"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".


Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 311 страница 320 из 702

311

Скворцов Игорь написал(а):

найти памятник который в теме Далльгов Дебериц настр18-19 и казарму танкового батальона 62 мсп

Игорь! Казарма на фото есть в альбоме 62 МСП. Во внутрь прорваться не удалось. Это единственная казарма не "распечатанная". Памятник попробую найти, но опять же не обещаю...

312

Привет Андрей!Фото и видео я видел огромное спасибо тому кто это снял.А кто распечатывает эти казармы?Там тоже есть люди без определённого места жительства (бомжи) .

313

Скворцов Игорь написал(а):

кто распечатывает эти казармы

А такие же как мы "ностальгирующие". Может удастся забраться через почту или кочегарку.

314

Скворцов Игорь написал(а):

Там тоже есть люди без определённого места жительства (бомжи) .

этого добра здесь тоже хватает

315

Андрей Михайлов написал(а):

Вход в Олимпийский городок с Роза Люксембург аллея ( напротив Саперки- офицерского городка) теперь здесь единственный вход на территорию Олимпиады 1936го года. Вход платный-1 евро!  Слева от входа гостей гостеприимно встречает совершенно нелепое сооружение-бетонный колпак с узкими щелями-амбразурами...  Таких бетонных колпаков я насчитал в городке штук 5...один вообще стоит во дворе между 5-этажками....  Что это...зачем? ждем пояснений от

Эти бетонные сооружения были давно,видимо для обороны!я жила в городке с 1979-1983 годы,в Детский садик водила брата,каждый день!Сад был даже очень хороший!

316

седьмой городок был в Эльстале,вернее за ним,ближе в станции железнодорожной!
пройти туда можно было мимо гаштета или ювелирного магазинчика(если кто имеет представление где это!)

317

На этих угольных складах мы не один раз принимали участие в разгрузке вагонов с брикетным углём.Один раз был интересный случай, перед самым Новым 1991 годом,31.121990г,пришли вагоны с углем, у нас уже в роте дали выходной день.Пришёл сам комбат Пащенко, не просто дал приказ, а попросил нас по человечески, чтобы мы справились с разгрузкой, а до Нового года оставалось примерно часов 8-10, мы уже накрывали столы, а тут такая хрень, мы всей ротой, кроме наряда рванули туда независимо "молодой ты или дембель", вкалывали все, чтобы успеть к столу,в 19-00, я своему земляку с Омской обл.Сане Тимощенко,говорю, у нас в Сибири, уже наши встретили Новый год, а мы ещё здесь наёб-ем,закончили в 21-00, рысью в баню и за стол, а под глазами у всех как-будто тени подведены, после угольной пыли.Ну ничего всё успели, сделали вовремя, столы ломились от изобилия немецкой кухни, умудрились встретить Новый дембельский год с водкой" Смирнов", налили её в пакеты из под сока и вперёд.Дембельский год 1991,был встречен отлично.

318

Игорь,а ты помнишь на рождество немцы дарили новогодние  подарки.Сначала все боялись их брать думали с "сюрпризом",а потом просто охота на них началась.Со всех частей на бетонном заборе висели бойцы особенно молодые.Я тоже несколько раз висел на углу около тигра обычно когда командиров не было. Особенно повезло когда был в наряде по котельной на ДОСы,помню чуть патруль не схватил прямо перед их носом коробку забрал.В тот день мы три коробки взяли и всю ночь балдели .Никто не мешает, спиртное конечно угостили вольнягу.

319

Да на этот новый год моих 2 бойца отличились, были в патруле и на мантулились. Я утром прихожу на подьём и случайно заметил обрыганые сапоги, давай весь патруль в санчасть а там пр-к дежурный говорит я сам мол с будуна, короче нюхали их но ничего не поняли . А один боец говорит мол тётку какуето в жил городке встретили и она им дола пол бутылки коньяка вроде как у неё сын тоже в армии, ну короче они обрыгались. Я говорю брешите штото не то, завёл их в подвал говорю своему бойцу признавайся а то щас голову отрубаю, а у меня топор вруках , он стал на колени полжил голову на трубу отопления и говорит рубайте тов пр-к. Я бросил тапор самого смех душит но вида не показываю говарю пошли на х.. от сюда. Потом думаю жалко хлопцев а наказать както надо . Ну ничег потехоньку забылось с кем не бывает.

320

время свое сделает хорошо то нас выперли  андрей


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".