"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » История наших частей » История 210МСП - 6гвМСП - 17 гвМБр -17 гвМП - 81 гвМСП - 23 гвОМСБр


История 210МСП - 6гвМСП - 17 гвМБр -17 гвМП - 81 гвМСП - 23 гвОМСБр

Сообщений 351 страница 360 из 545

1

Для Википедии Все материалы в данной ветке форума авторы распространяют под лицензией CC-BY-SA

http://s8.uploads.ru/t/6TevM.jpg

Создан на основе ознакомления с открытой информации из Исторического формуляра части.
И частично дополнена на основе документов ЦАМО и достоверной информации из открытых источников.

1.В первую очередь, хочу выразить благодарность за возможность посещения части командующему 2-й ОА - гвардии генерал-майору Журавлёву Александру Александровичу и командиру 23 ОМСБр - гвардии полковнику Игнатенко Александру Николаевичу.

2.Особая благодарность за помощь в ознакомлении с Историческим формуляром 81 МСП заместителю командира 23 ОМСБр по воспитательной работе - гвардии подполковнику Дербеневу Юрию Анатольевичу и главному редактору газеты 23 ОМСБр - Савиной Людмиле Зуфаровне.

3.Данная реконструкция не является аутентичной копией исторического формуляра (ИФ) части, хотя основная часть материалов переписана из реального Исторического формуляра. Это обусловлено рядом причин, в том числе, режимом секретности отдельных разделов Исторического формуляра части (после 1991 года). Кроме того, в историческом формуляре есть запись: «В виду того, что учётные данные сгорели в боях 15 января 1945 г.» и из-за этого часть данных в ИФ были записаны «со слов». Разделы "БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА И СОСТОЯНИЕ ВОИНСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ" и "ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА"  пока не восстанавливались, т.к. на данном этапе не несут серьёзной исторической ценности.

Отредактировано Сергей Лобанов (2014-01-26 15:21:24)

351

.

Отредактировано Алекс С (2015-09-14 04:32:46)

352

Алексей Святенко написал(а):

Судя вот, по этому наградному листу какой -то Гутсон все же был

Алексей, а чей это наградной? Вообще как-то все мутно с Гутсоном - он проходит в обороне Москвы по 20 А, за летние бои 1941 г. был награжден в апреле 1943 орденом Кр. Знамени, затем практически за те же бои, уже будучи в отставке в ноябре 1945 - орденом Отеч. войны 1 ст.

353

Кстати, за Щербака расписался Гулин - другой ПНШ.

354

И еще одно соображение: в  ноябре погиб Беляевский, видимо, на его место и назначили (возможно врид) Гутсона, но если Гутсон был комиссаром при Святенко - значит и поехали они вместе с ним, а Юрасов в это время вообще был НШ 60 сбр. Возможно и ушел Гутсон из армии не по болезни, а по ранению?

355

Алексей Святенко написал(а):

Это наградной- ст. л-та Старовойт Г.В.

http://s7.uploads.ru/t/CZDrd.jpg

Отредактировано Алексей Святенко (2013-11-07 07:42:04)

356

Алексей Святенко написал(а):

Как все запутано!)))

Не то слово! Политработников даже по штатно-должностным книгам практически не отследить. Ими ведало политуправление фронта, оно, видимо, и расставляло кадры. Меховников мог быть врид, а потом прислали Гутсона (кстати, по срокам сочетается: Гутсон после летних боев и выхода из окружения наверняка проходил проверку, потом находился в резерве ПУ. Но это только догадки, как могло быть. А как было на самом деле - надо пробиваться к политдонесениям 82 мсд и 5 А.

Алексей Святенко написал(а):

вопрос где тов. Меховников.

На Мемориале тоже нет.

357

А не наш ли это Меховников?????????

http://s7.uploads.ru/t/3umWz.jpg

358

vt10otb написал(а):

А не наш ли это Меховников?????????

Ух, как похож на нашего!!!! И фамилия покоя не дает, встречалась мне, когда Халхин-Голом занимался.

359

Кстати, наконец-то сегодня раздобыл фото (правда, плохонькое) самого первого командира-комиссара 82-й Пермской территориальной дивизии Медникова.

360

Алексей Святенко написал(а):

Обратите внимание на даты???

Алексей, наградной лист мог быть выписан раньше, но был не отправлен (или не подписан).  Даты в данном случае особой роли не играют, с ними в наградных (и не только) документах обращались очень вольно. Как пример - посмотри наградной на Беляевского: на лицевой стороне  значится, что он убит 1 ноября 1941 г., а на обороте - пал в бою 29 октября. И, заметь, лишь в январе л. с. представляют к наградам за октябрьские бои.

http://s7.uploads.ru/t/uoyEO.jpg  http://s7.uploads.ru/t/oDcHt.jpg

Кстати, в одной из ШДК указана дата гибели Ф. Т. Святенко 15 января.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » История наших частей » История 210МСП - 6гвМСП - 17 гвМБр -17 гвМП - 81 гвМСП - 23 гвОМСБр