"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".


Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 101 страница 110 из 702

101

Давеча благодаря Команданте посмотрел фильм Лени Рифенштайль ,.Олимпия,, пусть меня ругают но режиссер она все же была великолепный!!!!  не говоря о том что была потрясающей красоты женщиной!!!!  О чем это я???? :dontknow: Ах да!!!! Про фильм!!! итак наконецто яуяснил для себя что сам Олимпийский стадион был не в Элстале...а ближе к Берлину по Гамбургершоссе на км этак 5....  что касается Олимпии-то там был во первых городок для проживания спортсменов, огромная столовая в виде амфитеатра (позже там был Клуб СКА ГСВГ)....и тренировочные бассейн,стадион,гимнастический зал.....   Кстати в фильме в начале второй части на первых 10 минутах показанны и домики...и стадион... и даже сауна где парились спортсмены!!!...   все это-кроме сауны цело до сих пор.....  от сауны остался фундамент и озеро куда сигали голозадые арийцы!!!!!!!!!!!! :D а вообще очень необычно смотреть в фильме 1936го года то что ты сам не так давно видел!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

102

В Олимпии когда там был спортклуб СКА располагались борцы, футболисты,  волейболисты, мотокросс, автоспорт, легкоатлеты частично, пловцы но мало а остальные располагались в других городах боксеры в Шверине, стрелки и шахматисты в Вюнсдорфе, гребля в Крамплицах. Там где располагалась столовая с большими окнами и залами красиво было и второй этаж с выходом на балконы было очень красиво, саун было три а при входе площадки спортивные напротив столовой.

103

ygreshnikov65 написал(а):

боксеры в Шверине,

один из моих друзей Коля Лопатин.полтора года служил там.молотил и немцев и кубинцев,и наших из внутренних округов.и весь Варшвский договор вместе взятый

104

Андрей Михайлов написал(а):

я после армии работал пару лет киномеханником и крутил этот фильм...  так себе ...агитационая лабуда...даже присутствие Миронова его не спасло!

Да -с каждым днем узнаем новое....Кем еще работал наш ДРУГ!!!! :glasses:

105

А ещё самолет летал около обеда, можно было часы по нему сверять и что то фотографировал постоянно.

106

ygreshnikov65 написал(а):

шахматисты в Вюнсдорфе,

Ваще прикольно ну кого-кого а шахматистов-спортсменов воинов :) Наверно элита армейская растилась:)...

107

Здраствуйте служивые, я читаю и пока не очень активен, т.к. пытаюсь сориентироваться как все это работает! Я из Олимпиии, весна 1982-1984 гг., старшина, рота войсковой разведки, 62 мотострелковый полк. Толокольникова помню, по моему он в полку появился в конце моей службы (весна 1982-1984 гг.). Мое полное ТТХ есть в "Социальная сеть ГСВГ, Атаев", там в списке 62 МСП  "числиться 8 единиц" , кто из 62-го присоединяйтесь! Кстати, там же мои фото в ходе съемок фильма "Победа" в Дальгове. Костюмер из "Дефы" почему то решила что я фотогеничен под арийского обер-лейтенанта, вот не ожидал такого сходства!

108

ygreshnikov65 написал(а):

А ещё самолет летал около обеда, можно было часы по нему сверять и что то фотографировал постоянно

У нас в гарнизоне Шенвальде тоже самолеты летали.

109

Я, Украинцев Геннадий, служил 1988-1990  годы в  мед.самбате  увидел  Олимпийский  городок узнал много мест, где  бывал в годы  службы.  У  меня очень много впечатлений и восторга  от увиденного!  спасибо за  эти фото

110

womanra написал(а):

Украинцев Геннадий, служил 1988-1990  годы в  мед.самбате

Геннадий, добро пожаловать в Олимпию! :flag:  Было бы неплохо "расписать" санбат. К своему стыду или радости был нем только раз когда жену в роддом отвозил... Если есть фото то выложи. :mybb:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".