"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".


Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 21 страница 30 из 702

21

До 1985 года это был ДОС. Затем в него, из Эльстали, переехала комендатура...

http://s56.radikal.ru/i154/0906/a3/086ad8b3efb0.jpg

22

Здания медсанбата. За беседкой штаб.

http://s40.radikal.ru/i088/0906/2e/8783c37d613c.jpg

23

Медсанбат

http://s49.radikal.ru/i124/0906/ec/f1e509333049.jpg

24

Дорога от 62 МСП в жилой городок, упиралась в кафе "Отдых" :D . Слева штаб медсанбата. Сразу за зданием было КПП. Справа, куча валежника, была площадка для автобусов на которых возили отпускников в Вюнсдорф на поезд.

http://s50.radikal.ru/i130/0906/81/e27c5853b350.jpg

25

Прокоментируй пожалуйста этот снимок.... при немцах под Гамбургер шоссе был подземный переход.... сейчас он засыпан землей .....

http://s48.radikal.ru/i119/0906/0d/7cf3424eed3a.jpg

26

Андрей Михайлов написал(а):

при немцах под Гамбургер шоссе был подземный переход.... сейчас он засыпан землей .....

Со слов моего отца (который служил в этом же полку с 60-65гг.) это была дорога в подземный завод. В его время пытались откачать воду из озера в которое уходила дорога, показалась арка въезда, запустили водолаза он сказал, что видит станки
законсервирванные и пропал... Операцию свернули. Да во время откачки падал уровень воды в озере в жилом городке у ГДО. Не знаю правда это или нет. При мне эта дорога была сухой до выхода из-под шоссе затем поворачивала опять в сторону Гамбург ш. и уходила в воду, притом над уровнем воды (со стороны полка) был виден верхний обрез входа на завод.

Отредактировано Толокольников Андрей (2009-06-29 18:01:22)

27

6, 7 и 8 сообщения. Это здания медсанбата. Я там работала в 76-м. Здание с уже несуществующим балкончиком (там, где на втором этаже странно длинные окна) - штаб. Окна моей секретки рядом с этими странными окнами, ближе к дороге в жилой сектор. Здание с заколоченными окнами, по-моему, поликлинника, дальше, вдоль Гамбургского шоссе шло здание хирургического отделения. "Красный дом" в мое время был заселен семьями медсанбатовцев. Там жил мой начальник прапорщик Пушкин Александр (!). Очень я удивилась, что в Спортклубе до сих пор не снесены бараки. Там в мое время жили спортсмены и члены их семей. В одном из них по правую руку жила моя хорошая подруга Таня Шубина. Ее муж был мотогонщиком-колясочником, а Татьяна работала в кафе в Доме офицеров.А еще там жил приятель моего мужа, тоже мотогонщик, Толя. Вот только фамилию запамятовала. Кравец, вроде. Он был кроссовиком и однажды очень сильно разбился.

28

плотников сергей написал(а):

города DALLQOW ,это недалеко от олимп.деревни. точный адрес и схему можно увидеть на сайте даллгов-народ-ру

Дальгов расположен в четырех килиметрах от Олимпии по Гамбургскому шоссе в сторону Берлина. Ходили слухи, что под киевским платцем там тоже был затопленный завод. Да! И еще. Те странные сооружения, что Вы, Александр, видели в Олимпии (доты) стояли еще с войны. Немцы готовили оборону Берлина со всех сторон.Я вдруг сейчас подумала - я приехала в ГСВГ летом 76-го. Тогда после войны прошло ровно столько же лет, сколько прошло сейчас после 76-го. Тогда нам казалось, что война была давным-давно. А сейчас мне кажется, что 76-й - это так недавно, так близко!

29

плотников сергей написал(а):

DALLQOW ,это недалеко от олимп.деревни. точный адрес и схему можно увидеть на сайте даллгов-народ-ру

Привет Сергей! я уже не раз писал что все упирается в недостаток времени..... в Далгов заеду обязательно.... По плану у меня еще в Олимпии 83 мсп.... потом по очереди Бернау.... и вот потом если маршрут совпадет.......что касается схемы твоей части.... если не трудно скинь ее сюда в тему Поиск... я там вывесил то что нашел-может это и есть твой адресс?? Заходить в другие группы и по ссылкам что то искать отнимает много времени а его только хватает что бы скинуть те фото что уже есть.... спасибо!

30

Наталья написал(а):

Те странные сооружения, что Вы, Александр, видели в Олимпии (доты) стояли еще с войны.

Интересно!!! Честно говоря с трудом себе представляю что бы в этих колпаках можно было вести какие нибудь активные действия!!!! Взрослый человек там как килька в банке.....теснота такая что и застрелится то врядли получится.... :canthearyou:  :D    Ну да вернемся к СКА ГСВГ и пойдем от него к ГДО!!!! И сразу же спотыкаемся об очередной бетонный колпак!!!

http://i070.radikal.ru/0906/92/f81850d39967.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".