"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 411 страница 420 из 577

411

в пехотном земляк у меня был Генка Зарипов, а в ГДО ,тоже земляк Юра Антропов- фотограф наш в ГДО. Не помню из какого подразделения он был переведен. Ищу его и с сайта поиск сослуживцев пришло сообщение о двух Антроповых . Один из них Станислав Александрович , у которого ныне юбилейный год , с коим его и поздравляю.  Ребят с гитарами , кажется вспоминаю. Где то их , кажется,  встречал. Может в самодеятельности участвовали? и в вашем клубе , где  начальником оркестра был ст. л-нт Майоров , мы и встречались....

412

http://s7.uploads.ru/t/csBO9.jpg
         Старшина взвода управления т/б ,  в/ч  47475 ,
         Александров с сыном ,любил потравить на вечерней
       проверке перед строем и сном, о наличии у него женщины и
       отсутствии таковой у нас ,срочников.  Сколько макарон-
       ников,имели 24 часа из-за жен,срочники не дремали.

413

Владимировичу! Может  вспомнишь в вашем саперном батальон  служил военфельдшером Ожиганов,Он из нашего набора медиков из в\ч Порошино.Свердловской области,Там мы начинали службу в июле 1965 года.Потом 21 ноября нас  эшелоном отправили  в   Германию.

414

http://s7.uploads.ru/t/f9QpW.jpg
       Володя,а этого солдата ты помнишь.
  Это Антоник Виктор Петрович , боксер неоднократный
чемпион ГСВГ,призер Вооруженки, наш однополчанин
артилерист,с ним в "Скайпе ,живет  в  Санкт- П", с ним
служили,на сборах, большую часть службы,защищали
честь нашей дивизии, армии на спортивных полях.

415

http://s7.uploads.ru/t/G1i7p.jpg

       Грачев- мин.обороны  Р.ф.
       Ерин   -мин внутренних дел.
                   за расстрел Гос. думы и Россиян в 1993г.
                   от Ельцына получил звание "Герой России",
                   в настоящее время прославляет звание,
                   Герой России",за расстрел Россиян.
       Ельцин - да,по фотографии,"Что натворил".

Отредактировано Константин Кирсанов (2013-11-03 20:20:31)

416

Михаил Зыков написал(а):

Владимировичу! Может  вспомнишь в вашем саперном батальон  служил военфельдшером Ожиганов,Он из нашего набора медиков из в\ч Порошино.Свердловской области,Там мы начинали службу в июле 1965 года.Потом 21 ноября нас  эшелоном отправили  в   Германию.

конкретно не очень помню, но знаю ,что медик в батальоне был -сержант нашего призыва.  все  ему завидовали - вот служба! в чистоте и тепле, хотя мне конкретно , завидовать ни к чему было. После первого выезда на полигон по раскладке мостов  меня твердо решили оставлять дома ,по причине  " что бы что-то не случилось со мной -бедолагой. Вот я и стоял у Знамени , когда батальон в поле, да , самодеятельностью занимался.. Все это продолжалось не так долго. После перевели в ГДО. Так изначально было задумано , как мне после объяснили. Просто прежнего музыканта  ( старослужащего ) перевели в наш  батальон. ему что то полгода оставалось...

417

http://s7.uploads.ru/t/srEFp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dkXBq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/oAVKx.jpg
http://s7.uploads.ru/t/6lyVZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BN304.jpg

418

Миша, спасибо за рассказ. Замечательный. Когда прочел , то возомнил , что эту историю я слышал , да , и такую "знаковую"  тревогу  помню. Я уже в ГДО службу служил и помню ,что наш весь штат АХЧ ( это с обратной стороны ГДО ,  расположенные в чердачных помещениях , где находились и муз., классы) был в полном  сборе и скоро убыли. У меня с этой "тревогой " есть некоторые воспоминания сугубо личного характера , но не открывая всего , могу сказать , что тревога эта принесла мне несколько тревожных  минут.... , но все обошлось.У меня из пехотного в хоре пели несколько человек -солдат и жен офицерских , коих забыл напрочь ныне. Были и фотографии , но они сгорели вместе с дембельским альбомом , так , что , в этом смысле , я "сирота". Но вот под старость , все фотографии помню , или почти все, даже лица на них ...Несколько фотографий чудом сохранились у моей  ждущей , но не дождавшейся подруги.Спустя годы  я их обнаружил у её матери  ( она то умерла , царства небесного ей, а вот фотки тайно от своего мужа сохранила)..., но это малая часть... Извини . Твой рассказ столько воспоминаний всколыхнул- жуть... Спасибо тебе огромное .Здоровья и удачи тебе , дорогой Михаил и всяческих благ желаю. И с наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
        С уважением и признательностью С. Ознобихин

Отредактировано Владимирович (2013-11-06 01:26:22)

419

Прошу прощения за вторжение в тему чужого полка, но по поводу рассказа Михаила могу кое-что пояснить в вопросе отчетности по патронам. Дело в том что в 60-е и 70-е годы,  во время пребывания на полигонах, в караулы выдавались не патроны специальных караульных серий строгой отчетности (они оставались в местах постоянной дислокации), а выдавались из тех обычных расходных серий, которые пехота жгла во время стрельб бессчетно. Единицей учета при получении/сдаче на складе АВ (позже РАВ) у этих серий был ящик (пустой или полный), которые при выезде на полигон каждая мотострелковая рота получала десятками. Неизрасходованные цинки из ящиков тупо закапывались, чтобы не морочиться со сдачей остатка, ибо с ней было много проблем, да и лимит расхода могли урезать.
Мы тоже при смене постов вокруг полигона ночью на БТРе стреляли в свете фар много зайцев и также привозили их на кухню. Офицеры баловались и кабанами.  Были разговоры и про оленей, и косуль, но я не охотник - сам не стрелял. Один раз ходил в "прикрытие" с АКМ  в паре со своим ротным, когда он с ружьишком пытался завалить крупного кабана, но хвалиться нечем - кабан оказался умнее.... Причем, большое начальство это, похоже, знало, поскольку никто особо и не шифровался, а немцы там не появлялись.

Отредактировано сержант-1 (2013-11-06 17:37:34)

420

Спасибо всем кто служил в разные годы в ГСВГ за положительную оценку моего армейского очерка. Воспоминаний хватит еще не один рассказ.Ребята-гсвгешники не теряйтесь во времени- ищите друг     друга.Это наша молодость!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года