"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 151 страница 160 из 577

151

Валера Варламов
Валера, я имел ввиду память нашего командира полка! Когда говорил с ним по телефону о годах службы в нашем 81-м МСП, по прошествии  30-ти годков,  со времени, когда служили под его командованием, а по нашему дембелю, осенью 83-го, он ушел в Дивизию! :flag:

152

Валера Варламов написал(а):

Да порядки были, даже очень строгие, но солдаты (некоторые) иногда и нарушают, за всеми не уследишь.

Валера! Никто не спорит, что всякие случаи были: по глупости, по неосторожности, из хулиганских побуждений, по дедовскому беспределу, из-за мести, могу сотни фактов привести нарушений в/дисциплины и в основном все эти случаи были выявлены и приняты меры к нарушителям. А Вы утверждаете, что безназаказанно стреляли по "вражеским самолетам -разведчикам", по фонарям освещения на посту,по складу трассирующими,  что автоматы хранились на рабочем месте и передавались друг другу просто так и этого никто не видел и не слышал.  Это полный бред, другого слова не подберу.

153

Валера Варламов написал(а):

Скажите, опять все придумано...

"Конечно придумано" - у нас просто брали и кого то,первого, выталкивали(выбрасывали) из кубрика и никто ничего не ждал o.O  :D

154

ИМИРУ. Вы утверждаете, что безназаказанно стреляли по "вражеским самолетам -разведчикам", (как бы мои слова) :question:
_______________________________________________________________________________
Извините, не туда зарулил, я этого не писал, читай внимательно.... Я писал про фонари, но они действительно были в дырках. За несколько лет видимо появились, я там новых фонарей не видел. Гарнизонный караул находился в лесу, от Крампница 1,8 км примерно.
_______________________________________________________________________________
Valere. Единичный случай, такого больше не повторилось, (про построение на плацу).

Отредактировано Валера Варламов (2013-01-11 12:47:16)

155

Фролин Александр написал(а):

Сергей Москвитин Василич написал(а):

ВАЛЕРА, ты со мной солидарен -самолёт летал ,а 3х цветные круги на крльях и фюзеляже были и принадлежали он англам,но не как ГДР или ещё нашим это нонсес-один вывод значит шпион ибо зачем ему тут быть.

Я лично уже со всем согласен,а по машинам миссиям связи,ведь они тоже были шпионами и часто появлялись где им не положено вы случайно из автоматов не палили как и по самолетам.

по миссиям пвлить не приходилось, да и надобности небыло с ними особисты разбирались

156

Сергей Москвитин Василич написал(а):

по миссиям пвлить не приходилось, да и надобности небыло с ними особисты разбирались

А самолетами занимались мотострелковые полки,при помощи ракетниц и автоматов?А вот миссиями как раз занимались развед.роты батальоны,порой и простые подразделения.При нарушении,заезде под запрещающие знаки,на территорию полков,стрельбищ,и полигонов,движениях в наших колоннах.Конечно не без участия особистов,пытались блокировать,где нибудь зажать в колонне.Хотя это редко удавалось.Но когда удавалось то участвующей в этом л/с очень хорошо поощрялся.При этом речи не могло быть о применении оружия,или какой то физической силы.Если их удавалось заблокировать,они даже не выходили с машины,а сидели и ждали своего представителя,после составления каких то протоколов спокойно уезжали. у особистов в полках кроме УАЗика ничего не было,а порой не было вообще машины.А делали это что бы иметь прямые доказательства нарушений.

157

Сергей Москвитин Василич написал(а):

ты со мной солидарен -самолёт летал ,а 3х цветные круги на крльях и фюзеляже были и принадлежали он англам,но не как ГДР или ещё нашим это нонсес-один вывод значит шпион ибо зачем ему тут быть.

Может и был единичный случай, кто то не удержался. Лично всем хотелось, надоедал, стоишь на посту, хоть самолетом интересуешься, а то вокруг все одно, давно привычное и надоедавшее. Ладно, осенью яблоки грызешь, за яблоками успевали во время смены.

158

Валера Варламов написал(а):

Может и был единичный случай, кто то не удержался.

То что это мог  быть единичный случай,никто думаю даже отрицать не будет,но не как не частенько,и фонари ржавые то ли прогнившие,а может и простреленные я тоже на постах видел,так по внешнему виду эти фонари использовались не точь то с Великой Отечественной,а наверно еще с первой мировой.

159

Фролин Александр написал(а):

фонари ржавые то ли прогнившие,а может и простреленные я тоже на постах видел,

Но освещение всегда работал на 100 % (в гарнизонном), внутреннем карауле на постах бывало хотя бы 1 лампа не горит. В удобном месте (для часового), подальше от входа на пост, ближе к вышке. Сами понимаете ... :dontknow:

160

Valera написал(а):

у нас просто брали и кого то,первого, выталкивали(выбрасывали) из кубрика и никто ничего не ждал

У нас в кубриках и двери наоборот открывались, во внутрь  :dontknow: , за дверью находился кровать зам. комвзвода. Они же раньше остальных, на 5 мин раньше вставать должны были, а он лежал. Частенько офицеры роты проверяли, когда дежурным по части были. Наш кубрик от дежурки 12-15 метрах был. Пока дверь открывается, он успевал вскакивать и одеяло накинуть на кровать и как бы одевается.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года