"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 461 страница 470 из 579

461

http://s7.uploads.ru/jY1lI.jpg
Николай Холодняк

462

Доброе утро Костя!!
Немного ты меня расстроил,написав,что Миша в больнице. Но он обязательно поправится.
Я даже испугался,назвав его... .
Фотки интересные,ребята красавцы. Миша симпатичен и на погонах видны эмблемы медицинской службы.
Виктор Иванов из Витебска (Белоруссия): крепкий мужчина, любитель покачать мышцы. Мы с ним занимались этим на нашем чердаке.
Каждое фото разглядываю с интересом и поэтому заметил, что китель один и тот же,а классность на сержантском кителе только третья.  Но ,когда-то раньше и я так фоткался. И это все " Воспоминания о моем пребывании в Германии"

Отредактировано ВОЛОДЬКА (2013-11-22 10:53:19)

463

http://s6.uploads.ru/t/8kbfu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/B3Jy5.jpg
ПРИЛОЖЕНИЕ

Отредактировано ВОЛОДЬКА (2013-11-22 10:49:14)

464

ПРОПУСТИЛ ФОТКУhttp://s7.uploads.ru/t/JzHvK.jpg

465

Блинов
Здравствуй Валентин!!!
Нашему полку прибыло!!!
Мы,однополчане,конечно рады!
Ты зарегестрировался на форуме 19 а я 17 октября,на два дня раньше.
Сужил в 1963-1966гг. в танковом батальоне нашего полка. Должность: наводчик орудия.
Для начала выкладываю фотку.

466

Володя,вечер добрый!

            Володя,что перешел в соц. сети.    Нас нашел сайт "Назад в ГСВГ" и ему спасибо,так давай про  ГСВГ ,на этом сайте.  У тебя хорошие фотки полагаю отличный фотоальбом,корочки ты показал, давай его откроем и будем обсуждать фотографии,это очень интересно.  Мои фотографии ты наверное все видел,они все в интернете.   О полковых делах сразу после нашего дембеля,попросим рассказать Валентина ,особенно интересно в каком батальоне он служил,о макаронниках (это возможно наши годки), как футбол в полку, возможно он помнит макаронника из танкового батальона,моего "друга" Калиниченко и вообще все интересно Валентин ,пиши показывай фото.

http://s6.uploads.ru/t/ckG7q.jpg

  Скоро Новый год.
Так мы встречали дембельский 1967г
Нас поздравляет комвзвода 
ст. л-т Корж.

467

Всем кто на форуме ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !

468

Здравствуйте, друзья однополчане! Прочитал кто что пишет на форуме про нашу службу в 248 гв. МСП, ОЧ. ИНТЕРЕСНО ! Я начал службу в мае 1969 года и нам немного "повезло" был переход с трех годичного срока на двух годичный. Пол роты стариков было ! Зато на учениях нам действительно повезло без кавычек, старики делали всю основную работу а мы молодые были на подхвате. и за это им большое спасибо, особенно сержанту Юркину из Ленинграда ! Танкисты, вы помните с вами в казарме  на 2 этаже в конце коридора располагалась разведрота так вот я там служил, кстати, одна из лучших разведрот 10 дивизии.

469

Юра,добрый вечер!
  Приятно,когда на форуме появляются однополчане и пусть служили в разное время,интересно,как служилось в полку,( в данном моменте и прошло то,два года,от моего дембеля). Ты выше читал,мое обращение к Валентину,так же однополчанину, интересно все: фотографии,рассказы о службе,ты наверное помнишь фамилии офицеров,сверхсрочников танкистов,говоришь проживали вы вместе с танкистами на втором этаже.  Но в наше время,разведрота полка в нашем батальоне не проживали.  Было,три роты танкистов,взвод управления и все,я по моему ничего не путаю,правда ,большую часть службы я провел на спортивных сборах,футбол,а как в ваше время играла полковая команда?
        Юра,а это наша
     казарма 2009год,второй этаж.http://s7.uploads.ru/t/sL7no.jpg

Отредактировано Константин Кирсанов (2013-12-08 21:05:37)

470

Константин, Добрый день ! Оч. приятно обменяться воспоминаниями с однополчанами! пусть даже и служили мы с вами в разное время, и разные у нас воинские специальности, но и общего очень много ! и первое ,что нас объединяет это служба в ГСВГ , в элите Советской армии. Второе ,это все-таки у нас общая казарма, на втором этаже, кстати , на фото видно окно нашей концелярии роты оно первое с права от лестничного проема., а с лева от лестницы кажется два окна это наша ленинская комната. В подвале направо была сушилка-курилка а на лево сразу наша коптерка , дальше по коридору наш развед класс и еще дальше направо наша вторая коптерка. На первом этаже с права там был второй вход, там расположение батареи ПТУРС. Вот такие подробности ! Кода я пришел в роту в мае1969г. ротным у нас был к-н Щур. с его знаменитой поговоркой "п  ..зда рыбий глаз". Начальником разведки полка был м-р Мильшин, интелегент до мозга костей с поговоркой "Дружек, тебе завтра на ЛА-Манш идти, а у тебя подворотничек грязный!"Кстати командиром танкового батальона был майор фамилию не помню, но узнать бы даже сейчас смог небольшого роста,  круглолицый , толстые ноги похож на гриб-боровик. А замполитом вашего батальона был майор, который оч. не любил разведчиков и вечно к нам придирался , а однажды мы вернулись с ночьных стрельб и у нас был законный отсыпной, но мы пошли играть в волейбол, площадка была рядом с плацем. Я стоял и судил игру, кстати, был уже старшиной роты, идет ваш майор и давай на нас орать , мол в неурочное время игру устроили. Я ему пытаюсь обьяснить в чем дело, а он аж визжит : "старшина ! Вы  арестованы !" и повел он меня на нашу губу, помите, она была напротив нашей казармы . Отсидел я в камере ровно час , пришел наш ротный и освободил меня из заточения ну правильно , ктож меня будет держать -то без записки об арестовании. с тех пор мы с майором даже не здоровались !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года