"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 291 страница 300 из 576

291

Михаилу Зыкову! Я бы посоветовал Вам, Михаил Николаевич, побольше почитать книг о Сталине. А то вы как-то однобоко подходите к его делам. Видите только плохое. Это неправильно. А К.Кирсанов молодец за эти портреты.

292

Михаил Зыков написал(а):

Но и      ошибок наделал много

... и этого никак нельзя отрицать :flag:

293

Взял страну которая трактор не могла сделать...,а оставил с лучшим в мире танком....и куда не посмотри везде так

294

Михаил Зыков написал(а):

Сталин историческая личность.Это вызывает уважение.Но и
    ошибок наделал много

А кто, хотелось бы спросить, из наших российских советских руководителей не наделал ошибок, начиная с Петра до ныне действующих? Хорошо нам сейчас заднем умом рассуждать. Прояви Горбачев в свое время жесткость может существовала бы Великая Держава- СССР, а может он делал все правильно, лично я затрудняюсь, что-то утверждать, но его действиями и поступками, я очень не доволен.

295

А каких тракторах и танках вы говорите? А то что Сталин сослал всех калмыков и тех же чеченцев, ингушей и уничтожил миллионы русских людей в лагерях и тюрьмах? Это как? Сколько жерт напрасных. Да и победа ценой этих жертв...А теперь и вовсе непонятно - кто победители? Когда такое отношение к тем же ветеранам...им квартир то до сих пор не дали всем...

296

Аркадий написал(а):

А то что Сталин сослал всех калмыков и тех же чеченцев, ингушей и уничтожил миллионы русских людей в лагерях и тюрьмах? Это как? Сколько жерт напрасных. Да и победа ценой этих жертв...А теперь и вовсе непонятно - кто победители? Когда такое отношение к тем же ветеранам...им квартир то до сих пор не дали всем...

Я конечно во многом согласен,но я полагаю что если сейчас у руководства страны был такой как Сталин то квартиры ветераны получили бы все и в установленные сроки.Аркадий ты как то все смешал в вместе это как раз сейчас чиновникам можно не выполнять решения президента и при этом не нести никакой ответственности.И это как раз одна из причин по которой многие хотят в управление страны такого руководителя как Сталин.

297

Аркадий написал(а):

Сталин сослал всех калмыков и тех же чеченцев, ингушей и уничтожил миллионы русских людей

А сколько чеченцы и ингуши поубивали русских и калмыком, а русские с калмыками - чеченцев и ингушей, сколько погибло в бандитских разборках в лихие 90 -е, сколько сейчас обездоленных стариков, бомжей, детей-сирот? Аркадий, а ты помнишь  в 60-70-80 года хоть одного бомжа или ребенка беспризорника, я лично нет, а сейчас? В послевоенные годы и до 80 х годов люди верили в будущее, много было негатива, но все же какая-та справедливость существовала. Сейчас наши руководители кричат все в ваших руках, зарабатывайте, а где ? Все практически заводы и предприятия, на которых работали тысячи людей, разрушены, в лучшем случае, которые находятся в центральной части города, превращены в гипер, супер маркеты (обыкновенные базары) . Единицы продавцов в нашей стране стали миллионерами, да и то очень я сомневаюсь, что честным путем. Все больше не буду о политике, а то накажут. Так что у всех наших бывших и нынешних вождей " рыло в пушку ".

298

Фролин Александр написал(а):

в управление страны такого руководителя как Сталин.

Нет, Саша, я бы точно не хотел такого руководителя, как Сталин. Опять ГУЛАГИ, нет уж, увольте! А так согласен, что в "кучу сгреб" все.

ИМИР написал(а):

а русские с калмыками - чеченцев и ингушей, сколько погибло в бандитских разборках в лихие 90 -е


Калмыки убивали чеченцев и ингушей только лишь тогда, когда защищали Южные рубежи России, начиная еще с древних времен добровольного вхождения в состав России. Да и разборки "лихих 90-х" не сравнить со сталинскими репрессиями советского народа.

ИМИР написал(а):

а ты помнишь  в 60-70-80 года хоть одного бомжа

И такие были, Владимир. Звались они у нас БИЧами, ШАБАЯМИ, Босяками. Кто как попадал в Республику: кто отсидев срок, уже не возвращался к своей семье, если таковая еще оставалась; кого не принимали в таких городах как Москва и Ленинград. По разному в общем. :dontknow: Ну а с нынешними не то что "рыльце в пушку" - заросло мхом уже. Да только вот всему в этом мире есть предел, и дай Бог, чтобы все разрешилось без крови... Хотя и прав ты, Владимир, чтой-то мы в политику ударяемся, а это табу ить! :mybb:  :tomato:

299

Аркадий написал(а):

Нет, Саша, я бы точно не хотел такого руководителя, как Сталин. Опять ГУЛАГИ, нет уж, увольте! А так согласен, что в "кучу сгреб" все.

...  :cool:  полностью поддерживаю, ну а любителям "железной руки", как я уже написал в другой теме, не повезло - не в то время вы родились, а то бы насладились в полной мере всем тем, чего вы так жаждете

300

Братцы, стесняюсь делать замечание во второй раз.
Это тема называется:
"248 гв. мотострелковый полк до 1983 года"
На форуме есть несколько беседок, где можно побеседовать на любую тему.
Не лишнее будет так-же ознакомится или повторить  Правила форума!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года