"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » История наших частей » История 210МСП - 6гвМСП - 17 гвМБр -17 гвМП - 81 гвМСП - 23 гвОМСБр


История 210МСП - 6гвМСП - 17 гвМБр -17 гвМП - 81 гвМСП - 23 гвОМСБр

Сообщений 91 страница 100 из 545

1

Для Википедии Все материалы в данной ветке форума авторы распространяют под лицензией CC-BY-SA

http://s8.uploads.ru/t/6TevM.jpg

Создан на основе ознакомления с открытой информации из Исторического формуляра части.
И частично дополнена на основе документов ЦАМО и достоверной информации из открытых источников.

1.В первую очередь, хочу выразить благодарность за возможность посещения части командующему 2-й ОА - гвардии генерал-майору Журавлёву Александру Александровичу и командиру 23 ОМСБр - гвардии полковнику Игнатенко Александру Николаевичу.

2.Особая благодарность за помощь в ознакомлении с Историческим формуляром 81 МСП заместителю командира 23 ОМСБр по воспитательной работе - гвардии подполковнику Дербеневу Юрию Анатольевичу и главному редактору газеты 23 ОМСБр - Савиной Людмиле Зуфаровне.

3.Данная реконструкция не является аутентичной копией исторического формуляра (ИФ) части, хотя основная часть материалов переписана из реального Исторического формуляра. Это обусловлено рядом причин, в том числе, режимом секретности отдельных разделов Исторического формуляра части (после 1991 года). Кроме того, в историческом формуляре есть запись: «В виду того, что учётные данные сгорели в боях 15 января 1945 г.» и из-за этого часть данных в ИФ были записаны «со слов». Разделы "БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА И СОСТОЯНИЕ ВОИНСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ" и "ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА"  пока не восстанавливались, т.к. на данном этапе не несут серьёзной исторической ценности.

Отредактировано Сергей Лобанов (2014-01-26 15:21:24)

91

Сергей Лобанов написал(а):

Знамя полка находиться на вечном хранении в Бородинском Музее.....Ныне я пенсионер, инвалид второй группы. Состояние здоровья требует чистого свежего воздуха. Поэтому ежегодно с апреля по ноябрь проживаю в селе Богородское Рузского района, на благословенной земле. Обильно политой крестьянским потом и солдатской кровью в военное лихолетье...."
Это пишет человек прошедший с полком от Москвы до Праги!!!! И живёт рядышком!!!!

повторяю. на мой конкретный вопрос про знамя полка мне ответили НЕТ, знамени 210 полка нет, есть знамя 32 СД, и ее полков (сейчас точно не скажу каких. конечно я могу уточнить, но думаю ошибки не может быть в фондах знамени нет. может попрошу ст научного сотрудника Сергея Прищепу написать статью с обзором знамен из фонда Бородинского музея, это интересный материал, а главное нужен. Сергей на последней конференции (в 2011 году в октябре) делал интересный доклад с обзором военной прессы, надеюсь, в будущем году выйдет книга  материалов этой конференции, программу ее можно увидеть тут не альтернативная история

92

Александр Балашов написал(а):

попрошу ст научного сотрудника Сергея Прищепу написать статью с обзором знамен из фонда Бородинского музея, это интересный материал

Конечно попроси!
Кстати, они мне так на e-mail и не ответили.  :dontknow:
Ещё бы на Берендеева выйти, написавшего статью в книгу "Бои за Москву..."

93

Сергей Лобанов написал(а):

Кстати, они мне так на e-mail и не ответили.  
Ещё бы на Берендеева выйти, написавшего статью в книгу "Бои за Москву

на прошлой недели они были в отпуску я уже писал, попробуй сделать дубль через недельку.
попробую и на Берендеева выйти

94

Александр Балашов написал(а):

с обзором знамен из фонда Бородинского музея, это интересный материал, а главное нужен

И хорошо бы с фотографиями Знамен!

Сергей Лобанов написал(а):

замполит полка

Сегодня просмотрел ШДК комсостава 210 мсп за 1942 год. Указан почти весь комсостав до командира стрелкового взвода включительно (в должностях взводных много пустых мест - понятное дело). Указаны даже должностные оклады. Многие фамилии знакомы - встречались в наградных приказах 17 гв. мбр за 1944 год. Но в книге нет НИ ОДНОГО политработника! Они что, не числились в штате полка?

95

Александр Балашов написал(а):

попробуй сделать дубль через недельку.

Спасибо, Саша! Обязательно на электронку музея повторю письмо! :flag:

vt10otb написал(а):

в книге нет НИ ОДНОГО политработника!

Это как???

В штате должны были быть!
Это место "на броне" может не быть. Как например только два офицера МСБ не имели закреплённого места "на броне" - замполит и начальник связи. У нас замполит часто ездил в десанте, а я у начштабе в роли наводчика-оператора.

96

Сергей Лобанов написал(а):

Это как???

Сережа, вот и я о том же! Ни политработников, ни особистов.
Еще одна непонятка: графа об убытии военнослужащего ни у кого не заполнена, будто не было ни убитых, ни раненных, ни переведенных в другие части.

97

отдельный учёт, назначение и приказы - кажется в те времена было так - вотчина политотделов

98

vt10otb написал(а):

Еще одна непонятка: графа об убытии военнослужащего ни у кого не заполнена, будто не было ни убитых, ни раненных, ни переведенных в другие части.

Витя, если мне не изменят память, то именно по этому в 1942 году (кажется осенью) Главкомом была выпущена очень строгая Директива об учёте л/с в боевых частях!

99

vt10otb написал(а):

Они что, не числились в штате полка?

скорее всего не числились

100

vt10otb написал(а):

Братцы, помогите расшифровать фамилии под следующими номерами: 5, 6, 7, 9, 10.


К сообщению 81.

Под № 9: ПНШ (думаю, по разведке) гв. к-н Калмыков Пантелеймон Николаевич (ранее комендант штаба 186 сд), 1921 г. р., русский, б/п, в Отеч. войне с 22.06.41

Под № 11: ПНШ гв. интендант 3 ранга Лесовой Денис Илларионович, ранее нач. ОВС 210 мсп, 1907 г. р., украинец, чл. ВКП(б) с 1931, в Отеч. войне с 26.10.41


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » История наших частей » История 210МСП - 6гвМСП - 17 гвМБр -17 гвМП - 81 гвМСП - 23 гвОМСБр