"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 191 страница 200 из 576

191

Аркадий написал(а):

Не, под именем казаха иль бурята не скрывался я, Я- был и есть КАЛМЫК!!!

:flag:  :cool:

192

Аркадий написал(а):

А так, в роте было мало нацменов в наше время пиратства, я один калмык, плюс один кабардинец, один армянин,


Тёзка, как армянин то умудрился остаться в учебке, у нас в 5 роте всего то один армянин и был- Эдик Арутюнов из Алма-Аты, он и в Армении то никогда не жил. Отличный, толковый, весёлый парень ни в какие землячества не входил, призывался из института....как он не хотел ехать в линейку, даже к Грибанову собирался пойти, но не успел скорее всего. Очень быстро их отправили. Уезжал Эдик, в глазах слёзы обиды стояли.
И это было в Советской Армии победившей нацистскую Германию, мало того в ГСВГ где это помнить обязаны были в первую очередь.

Отредактировано Arcady (2013-01-15 09:25:33)

193

Arcady написал(а):

как армянин то умудрился остаться в учебке,

Аркаша, он по-моему после приехал, чуть ли не за неделю-две до присяги, а её мы с тобой 29-го ноября принимали! :flag:

Valera написал(а):

..."Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."

Отрывок этого стихотворения на памятнике Пушкину на Тверской все подвигал моего друга сфотографировать меня на его фоне, чтобы слово КАЛМЫК в кадр попадало, это было еще в году 84-м или в 85-м, но мы так и не удосужились претворить это в жизнь. :offtop:   :dontknow:

194

Аркадий написал(а):

Меня тоже один раз майор прикалывал вопросом: Дескать, ты с какого аула спустился?  Я ему ответил: "Мол, меня мой аул вполне устраивает: Башня шестнадцатиэтажная, водоснабжение - горячее-холодное, сан/узел - раздельный! Так майор побежал в канцелярию, выяснять от куда я призывался...Так вот он и узнал, что я из Москвы призвался, а родом то я из провинции, из глухой деревни, из неизвестной тогда республики Калмыкия


:flag:  :flag:  :flag:

Истории, которые делают нас лучше: Узбек

Выбегаю из телецентра Останкино, на ходу вскакиваю в маршрутку, поехали.
Я сел у окна за водителем и от начала до конца наблюдал всю картину: как только наша Газель вырулила от тротуара - скрип тормозов и гадкий скрежет бампера о сверкающий бок красной машинки. Мы просто не пропустили ее и вот результат: не смертельная, но очень обидная полоса по всей длине девятки. Никто даже испугаться не успел.
Из поцарапанной машины матерясь вылез злой дядька, наш водитель не вышел, а только открыл свою дверь и развернулся боком к свирепому пострадавшему.
Тут только я смог рассмотреть нашего: типичный гастарбайтер узбек или киргиз, худенький, на вид лет 18. Он сидел нахохленным воробышком на жердочке и сверху испуганно смотрел на "поцарапанного" мужика.
Мужик:
- Я двигался по своей полосе, и ты по правилам должен был сперва меня пропустить, а уж потом перестраиваться на мою полосу! Я применил все способы чтоб избежать столкновения – экстренное торможение например, а ты подрезал меня внезапно и кстати я двигался с разрешенной скоростью – не более пятидесяти. Ты, косоглазый, обязан был посмотреть в свое боковое зеркало и убедиться, что твой маневр будет безопасным!
Наш узбек молчал и только хлопал ресницами...
Мужик:
- Ну и че ты скажешь на это?
Узбек продолжал молча смотреть и хлопать глазами.
Мужик:
- Э, Таджикистан! Ты хоть слово понял из того, что я тебе сейчас говорил! ?
Узбек:
- Я... А?
Мужик:
- Какого хрена "Я, А"? Чучмек! Скажи уже что-нибудь, как ты так умудрился? Ведь ты тут по любому не прав!
Узбек напрягся, помотал головой, приготовился говорить и выдавил из себя наконец:
- Я ехаль, ехаль, а ти апять крычишь...
Всю маршрутку прорвало на дикий ржач...
Мужик сплюнул, виртуозно выматерился и обращаясь к пассажирам, сказал:
- Вот же понаехали \Жители ближнего зарубежья\, я тут полчаса распинаюсь, правила ему объясняю, а он: "я ехаль, ехаль"!
(и уже обращаясь к нашему водиле): А ты узкоглазый, возвращайся к себе в кишлак и там на ишаках катайся!!!
Мужик неопределенно махнул рукой, глянул на гудящую гигантскую пробку позади, сел в свою девятку со свежим шрамом и с пробуксовкой умчался в даль.
Мы, пропустив длинную кавалькаду машин, тоже потихоньку поехали.
Женщина сидевшая спиной к водителю все никак не могла успокоиться по поводу аварии:
- Нет, ну действительно – \Жители ближнего зарубежья\ понаехали к нам в Москву, русского языка не знают, водить не умеют, правильно тот мужчина возмущался, им бы только на ишаках ездить и не только ездить...
Наш узбек выключил радио и громко сказал:
- Мадам, не знаю как Вы, но я ни откуда не понаехал, мои мама и папа оба родились в Москве, только прадедушка у меня кореец. А что касается языков, то я учусь на факультете романо-германской филологии, не говоря уже про русский мал-мала со словарем... Но по поводу ишаков, Вы наверняка мне фору дадите, у Вас сударыня чувствуются глубочайшие познания в их бытовом непрофильном использовании.
А я в своей недолгой жизни, имел счастье их наблюдать только в цирке на Цветном...

Вся маршрутка аплодировала нашему "узбеку" как в большом зале консерватории...

:dontknow:  :D

Отредактировано Государкин Сергей (2013-01-15 18:49:15)

195

Я одно время работал в охранном предприятии,в сопровождении грузов,как то раз из за нехватки людей с лицензией на оружие нас отправили в инкассацию в банк.Мне достался напарник грузин он родился и всю жизнь прожил в Питере.Что меня удивило что при первой встрече он мне начал рассказывать что русские плохо живут потому что понаехало в Россию много иноземцев и что их отсюда надо гнать.Я вначале думал что он стебается.А потом оказалось что он скинхед .

196

Валера Варламов написал(а):

Владимирович написал(а):

    90 % при мне были русские!

:tomato: Что то верить не хочется, но придется. Не много ли 90%? Может с РСФСР, с Белоруссии, с Украины?

Подпись автора

    VAVAN

Люди были из разных республик , в том числе и из Белоруссии и Украины, в малом числе из Грузии и Армении. Были отдельные даже из Молдавии( одного знаю вольнонаемный - завхоз в нашем ГДО. может и не 90% , а 85 были русские из РСФСР , в частности с Урала. и Сибири.. Повторюсь  Дивизия Уральско-Львовская ... , к стати Дивизия ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ. Все гости к нам. Так ,что сомневаться не приходится...Прошу прощения , друзья. Тему национальностей я не поднимал. Никого не хотел обидеть. Да , и в мое время мы не придавали НИКАКОГО значения КТО ТЫ! Украинец, Армянин ,Грузин , Казах.... нас национальность НЕ ВОЛНОВАЛА И эта тема  вообще не затрагивалась. О ней даже и  НЕ  ДУМАЛИ!

Отредактировано Владимирович (2013-01-16 22:15:40)

197

Владимирович написал(а):

нас национальность НЕ ВОЛНОВАЛА И эта тема  вообще не затрагивалась. О ней даже и  НЕ  ДУМАЛИ!

Меня тоже не волновала,если не приходилось пользоваться переводчиками в качестве которых использовались их земляки периодами старше.Я в армии единственный раз в своей жизни встретил грузина который не разговаривал по русски,при этом имел среднее образование и водительские права,служил водителем на ГАЗ-66,неплохо водил и разбирался в машине,при этом совершенно не знал правил дорожного движения.На втором периоде сносно разговаривал на русском,но когда его приходилось выпускать в самостоятельные поездки старшие машины развращались чуть ли не седыми.

198

Владимирович написал(а):

Да , и в мое время мы не придавали НИКАКОГО значения КТО ТЫ! Украинец, Армянин ,Грузин , Казах.... нас национальность НЕ ВОЛНОВАЛА

Ага, зато их волновала. Я помню как мы спорили и убеждали эстонца в 78 г, что мы одна семья Союз. А он нам на ломаном Мы хотим жить от вас отдельно. И всегда, как только больше 3 человек в одном подразделении, сразу начинают кучковаться и друг перед другом выпендриваться да ещё сразу же земляки найдутся которые будут учить, что русских не надо подчиняться. Я видел, как азербайджанца на своего кричали и стыдили зато что он с русскими стал дружбу водить. Мы то конечно интернационалисты ( своих то в первую очередб опускаем), а они за свою нацию держатся. Я тоже не кого нехотил обидеть.

199

Владимирович написал(а):

в мое время мы не придавали НИКАКОГО значения КТО ТЫ! Украинец, Армянин ,Грузин , Казах.... нас национальность НЕ ВОЛНОВАЛА


Я лично не уверен, что я, той национальности, то что указанно в свидетельстве о рождении. Все народности переплетены. Не ведомо откуда прибыли, где раньше были, а историки пишут. 100 % доказательств не может быть никогда. Главное я есть и буду, пока здоровье есть .... :flag:

200

Фролин Александр написал(а):

Владимирович написал(а):

    нас национальность НЕ ВОЛНОВАЛА И эта тема  вообще не затрагивалась. О ней даже и  НЕ  ДУМАЛИ!

Меня тоже не волновала,если не приходилось пользоваться переводчиками в качестве которых использовались их земляки периодами старше.Я в армии единственный раз в своей жизни встретил грузина который не разговаривал по русски,при этом имел среднее образование и водительские права,служил водителем на ГАЗ-66,неплохо водил и разбирался в машине,при этом совершенно не знал правил дорожного движения.На втором периоде сносно разговаривал на русском,но когда его приходилось выпускать в самостоятельные поездки старшие машины развращались чуть ли не седыми.

У меня в ансамбле ,кажется с Артдивизиона парень армянин был.-говорил по- русски отлично. Вы ,как я понимаю служили к закату  не только ГСВГ ,но и СССР. Удивляться не приходится. Все подумывали о национальных квартираж...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года