"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".


Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 121 страница 130 из 702

121

У танкистов чуть-чуть механиков было . у артелеристов - механики и заряжающие, тоже чуть. Ну и т.п.

У нас  тоже  с ними такая история была    89 году (когда открыли границу),  понавадились к  нам в Олимпию  ездить поляки продавать двухкасетные  магнитофоны, плейера и т.д. И вот  я наблюдал картину, подходят к машине, где  поляк  выложил свой товар человек десять  из  83-го полка, окружают машину  один берёт магнитофон и бежать  поляк за ним , но вдруг останавливается понимая , что побежав за одним лишиться больше  товара, так как осталось девять возле  его лавочки, ворачивается назад,  ругается на поляцком языке ,а им по х..ру, отчаянные  ребята были., ничего не боялись.

122

womanra написал(а):

ворачивается назад,  ругается на поляцком языке

:crazyfun:  :D  :rofl: от жеж курва!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :cool:  :jumping:  :offtop:

123

womanra написал(а):

ругается на поляцком языке ,а им по х..ру,

Гена - жошь!!!! Вобщем доили ляхов... :D

124

Макс 67 написал(а):

Вобщем доили ляхов...

После  этого доения Пан менял место дислокации o.O

125

womanra написал(а):

После  этого доения Пан менял место дислокации

По ходу поляки торговали у многих частей, в том числе и в Крампнице...Случаи подобные бывали... Торговали они как правило у центрального КПП. Помню уже по осени 90, часто заступали в наряд "патруль", познакомились с поляком. С его слов: говорил что в Германию попал по политическим мотивам (типа гонения) может гнал, а может нет, кто его знает, но суть не в этом, по русски шпрехал, объясняться мог. Так вот мы с ним "закорефанились" и когда бывали в наряде и пересекались с ним, то в качестве благодарности (за цивилизованную торговлю, чтоб товар не дербанили и т.д.) он нам водку подгонял (тогда была модная "Горбачев" в таких маленьких бутылочках как в отелях в барах) часы электронные подарил, причем всем кто в наряде был (стоили 10 бундесов по тем деньгам) парфюмерию и т.д. по мелочам, щедро было с его стороны, когда уступил пару мафонов и несколько плейеров с приличными скидками. Это был глоток музыкальной свободы!!! После отбоя в каптере заслушивались записями "Кино" и подготовкой к дембелю....

126

Валери-Анатоль написал(а):

По ходу поляки торговали у многих частей, в том числе и в Крампнице

В 90 году я в Белостоке продал "Командирские" часы одному пану, видимо очень выгодно для него. Но поразила меня его фраза, брошеная на прощание:
"Чууууусссс!!!"

127

Arcady написал(а):

поразила меня его фраза, брошеная на прощание:"Чууууусссс!!!"

Точно!!!  я эту фразу услышал в 94м году когда стал ездить в Германию.....   как мне потом обьяснили немцы- это ,,пока,, произходит от итальянского ,,чао,,  .....   и пришло с юга Германии...   а может и не так?

128

Arcady написал(а):

Но поразила меня его фраза, брошеная на прощание:
"Чууууусссс!!!"

не знаю откуда она пришла эта фраза.но так прощаются практически все.чао тоже часто говорят.ещё на юге у нас говорят "аде",так как у нас здесь много французов работает то частенько слышишь "салю".а "гутен таг" или "ауф видерзеен" говорят больше в конторах.да ещё "грюс готт"

129

Андрей Михайлов написал(а):

я эту фразу услышал в 94м году когда стал ездить в Германию.....

У нас во время службы Чус был в обиходе....В случае с поляком я удивился тому, что это было на границе с СССР. ну каких то 40 км.
Стало ясно что он скупает всё ходовое и свозит в Германию...Вот вы и насмотрелись поляков в 90-е в Советских гарнизонах. Во время нашей службы их не было, по крайней в Магдебурге. Может быть далеко от ПНР.

130

Arcady написал(а):

насмотрелись поляков в 90-е

Да, это точно почему их так манило в наши горнизоны, грабили их и все равно ехали


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".