют, меньше взвода не дадут" И это было при солдат.. И стояла мертвая тишина...

330

Точно , золотые слова. А кто этот старлей?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".