"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 171 страница 180 из 576

171

Александр Морозов написал(а):

Так где здесь отбор?

:cool:  Может быть смотрели на судимость призывника и судимость родителей, не считая оправданных и т. п.  :question:  :question:  :question:

172

Валера Варламов написал(а):

Может быть смотрели на судимость призывника и судимость родителей, не считая оправданных и т. п

Да Валера, ты прав. Это я упустил из вида. По окончании учебки, была мандатная комиссия и не все улетели в ГСВГ. Как ты отметил, если что то  у кого то, где то там, что то. То да конечно.  :flag:

173

Александр Морозов написал(а):

По окончании учебки, была мандатная комиссия и не все улетели в ГСВГ. Как ты отметил, если что то  у кого то, где то там, что то. То да конечно.  :flag:

В конце 60-х призывников, видимо, еще хватало, поэтому в ГСВГ  был отбор и по национальному признаку.
Не направлялись призывники Прибалтийских республик (латыши, литовцы и эстонцы) и евреи (по паспорту).
Не знаю точно, с какого года это отменили.
Вопросов на предмет отсутствия в ГСВГ этих национальностей очень не любили политработники и в ответ мычали что-то нечленораздельное о сложной международной обстановке.

Отредактировано сержант-1 (2013-01-12 15:05:40)

174

сержант-1 написал(а):

Не направлялись призывники Прибалтийских республик (латыши, литовцы и эстонцы) и евреи (по паспорту).

У нас в учебке с прибалтами тоже была какая то "загвоздка", с неохотой отправляли, а может вообще не отправляли. У нас был один литовец,он остался в учебке. Про евреев ничего сказать не могу. А вот чрезмерное обилие "южных братьев", ввергало в шок. Да ещё так скажем не совсем "европейском" поведении.  :crazyfun:  Когда например проезжая, через какой то город ( следуя в колонне на полигон), могли и попу показать из кузова машины, гражданам ГДР.  :crazyfun:

175

Валера Варламов написал(а):

на судимость призывника

На четвертом периоде службы был командирован на Сборы молодых водителей, так у меня был один гвардеец, якобы отсидевший по малолетке, подтверждения этому не было конечно, я тоже сомневался в этом, потому как хоть и был он какой-то приблатненный, по фени пытался общаться, но...когда я услышал случайно песню в его исполнении, очень известную, в которой есть такие слова: ...все по уму, но ЛАЖА все же вышла, а гвардеец пел: все по уму, но ЖАЛО все же вышло. :crazyfun:

176

Валера Варламов написал(а):

Спорили, спорили и все пришли к одному, а то сперва отрицали, что у них не так. У многих потихонечку с языка вылетает, куда денешься, армия. Очень много людей и все разные. Всех под одну гребенку не ... Контроль и дисциплина, сложная система для армии.

Валера никто с самого начала не отрицал что случай разные были,и если кто нибудь напишет что он ни разу за службу не нарушил воинскую дисциплину,я этому не поверю.Каждый из служивших хоть раз,а многие и несколько раз пили водку,ходили в самоволку,что то стырили и продали немцам,жарили картошку после отбоя в каптерках и так далее.и это самые безобидные нарушения.И каждый может вспомнить что то подобное из того что было ранние написано.Но еще раз повторюсь и многие вам уже об этом писали,что случаи это были единичные,в разные периоды и года службы и за эти случаи у сержантов лычки слетали,у офицеров звездочки и должности,у прапорщиков погоны, а некоторые и в тюрьме оказывались.И чаще всего они не повторялись,я описывал случай о том как прапора стреляли на КПП по бутылкам,после того как их уволили,можете мне поверить на слово больше таких подвигов в нашем полке никто не совершал.А не так как описывают некоторые частенько,регулярно да постоянно.И то что не которые безнаказанно проскочили это не их заслуга а раздалбайство их начальников.

177

Могу описать случай косвенно связанный с  Krampnitz там с 83 года находился штаб 35 мотострелковой дивизией.Как то ко мне подходит замполит полка и просто говорит что мне объявлен выговор за хреновое воспитания личного состава и мне надо зайти в секретку и ознакомиться с личным делом.В итоге оказывается что по штату в моем взводе числится солдат которого я в глаза не разу не видел,он откомандирован в штаб дивизии,возит там на УАЗике кого то из руководства,был пойман инспекторами ВАЙ пьяный с какими то девушками.На вопрос ,а я то тут причем мне замполит ответил твой солдат ты обязан и контролировать.Могу добавить что за два года его службы я его так  ни разу  и не видел.Я просто к тому что на любое Ч.П. следовал приказ о наказании и не только совершившего,а и его непосредственного начальника или хотя бы надо было найти найти стрелочника.

178

Аркадий написал(а):

И не только ваш полк, но и все Мотострелковые полки ГСВГ имели сие "почетное наименование"

Наша бригада была  славянской на 90% , хотя тоже мотострелковая.

179

Тут много писали про сослуживцев из Ср. Азии с Кавказа, среди них тоже есть отличные парни. Просто у некоторых характер, нрав и т. д. Видел парней (скажем с Центрального региона), с одного города человек 5, на гражданке знали друг друга. Вместе они, скажем не по душе. По отдельности, если их разбить становятся очень даже ничего. Потому что 1 из них подталкивал других на другой путь. Все зависит от окружающих. С призыва один Узбек был, который в начале видимо решил "шланговать", типа  бегать не может, тут болит, там болит, русский не понимает. Вылечили его за 1 час при помощи ком. взвода и солдат одного призыва. Нас было в роте 24 с одного призыва, и мы после 500 км. марша были наказаны, не важно за что. Наказание отрабатывали в парке по бетонке на месте "нарушения". В конечном итоге этого Узбека запинали, вес призыв и земляки то же, взводный стоял и смотрел. Только своевременно остановил, после этого, товарищ побежал и русский язык начал понимать, хотя плохо разговаривал.

180

Валера Варламов написал(а):

Тут много писали про сослуживцев из Ср. Азии с Кавказа, среди них тоже есть отличные парни.

Полость согласен,особенно когда их в подразделении один два человека,и нарушение дисциплины чаще всего допускали из за плохого знания языка,из за необразованности попав в незнакомую для них среду,при этом были в пехоте не плохими гранатометчиками и снайперами.У нас был случай, неожиданно приезжает на стрельбище зам командующего армии подходит к узбеку гранатометчику,спрашивает попадешь  в мишень сынок с первого раза ,тот ему отвечает,попаду дяденька и попадает в движущею мишень имитирующею БТР,и так повторялось три раза подряд,поехал в отпуск на 10 суток. А раздолбаями залетающими за пьянке,самоходы и много еще по каким причинам чаще всего были как раз солдаты РСФСР и Кавказа.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года