"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 201 страница 210 из 577

201

Фролин Александр написал(а):

стретил грузина который не разговаривал по русски,при этом имел среднее образование и водительские права,служил водителем на ГАЗ-66,неплохо водил и разбирался в машине,при этом совершенно не знал правил дорожного движения.На втором периоде сносно разговаривал на русском,но когда его приходилось выпускать в самостоятельные поездки старшие машины развращались чуть ли не седыми.

Что ты хочешь!? Сын кавказа. Права куплены , ,наверное. Да , и какие правила в горах , а тут -Германия -города-цивилизация... А вообще то ,если серьезно , то по высказывания некоторых бойцов последних дней существования ГСВГ , складывается убеждение ,по их высказываниям,повторюсь) Что это уже не прославленная гвардейская ГСВГ ,что заставляла трепетать Европу , а какая то задрыпанная часть типа стройбата в далеком захолустьте . Анархия какая то... Прискорбно все это читать и слушать...

Отредактировано Владимирович (2013-01-19 02:01:54)

202

Владимирович написал(а):

У меня в ансамбле ,кажется с Артдивизиона парень армянин был.-говорил по- русски отлично. Вы ,как я понимаю служили к закату  не только ГСВГ ,но и СССР. Удивляться не приходится. Все подумывали о национальных квартираж...

начинал я служить в эпоху так называемого застоя при Леониде Ильиче в 1982 г. из  ГСВГ заменился в союз 1988 г.при мне еще и речи не было о воссоединении германии и распаде СССР,как вы помните все началось в 1989 году.Как я уже писал у меня во взводе тоже был Армянин который не только говорил отлично по русски,а знал пять языков.Были грузины которые отлично говорили по русски,а были и такие солдаты которые вообще русский язык не знали.

203

Владимирович написал(а):

задрыпанная часть типа стройбата в далеком захолустьте . Анархия какая то..

Так было не только в ГСВГ,но со всей Армией. С начала 90 годов и наверное  по настоящее время, как страна, так и армия катится вниз по крутому склону и конца этого склона пока что не видно.

204

У меня жена служила в военном госпитале в Питере,так у меня сложилось впечатление что в армию призывают тех кого смогли поймать военкоматы,потому что некоторые больные лежали чуть ли не со дня призыва и до тех пор пока их не комиссовали,по 6-12 месяцев,и при этом многие с врожденными заболеваниями.

205

Фролин Александр написал(а):

тех кого смогли поймать военкоматы

Военкоматы свое дело туго знают: у меня сын школу в 18-ть лет заканчивал, 22 июня ему исполнилось как раз, и 25-го уже представители вместе с участковым пришли на квартиру, а он даже аттестат не получил еще! Тогда как раз ведмедь сказал, про возможность давать выпускникам школ шанс на поступление в ВУЗ. Я им по телефону говорю, а они мне в ответ: пока Указ не опубликован, у них есть время да 15-го июля и они будут "грести" и школьников!  :mybb: :D

206

ИМИР написал(а):

не только в ГСВГ,но со всей Армией. С начала 90 годов и наверное  по настоящее время, как страна, так и армия катится вниз по крутому склону и конца этого склона пока что не видно.

вот до чего и договорились. Наши заправилы одни от старости и слабоумия,другие предатели чистейшего разлива, пьянь , ворюги растербанили великое государство. ...

207

Владимирович написал(а):

пьянь , ворюги

Братцы, сильно отклонились от темы:

248 гв. мотострелковый полк до 1983 года!
http://s07.radikal.ru/i180/1301/fb/fa670a564314.gif

208

Странички Воронеж-ской жизни 248-го Гвардейского Мотострелкового Унечского ордена Ленина Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова, Б. Хмельницкого и А. Невского полка.
Всегда было интересно.

209

Доктор! написал(а):

Странички Воронеж-ской жизни 248-го Гвардейского Мотострелкового Унечского ордена Ленина Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова, Б. Хмельницкого и А. Невского полка.
Всегда было интересно.






Подпись автора

ребята , а кто был или посещал на новой дислокации наш 248 гв.мсп и вообще могут дать добро нам ветеранам гсвг побывать в родной части ?-это один ?- а не вопрос собраться на день ГСВГ кто сможет в ВОРОНЕЖЕ у стен полка и посетить часть -заранее можно соглосовать с командованием полка данный визит , что не слабо ---вот и  тема !? ПООБСУЖДАЕМ??? С ув. МОСКВИТИН С.

210

Сергей Москвитин Василич написал(а):

побывать в родной части


В  2009 году наша дивизия, прекратила своё существование. Может быть на базе 248 полка и существует какая часть.

—Корпус прошёл славный боевой путь. Что с ним сейчас?
—С 1 декабря 2009 года корпус преобразован в базу хранения бронетанковой техники. Она находится в городе Богучаре Воронежской области, относится к Западному военному округу. В штате всего четверо военных, остальные — охрана, но это тоже бывшие военные, уволенные в запас.

Главное, на базе хранится знамя дивизии и архивные документы, начиная со дня создания корпуса. Они постепенно рассекречиваются.

—Вы там были?

—Не был, а хотелось бы пообщаться с теми, кто проходил службу в этой дивизии. Возможно, удастся съездить в следующем году ещё и за тем, чтобы часть архива переснять для музея УДТК. Но мы знаем о них, они знают о нас, каждый год поздравляем друг друга с праздником.


В З Я Т О


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года