"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 471 страница 480 из 576

471

Константин Кирсанов
Константин , как видишь я пока новичок , поэтому пока не умею вставлять фото и свое и своих сослуживцев с дембельского альбома , но я постараюсь научиться и с вами поделиться.
     Да , кстати , хотел задать вопрос, когда вы служили по три года у вас были случаи побегов из части? У нас как весна так один два , а то и три бегунка образовывалось . и нас , разведроту , поднимали по тревоге перекрывать прочесывать ловить этих парней, находили, правда чаще мертвыми чем живыми. А как У вас с этим делом ?

472

Доктор!
Добрый день Александр ! Я вижу мы с вами были в Крампнице в одно и тоже время !

473

Буторин Юрий написал(а):

в Крампнице в одно и тоже время


Здравствуй Юра! Да в одно время. В пехоте бывал у земляков нашего призыва.
На форуме есть еще несколько тем о KRAMPNITZ с видами городка, видео. В этом году исполнилось 70 лет со дня образования УДТК и 4 года как Дивизии не стало.

474

Юра,привет!

            Все мы кто на форуме,начинали осваивать все премудрости общения методом тыка,у меня так же рядом не было консультантов,но было огромное желание все освоить , найти годков сослуживцев и трое нашлись,с которыми установилась прочная связь.  Ты знаешь,на форуме отличные ребята модераторы и они помогают по всем вопросам,мне помог во многом Александр ( Доктор), за что ему большое спасибо ,так что не стесняйся,бери консультации у них,если чем я могу помочь,задавай вопросы.
  Из фамилий,которые ты назвал,я никого не знаю, вот сверхсрочники...   Юра,относительно побегов солдат, запомнился один случай,с нашего взвода управления,пропал повар,белорус ,две ночи не ночевал,нашли.   А что произошло: его призвали женатым и кто то  из дома написал ему,что жена гуляет и вообще не собирается его ждать,так он запал на это и сошел с ума,комиссовали.  Так не убегали,в самоволки ходили,по Фарляндским садам лазили,а так куда бежать.  Вот случаев убийств солдат немцами,были,особенно шоферов,после войны прошло 19 лет,они еще не отошли. 

       Юра,в подвале действительно были каптерки,после дембельского приказа ,в них много времени проводили, с чемоданов пыль спахивали,наш год последний,кому пришлось отслужить по три года с гаком. А на чердаке,был класс и мастерская художника  Лавриновича Володи, он тоже недавно на форуме,вот что то стал редко заходить на форум,не заболел ли,да у на уже годы,  Володя,отзовись!

475

Константин Кирсанов
Спасибо Константин за то, что откликнулся и за советы где  и как и с кем решать проблемы общения на форуме .
У нас на чердаке был небольшой спортзал , где мы качали пресс с помощью танковых траков ! В коптерках  точно перебирали содержимое дембельских чемоданов,  делали альбомы и гладили сапоги,  вот чаду-то было.  да еще значки и бляхи пастой гоя натирали.
Чем на гражданке занимался? сейчас уже наверное на пенсии?

476

Буторин Юрий

Здравствуй земляк!Откуда в Крампнитц добирался весной 69,может в одном эшелоне пилили из Свердловска?

477

Юра,добрый вечер!

        Да я на пенсии уже два года,инфаркт, а то можно было бы еще поработать.  Последние 33 года,до выхода на пенсию,проработал начальником гаража,а до этого работал шофером,начальником автоколонны ,на судостроительном заводе.  Один из видов его продукции,это теплоходы на подводных крыльях "Метеор" их изготовлял только наш завод. 
     Юра,все что мы пишем здесь читают все,так что  о личной жизни,хорошо в "\Соцсети\", там возможна переписка,там фотоальбомы, в общем это сайт нашего возраста,давай заходи,находи меня и мы поближе с тобой познакомимся,а то я и не знаю где ты живешь,тоже наверное на пенсии.

          А это заведение,где
     ты провел один час.http://s6.uploads.ru/t/CRgFU.jpg

Отредактировано Константин Кирсанов (2013-12-10 18:56:29)

478

Ульянов Александр
Здравствуй Александр! Да, весна 1969г. запомнилась на всю жизнь ! Я призывался из Свердловска,затем Егоршино, затем обратно Свердловск 32 воен. городок, там нас переодели , в вагоны идо Бреста, а там пересадка в немецкие теплушки и здравствуй Германия, со станции посадили в авто и в Крампниц в клуб 248 гв МСП а от туда покупатели разбирали кто куда ! Меня из карантина забрал старшина сверхсрочник и привел в разведроту, а там нач. разведки м-р Мильшин устроил смотрины -сначала на стадионе бег по кругу, потом на перекладине подтягивание, подъем переворотом и т.д. И понеслись мои солдатские будни, о чем я ни капли не жалею !
А тыкак туда попал? где лямку тянул ?

479

Константин Кирсанов
Здравствуй Костя ! Блин, жаль я не умею выкладывать фотки сюда на форум а то бы тоже показал тебе как мы фоткались на фоне НАШЕЙ с тобой караулки и губы . Есть у меня пара прикольных снимков где мы с двумя друганами вышли утром 1января 1970г из казармы все дрожим и курим с небольшого похмелья и еще с Володькой -наш командир танка- обнимаемся и жалеем друг друга -как же нам плохо с утра !
    Немного о себе, после дембеля в 1971 г  я приехал в г. Североуральск -это север Свердловской области, здесь меня ждала жена и полутарагодовалый сын , я же в армию пошел на два года позже своих одногодок а до этого закончил железнодорожный техникум и женился , В мае пришел а в июне уже работал на ж.д. начинал с низов , а в1972г. был назначен начальником станции, в 1982г переведен в г. Краснотурьинск на более крупную станцию тоже начальником станции где и пахал до пенсии в 2009 ушел на пенсию и сейчас занимаюсь  домом , дачей и своими болячками. да , кстати , после дембеля где-то через полгода вызывают меня в военкомат и поздравляют
с присвоеним очередного воинского звания МЛАДШИЙ лейтенант , а далее как у всех : 5 лет -партизанщина- и звание лейтенант, и теперь я СТАРШИЙ лейтенант запаса , вот ТАК! это вам не пуп царапать !!!!
Ладно , разговорился  я давай  Костя не болей и пиши, поболтаем повспоминаем былые времена !

480

Буторин Юрий
всё так и было,снег был в 32 городке,а в крамнитце уже и яблони отцвели,из клуба в тяжёлый полк в карантин потом в зенитный взвод на ЗСУ 57-2 с двумя стволами и башней на 6 человек,на следующий год из вашего полка перевели взвод ЗСУ 23-4 и стали мы зенитной батареей во главе с капитаном Семиколеновым,так до конца службы,по полигонам с полком да ещё на стрельбы на Балтийское море,скучать некогда так время и прошло.Приехал в свой Златоуст,так здесь и живу


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года