"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".


Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 211 страница 220 из 702

211

Я служил  1988-1990 г осень . Да вы правы, как увидим девчонок молодых на балконах, :love:  начинаем глазки им строить.Ну как я понял, вы ушли уже когда я там был. Я правильно понял ,у вас окна выходили в парк на эстакаду где мы мыли машины? А это не Вы на новый год  ракеты пускали и взрыв пакеты к нам кидали с балконов у нас от этого сосны горели и приходилось тушить.Что вы с балкона  еше можете про  нас рассказать,ведь вам сверху видней было? :flag:

212

Толокольников Андрей написал(а):

Андрей Михайлов написал(а):

    при немцах под Гамбургер шоссе был подземный переход.... сейчас он засыпан землей .....

Со слов моего отца (который служил в этом же полку с 60-65гг.) это была дорога в подземный завод. В его время пытались откачать воду из озера в которое уходила дорога, показалась арка въезда, запустили водолаза он сказал, что видит станки
законсервирванные и пропал... Операцию свернули. Да во время откачки падал уровень воды в озере в жилом городке у ГДО. Не знаю правда это или нет. При мне эта дорога была сухой до выхода из-под шоссе затем поворачивала опять в сторону Гамбург ш. и уходила в воду, притом над уровнем воды (со стороны полка) был виден верхний обрез входа на завод.

Отредактировано Толокольников Андрей (2009-06-29 18:01:22)

при мне ходили слухи , что там вода была какая то не такая...по хим.свойствам.про завод тоже офицеры рассказывали....про откачку тоже слышал.

213

ygreshnikov65 написал(а):

Точно губа........... Я там трое суток провёл четвёртое окно с права.

мое окно было 5 или 6 .тоже там побывал...... даже сейчас не очень весело вспоминать

214

Виктория написал(а):

что Вы водитель медсанбата?! Вы там в каких годах служили??? Дело в том, что окна нашей квартиры выходили на как раз на эстакаду вашего гаража, кое-кто там успевал мне глазки строить, пока УАЗики чинил... надеюсь это не ВЫ????

а у меня с "окнами напротив"связаны не очень приятные воспоминания..зима 87 года выдалаль прохладной,казармы не топились,мы с корешком придумали ,в машине КШМ-она стояла сзади в боксе возле домов ДОСа (которая была пустая,использовалась как спальник офицеров на КШУ),стояла буржуйка на угле,мы ее протопим и по "массе"-армейский слэнг тех лет),трубу мы вывели грамотно,но малость под шифер,что бы комбат нас не поймал и  не расстрелял.. но вся беда в том что пока немецкий древесный уголь разгорится,он прилично дымил,и в очередной раз при давлении "массы" вдруг открывается дверь и Руснак со своими усами.......как у таракана.... по 5 суток сразу...оказывается кто то из домов напротив,позвонил и сказал в санбате горят боксы....
хорошо латыш Грунтманис запорол котлы в кочегарке в тот день, и расстрельные 5 суток были заменены на ночную переборку котлов...адская работа... как вспомню так вздрогну.

215

Topaz написал(а):

вся беда в том что пока немецкий древесный уголь разгорится,он прилично дымил,и в очередной раз при давлении "массы" вдруг открывается дверь и Руснак со своими усами.......как у таракана.... по 5 суток сразу...оказывается кто то из домов напротив,позвонил и сказал в санбате горят боксы.

o.O  :crazyfun:  :D  :rofl:

216

Topaz написал(а):

вдруг открывается дверь и Руснак со своими усами.......

Странно при мне если командир  на территории  служба сразу сообщала об этом.Значит кто-то проспал. :dontcare:

217

Украинцев Геннадий написал(а):

Я правильно понял ,у вас окна выходили в парк на эстакаду где мы мыли машины?

Не  очень правильно! мы на 1 этаже жили, а кто вас поджигал - надо выяснить))))

218

Андрей, я могу похвастаться, что у меня есть огромный альбом с фотками Олимпии и фильм??? Я все посмотрела (фотки),  а кино бум семьей смотреть с моими комментариями

219

Толокольников Андрей написал(а):

при немцах под Гамбургер шоссе был подземный переход.... сейчас он засыпан землей .....

это был пешеходный переход под трассой об этом говорят в фильме " Das Olympische Dorf " в первой части, которую можно посмотреть на Ютубе
с 1.50 по 3.35 Fritz Wander рассказывает как у олимпийцев в блокнот собирал автографы.

220

Виктория написал(а):

Не  очень правильно! мы на 1 этаже жили

Виктория если вы помните новый год в Олимпии какие салюты там пускали и с первого этажа и с других. И все это летело к нам горели сосны, попробуй разберись с кого этажа выпустили ракету. Первый раз такие салюты я только там увидел.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".