"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 361 страница 370 из 577

361

http://s3.uploads.ru/t/03Xwb.jpg
Всех служивших в ГСВГ,а особенно однополчан:Михаила,
Николая,Виктора,с днем образования Г.С.В.Г, ,с пожела-
нием крепкого здоровья,хорошего настроения,долгих лет
жизни!!!

         С уважением Константин.

362

Николаю Ковалеву.Много чего было за время службы когда держишь в руках автомат с пристегнутым рожком патронов.Так и хочеться пальнуть туда нибудь.И ..иногда случайно убивали себя,Ни когда не
забуду магдубургский полигон, Лето 1967 года .Весь танковый батальон полка (31 машина Т-55) выехал на учения с  боевой стрельбой.Танки укрыли в капониры.Вечерами  экипажи "баловались " стрельбой по зайцам.Патронов было в карманах штанов навалом .Меняли на сигареты у пехоты.В каждом танке был АКМ с откидным прикладом. Наводчик с первой роты Серега Горбачев не сказав ни кому отправился с автоматом "на охоту".Подстрелил зайца.Не перевел автомат на предохранитель.Полез за раненым зверьком в кусты.Задел крючок спуска веткой.Грохнул выстрел.Снесло полголовы. Бежит к медпункту комбат п\п Диденко.Мне кричит- Хватай сумку. За мной! Прибежали .Серега лежит на боку.Повернув ноги.Комбату говорю - смерть мгновенна! Разборки были большие.Накануне учений к Сергею приезжала невест из Союза. Мы хорошей завистью завидовали ему.На третьенм году  службы "наши неваесты" повыходили замуж.А мы верно СЛУЖИЛИ ОТЧИЗНЕ! ПРАВО СЛОВО НЕ ЖЕЛЕЮ!!!
          Константину ,Николаю,Анатолию большой привет!

363

Михаил Зыков написал(а):

Привет друзья -однополчане! Собрал 46-летнюю старушку, любимый автомобиль,мою спасительницу в метельной тундре.Обязан такой машине свей жизнью! Машине в июле 46 лет,но бегает еще за 60 км.
Народ "безмолствует" он увиденного на улицах города торжества советского автопрома!
[url=http://uploads.ru/P1q2i.jpg][/ur[url=http:/

МИША,Я  НА ТАКОМ ГАЗИКЕ 5 ЛЕТ ОТРУЛИЛ --МАШИНА ЧТО НАДО ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ЧТО ПО ПРОХОДИМОСТИ ЧТО В РЕМОНТЕ ОЧЕНЬ ПРОСТА ,ПРАВДО Я ЕЁ ПЕРЕДЕЛАЛ ПОД ВОЛГОВСИЙ МОТОР И МОСТЫ С21Й , ЛЕТАЛ КАК УГОРЕЛЫЙ,ОХОТА - РЫБАЛКА-РАБОТА .

364

Привет  Сергей! Давно тебя не было на форуме.Первая ГАЗ-69 у меня была с задним мостом от  "Волги".Но передаточное число зубьев в главной передаче не совпадало  с передним мостом и включал передок только когда было необходимо вылезти из ям или на гололеде. Первую машину не дали в личное пользование - списали с новым мотором.

365

Привет однополчане! Меня зовут Анатолий 248 МСП-87-89 годы службы. 1 батальон 1 рота. Приятно почитать про родной полк и службу до меня. Если не помешаю готов пообщаться с огромным удовольствием.

366

Анатолий,привет!      Входи в нашу компанию,ты же однополчанин и нам интересно,в годы твоей службы в Шенебеке,в какую армию
входили,как было со спортом(футболом),численность полка,откуда был народ,кем служил и  т. д.  Сейчас секретов нет о ГСВГ,все продано,
так что пиши ведь ты служил,через 20 лет,как я демобелизовался,а служили мы в Крампнице,в 10 танковой дивизии,3й танковой армии.

              С уважением Константин.

367

МИША, КОСТЯ И НАШ НОВЫЙ  АНАТОЛИЙ---ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ -ЗДОРОВЬЯ - НЕМНОГО ПРОПАЛ ПО РАБОТЕ ДЕЛА А ПОТОМ ПРОБЛЕМЫ С ВЫХОДОМ ПОТЕРЯЛ КОДЫ А ВСПОМНИЛ ВОТВЫШЕЛ ПРОАВДО НАШЁЛ РЕБЯТ ПО УЧЕБКЕ ТОЖЕ РАДЫ ВСПОМНИТЬ КАК ВСЁ БЫЛО, МИША А ПО ГАЗИКУ --ПРЕДЕЛА УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НЕТ МОЖНО ЧТО ХОЧЕШ СВАРГАНИТЬ

368

Привет всем! Спасибо, что ответили. Полк был численностью около 1500 человек, но в части находилось всегда меньше. Был случай осталось около 300 человек. Де беля ушли, а тут еще учения. Караул, наряды по всем статьям через сутки. Три недели в таком режиме. При мне построили клуб. Доделали тир. Спорт городок был до меня, сносный. Заместо гирь танковые траки. Казармы четырех этажные, кирпичные. Все было очень неплохо.

369

На фото лебеди, пруд после чистки. зампотыл запустил зеркальных карпов и угрей. Ловить запрещалось, но иногда браконьерили по ночам с крыши столовой.

370

АНАТОЛИЙ, ПРИВЕТ!!!--ТАК В ШЁНЕБЕКЕ  248 ДОЖИВАЛ СВОИ ДНИ В ГСВГ , А В КРАМНИЦЕ БИЛИ УЖЕ ДРУГИЕ ---74 ОУМСП--ЕГО ПЕРЕВЕЛИ  С КОТБУСА ИТАМ ЖЕ БЫЛА ДЕСАНТУРА ИЛИ ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ ЭТО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года