"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".


Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 251 страница 260 из 702

251

Игорь Бородин написал(а):

При нас в 1989-1991гг, поляки торговали всякими бирюшками

Игорь я тоже застал это время когда поляки продавали плеера,магнитофоны и всякую мелочь. Для нас было интересно всё это увидеть и купить,так-как доступа в магазины немецкие у нас как правило не было,нужно было с офицерами договариваться чтоб попасть в магазин а тут подвозили прям на КПП. Вспоминаю то время, от изобилия товаров глаза разбегались в разные стороны.Да и не видели мы в то время таких товаров.Да причем и не дорого всё было для нас бойцов,или я ошибаюсь??

252

Привет,Гена.Мы сигали через забор, и следили, чтобы не напороться на патруль и покупали у них всякие безделушки, ты прав цены были доступные, ещё отоваривались в Доме офицеров, был магазинчик, а в арт.дивизионе, был магазин, где торговали адидасовскими костюмами, я думаю ты это застал, я встретил у себя уже дома однокашника, он служил на полгода старше меня, тоже привёз костюм, и потом жизнь меня сводила с ребятами из ЗГВ, призывов твоего и моего, тоже все в костюмах, у меня до сих пор живая олимпийка, просто носил аккуратно, правда замок уже сходится тяжело, вес то уже совсем не тот, я помню они(костюмы) были Малайзийские и Сингапурские,я взял последний.

253

Игорь Бородин написал(а):

ещё отоваривались в Доме офицеров, был магазинчик

Привет, Игорь! Молодец что напомнил про магазин а я уже и забыл про него совсем.Раньше когда служил то в ГДО часто приходилось бывать.Вспомни артисты приезжали и нас водили на концерт было очень интересно. Потом после концерта артисты бывали у нас в санбате. У нас  была столовая красивая, вся в зеркалах и в цветах .Было время сейчас больно все вспоминать смотреть на разруху.Игорь с патрулем у меня не было проблем,у  меня был жетон и я спокойно передвигался по гарнизону. Ну все равно старался патрулю на глаза не попадаться ,так как от них что угодно можно ожидать и лишнее проблему не нужны были.Я вот помню как ваши бойцы поляков бомбили вот интересно было смотреть и в то-же время жалко поляков, ведь благодаря им мы почти полностью собирали чемоданы на дембель.

254

Привет,Гена.Видишь тебе было проще ходить по ДОСу с жетоном, мы там бывали или перебежками, или с жетонами посыльного из штаба, типа, чтобы вызывать кого-нибудь из офицеров.Я домой улетел налегке.Чемодан отправил с прапорщиком-земляком, он себе приобрёл BMV и гнал в Союз, я вообще хотел ехать с ним, не разрешили, т.к. где-то в ЗГВ, был случай, что солдат и офицер, разбились, вот и запретили, при увольнении нашего призыва, весной 1991г, офицеры партиями гнали тачки в Союз, вот я с прапором и отправил вещи, а сам на самолёте встретились где-то примерно через неделю в центре моего города, он пьяный на BMV, а я пьяный с одноклассником-дембелем встретился, было не забываемо.Вещи всё нормально доставил.

255

Игорь Бородин написал(а):

где-то в ЗГВ, был случай, что солдат и офицер, разбились

Игорь таких случаев я знаю много и был указ по ЗГВ к на приходила телефонограмма в санбат, что офицером запрещалось в служебное время ездить на машинах а тем более брать солдат.Когда открыли границу немцы стали избавляться от наших экспортных машин а офицеры их скупали и гоняли в союз. Некоторые офицеры с кем я ходил в наряд на КПП давали мне покататься ночью по Олимпии.Было очень интересно на гражданской машине проехать и не боятся ВАИ. Один раз я уехал в сторону Берлина ночью где было КПП и хотел развернутся но не смог найти задний ход. o.O Было 2 часа ночи я немного перепугался что мне делать,ну потом развернул машину руками  и благополучно добрался до Олимпии. :flag:  После этого я ни когда не садился чтоб покататься.

256

Толокольников Андрей написал(а):

Игорь Бородин написал(а):не большой памятник то ли какая то птица,Памятник стоит там где и стоял... Только его заколотили в ящик

а мы еще раз повторим...... :flag: кстати...Андрюх...давай летом ящик расколотим..и посмотрим там ли птичка??????

увеличить

увеличить

257

Андрей Михайлов написал(а):

давай летом ящик расколотим..и посмотрим там ли птичка??????

А легко...

258

Толокольников Андрей написал(а):

А легко..

пока немцы прочухаются......мы уже свалим.......... :mybb: нам еще Кошку надо покрасить....не забыл?????? :D

259

Классно,мужики.А сидит ли там птичка?Скорей всего её поляки нашим при выводе войск сбагрили, т.к. при нас около этого памятника шла оживленная торговля польскими предпринимателями, а мы лазили в самовол через забор, около офиц. общаги, весь вымазанный солидолом и зацементир-ый мелким стеклом, но всё-равно удавалось перепрыгнуть.

260

Гена, привет.Да наши офицеры перед выводом все набрались тачек, БМП, все в парке выгнали на улицу, а машины загнали в боксы и парни кто механы, посмышлённее занимались подготовкой машин в Союз.Нам же фрицы последние 3-4 месяца перед ДМБ(январь-апрель 1991г). вообще запретили заниматься какой-то боевой подготовкой,ни на вождение, ни на полигоны,ни учения, ни фига,все занятия только в расположении части, вот дуру и гнали , то чистка оружия, то ПХД, то физо на спорт.городке, ты кстати у нас на территории части не был?Ведь она совсем рядом была с Вашей частью.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".