"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 481 страница 490 из 576

481

http://s7.uploads.ru/t/8At5F.jpg
http://s6.uploads.ru/t/PHEp2.jpg
Здравствуй Юрий!!!
Здравствуй ,дорогой однополчанин!!!
Сегодня впервые увидел тебя на форуме. Очень хорошо.
Служил я в 1963-1966 г.г. Служил я в этой же казарме и тоже на втором этаже,а на третьем (чердаке) у меня была художественная
мастерская и кое-какие спортивные снаряды.
В 1963 г. сужил в г. Котбус  в учебке. 1964-66 в п/п 47475 в танковом батальоне. Я наводчик орудия средних танков. Один раз
  стрелял из Т-34 семидесятым калибром.
Фоток у меня не так много,хотелось бы больше. Многое забыл.   Поэтому скорее выкладывай свои(фасад казармы,особенно вход,если есть)
Если тяжело с выкладкой фоток напиши модераторам,а можешь мне,помогу.

Отредактировано ВОЛОДЬКА (2013-12-18 16:31:41)

482

Константин Кирсанов
Здравствуй Костя!!!
Нашел еще одну фотку.  Нахожусь я на своем родном и,сейчас,близком мне чердачке в батальонном " спортзале ". Качал бицепсы.
Попросил сфотографировать,а чтобы лучше были видны мышцы,подошел к окну которое в крыше и стал боком.
Здесь же рядом,в двух шагах и маленькая дверь в мою мастерскую.http://s7.uploads.ru/t/jW35D.jpg

483

Буторин Юрий
Здравствуй Юрий!!!
Посмотри я выложил фотку(на чердаке) Не тот же самый чердак ,о котором ты пишешь?

484

ВОЛОДЬКА
Добрый день ! Владимир! Спасибо за беспокойство , у меня все нормально. На сайд не заходил из-за нехватки времени, постараюсь бывать здесь чаще . Да ,чердак наш помню прекрасно, там качали пресс и мышцы и даже иногда тренировались одевать химзащиту на время.
нашу разведроту разместили в расположении танкового батальона, наверное уже после твоего дембеля где-то в 67или68году. А комбезы у наших танкистов были точно такие же как и на тебе одет. Ты наверное знаешь у нас в роте был танковый взвод на плавающих танках ПТ-76 экипаж три чел. командир,заряжающий , и механик. Наш ротный к-н Щур обучал всех сержантов роты, аэто командиры разведгрупп, стрелять из всех видов оружия роты в т.ч. и из танков, правда только вкладным стволиком и пулемет, ну и водить и танки и БРДМы, так что мы под командой ротного прошли хорошую выучку, гонял он нас как сидоровых коз и даже загонял под воду в изолирующих противогазах ИП-46 , помнишь такие? Ладно, а то я развоспоминался ,пиши что нового !

485

ДОРОГИЕ ОДНОПОЛЧАНЕ ГСВГ  СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!!  ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ ВСЕМ ,ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И НОВЫХ ВСТРЕЧ !!!

486

Буторин Юрий
Здавствуй Юрий!! Это хорошо, что тебе некогда и ты все время при деле. Наверное работаешь? А я посвободнее, мне ведь 70!
Еще раз про службу. Служил,конечно, 3 года: год в учебке в г. Котбус и два в мотострелковом полку п/п 47475,но в танковом батальоне,а входили мы в состав тяжелой танковой дивизии. Все за одним забором!
Противогаз ИП-46 тоже помню. В "учебке" нас затапливали в метаппических ,глухих емкостях,а уже в Крампнице мы, на средних танках,
форсировали водные преграды на Шпрее. В "учебке"стрелял из вкладных стволиков 20мм.,а в боевом полку уже из Т-55 (100 мм.)
Стрелял много,я был наводчик орудия. Один раз стрелял даже из Т-34 (70мм.) Вобщем-настоящий танкист.
                                                                 Министром обороны был маршал Малиновский Р.Я.,а командующий ГСВГ г-армии Якубовский.
Живем вдвоем с женой , дети выросли.   Изучаю компьютер.
Как твои дела. Какова твоя семья? Осваиваешь ли компьютер? Раз пишешь сообщения на нашем Ф О Р У М Е ,значит осваиваешь.
  Жду армейских Ф О Т О К.
На всякий случай показываю(в этом же окне) начало загрузок фоток с твоего компьютера.
http://s7.uploads.ru/t/XfK60.jpg

487

Володя,Юра привет!

               Я рад,что у Вас все нормально и общение на двух форумах продолжаем.http://s6.uploads.ru/t/KQ5DV.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5Laxy.jpg
  Володя,а этого качка помнишь?

488

ВОЛОДЬКА
Привет, Володя ! Спасибо что ответил . Времени у меня иногда не хватает чисто по бытовым , семейным причинам, нет , я не работаю с 2009 года на пенсии , практически всю жизнь проработал на железной дороге в должности начальника станции - наработался от души !!! только после выхода на пенсию увидел , что оказывается небо голубое , а трава зеленая. Ну и как последствия всего этого сейчас пытаюсь залечивать все там приобретенные болячки, Домашний компик для меня не особенно новинка  т.к. на работе до пенсии где=то  года четыре на ж.д. прошла сплошная компьютеризация и компиков натыкали почти на все рабочие места , правда , там немного другие программ но клавиатура - то та же. Володя , попробуй выити в \Соцсеть\ там мы контактируем с Костей Кирсановым, он служил тоже в танковом батальоне нашего 248  полка и еще один парень Аргаузов, мы с ним из одной деревни , призывались вместе ,он служил в "тяжелом" танковом полку механиком. О семейных делах : 5 лет назад я похоронил жену ,которая меня провожала в армию и с которой мы прожили 40лет. сейчас живу с хорошей женщиной гражданским  браком у меня один сын ,ему 44 года, у неё сын и дочь тоже взрослые. Она ещё работает главбухом в одной солидной фирме. Зимой конечно скучновато , зато летом на даче круглые сутки крутимся как белки. Вот как -то так в краце пиши, я жду твоих сообщений !

489

Константин Кирсанов
Костя , привет ! только что написал сообщение Владимиру пригласил его на однокласники где мы с тобой общаемся ! Слушай , классное фото нашего клуба. Помнишь , "ФИЛЬМУ ДАВАЙ !!!" а киножурнал Фитиль ? пока горит фитиль весь зал шипит, потам все хором "БА-БАХХХХХ" А еще помню как нас туда привезли молодых и разбирали по частям а кто остался -тех в пехоту в карантин , по- моему во 2-й батальон. от туда меня старшина забрал в разведроту. А потом через год, я уже сам ходил в карантин и отбирал себе 2-3 человека, при этом набирал человек 10 и сразу на стадион за казармой который , сначала пробежка потом перекладина и оставалось то что надо ! Помню одного бойца отобрали все прошел и началась служба и косить он стал по-черному чудь пробежится и падает и натуральная пена изо рта , списали мы его в пехоту он-то думал там служба мед один а оказалось что там тоже надо упираться и как то однажды на стрельбище подходит он ко мне и жалобно просит "старшина, возьмите меня обратно" Пришлось отказать . Кстати , Костя я там в однокласниках три фотки скинул посмотри на одной мы с механиком-водителем на плацу после новогодней ночи , на другой на Магдебурском полигоне на девизионных учениях, а на третей я прикалываюсь - поднос ног к перекладине делаю .

490

Константин Кирсанов
Костя, это же моя мастерская!!!!  С П А С И Б О !
К сведению. Фотографировал Славу я. Он меня тоже сфоткал с этими же гирями по 32 кг.  Свое фото я куда-то затерял.
                     Все старые фотографии я слегка корректирую. Освоил фотошоп.http://s6.uploads.ru/t/0Viq5.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года