"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 131 страница 140 из 576

131

Мой автомат находился на боевом дежурстве вместе со мной на коммутаторе,и всегда находился там ,даже если на дежурстве был мой сменщик,мы его ни когда не сдавали . Когда дивизион уезжал в лагеря оставались в казарме только дежурный по батарее  с дневальными , дежурный  по части и дежурный на коммутаторе. Парки наши выходили на полигон, так что кто где стреляет не разберешь,да ни кому это не надо.

132

Valera написал(а):

Тоже,почему то, не припоминаю парящих "вражеских аєропланов и рам" над нашими головами :dontknow: Да, пролетали иногда какие то самолеты ,больше похожие на наши дембельские и транспортные,но как то редко и, все больше, краями.
А вот немецкие солдаты-"лазутчики" :D,на малом(пехотном) КПП  мною были замечены. Что они там делали вместе с нашими я так, до сих пор, и не понял....
И еще один объект загнивающего капитализма - большая,красивенная "яхта-фантом", до неприличия близко подошла к берегам В/Ч, распустив свой здоровенный флаг с черной свастикой в белом кругу на красном полотнище...
Больше ничего подозрительного, за время моего свободного передвижения по гарнизону и его окрестностям, я не встречал.
А пострелять,так даже из хлопушек на Новый Год, не разрешали.

В мое время наши и камрады на полигоне в стрельбах вместе ,случалось , были. Вот торговля там была хорошая. Спидолы , кольца , .. наши рембатовцы приспособились кольца из рандоли делать и клейма ставить ,как на золоте. Скандал был шумный, а вот рембатовское отделение не расформировали. Они подарки делали для высоких и ,не очень , гостей : в основном танки , макеты разные. в общем -мастера там водились - золотые-мастеровые руки. В музее ГДО макет танка стоял , то же их работа. Нужно у Доктора ( Саши Никонова)  спросить уцелел он . Ведь нашей дивизии 11 марта юбилей формирования . Праздник 3 областей , друзья, Свердловской , Пермской , Челябинской! Присоединяйтесь к Юбилею , Крампнитцы -ветераны  10 Уральско-Львовской....

133

Владимирович написал(а):

Вот торговля там была хорошая. Спидолы , кольца ,

А наши командиры меняли у шефов запчасти на бензин.Для БТР60 приобрели коробку передач,вот только не помню за сколько бочек,но кажется что за одну,может и ошибаюсь.

134

ИМИР написал(а):

Где числился Ваш автомат, как принимался наряд по роте, когда пересчитывается оружие в оружейной комнате и еще можно задать тысячу вопросов. Не понимаю!!!

Владимир (ИМИР) и Александр! К чему такие эмоции? Все эти "стрелкИ" по НАТОвским самолетам служили либо свинарями, либо поварами, либо кочегарами, либо сантехниками хозвзводов (нужное дополнить).
Службы нужные, никто не спорит. Но они о применении оружия имеют отдаленное представление, а свою нереализованную воинственность хочется как то проявить. (Ну разве кого из глупых девок впечатлит, что ты отличный связист или ремонтник?).  Вся эта "стрельба" во все летающее и проезжающе-переползающее мимо их "военных" объектов и злобных НАТОвских шпиёнов - плод их воображения, передаваемый из поколения в поколение для придания собственной значимости девкам на гражданке после дембеля.
Тем же, кто на полигонах или в тирах в расположении (при приведении к нормальному бою оружия) выстрелял (не от хорошей жизни) горы патронов, просто тошно об этой стрельбе вспоминать. И уж, поверьте, никто из нас по самолетам не стрелял. Для этого есть другие специалисты. Да и полигоны ГСВГ в зоне воздушных коридоров или в границах аэродромных "коробочек" не располагались. Примерно четверть службы у меня прошла на полигоне, но даже наши боевые самолеты ниже 3-х тыс. метров над собой я не видел. Пуля - дура, а летчики - не самоубийцы.
Я выучил хорошо стрелять десятки людей (как перед этим выучили меня), извел с ними немыслимое количество боеприпасов, но в наше время даже не было мишенной обстановки для отработки упражнения для стрельбы по воздушным целям. (После 73-го, вроде бы появилось упражнение для стрельбы по взлетающим "вертушкам").
Кроме того, могу похвастаться тем, что ни у меня, и ни у одного из моих подчиненных не было ни одного выстрела в десятках караулов, в которых доводилось нести службу. А те случаи, о которых знаю, были таким редким исключением, что лишь подчеркивали правило.
Так что я с пониманием отношусь к воинственным писарям и свинарям, "не выпускающим из рук" автомата и "отгонявшим" своим огнем НАТОвских воздушных разведчиков с "разноцветными кругами" от, проспавших их, ПВОшников.
Солдат службу не выбирает. Любая из специальностей нужна. Но мне не очень понятно, зачем хорошему спецу штаба, связи, хозвзвода, автороты или оркестра, хвалиться не тем, что он знает и умеет ,а рассказывать небылицы про "стрельбу по самолетам"?

Отредактировано сержант-1 (2013-01-10 01:42:31)

135

ИМИР написал(а):

Все  это меня добило окончательно и полностью разрушело мое представление о порядке и дисциплине в ГСВГ. В частях ГСВГ, в которых я служил, даже охотничьи ружья офицеров и прапорщиков, хранились в штабе части и выдавались только на период охоты. Где числился Ваш автомат, как принимался наряд по роте, когда пересчитывается оружие в оружейной комнате и еще можно задать тысячу вопросов. Не понимаю!!!

Имир я служил в ГСВГ с 82 по 88 год ив принципе во всех выше перечисленных местах,в 83 г. в Олимпии,потом в том же 83 г.в Дальгове 84 88 г.в Потсдаме от Крампнитц в 4-5 км и не где не видел та кого беспредела.Не слышал выстрелов в гарнизонах,хотя и должен был,автоматов вне оружеек находящихся у кого то тоже не видел,наоборот оружейки все находились под сигнализацией и чтоб ее открыть надо было еще получить разрешения деж.по части.У нас казарма операторов в отдалении от полка стояла,нам для охраны не то чтоб автоматы,даже штык ножи не выдавали,дежурный ночью с дубиной ходил.На стрельбах и то у пехоты полевые оружейки были в которые после занятий оружие сдавали.

136

ИМИР написал(а):

Если бы автомат хранился у Вас на коммутаторе ваш командир роты сидел бы в тюрьме.

Вот была охота мне песни сочинять.

137

Фролин Александр написал(а):

дежурный ночью с дубиной ходил

У вас с дубиной, а у нас с полным магазином и с подсумком,а по" сигналу" хватали зас аппаратуру и автоматы из оружейки, и в парк связь качать.

138

Александр Копейкин написал(а):

У вас с дубиной, а у нас с полным магазином и с подсумком,а по" сигналу" хватали зас аппаратуру и автоматы из оружейки, и в парк связь качать.

Так и во всех частях было,Но у тебя автомат на коммутаторе находился,да еще и сменщику передавался, а в военном билете номера закрепленного оружия, у вас номер автомата тоже один стоял.Или у вас ответственности в части за закрепленное оружие не существовало.И по той же тревоге автомат сменщика получал или наоборот он твой.

139

Александр Копейкин написал(а):

Парки наши выходили на полигон, так что кто где стреляет не разберешь,да ни кому это не надо.

Где стреляют,всегда разберешь,когда да же на полигоне,тем более что полигон от вашей части не в 100 метрах был.И дежурный,по части думаю у вас не дебил был в тюрьму не кто не хотел садиться.В какую сторону вы стреляли и почитай характеристики АКМ или АК-74 вторые у вас как раз были.

140

Ребята, ну что вы так "поднялись"? Здесь уже амбиции пошли, никто не хочет "отступать". На своём опыте сержанта "линейного " полка, который походил и разводным в караулах и дежурным по батальону МСБ ( 3 оружейки, 350 чел.л/с), из 1,5 лет месяцев 9 провёл на полигонах ( готовясь к боевым стрельбам артил. и проводя их).  Стрельба в линейном полку это ЧП, конечно были какие то заначки ( в основном у пехоты) патронов. Но стреляли "втихаря", по кроликам. На моей памяти ( при мне ) 1 раз. Чтобы идти с разводящим на пост ( а это 3-4 чел, смотря сколько постов у разводного) и стрелять просто так. Для меня это "Нонсенс", особый отдел ( а стуканули бы) и снятие лычек (как разводящий ответственный за свой караул). Про оружие в оружейках. Здесь правильно писали. При мне руж.комнаты(82-83) были под "сигналкой" у Деж. по части. на тумбочке был телефон (прямой) с деж. по части. Сейчас врать не буду, но по моему "Сирена" была как в батальоне, так и Деж. по части. Звонишь Деж. по части, докладываешь "Вскрываю руж. комнату 3 МСР, выходят на полевые занятия". Если Деж. сразу "Сигналку" не выключит, "орёт" сирена. Даже на полигонах, были передвижные Руж.комнаты. Были случаи, когда брали "чужие" автоматы. Это очень, редкие случаи. Например у нас в Минбате было 38 чел., но у наводчиков не было автоматов, по штату ПМ. Когда снаряжали "большой" караул, просто не хватало автоматов. С разрешения Комбата, выдавалось оружие пехоты, которые были не в карауле, а например наряд по столовой. Чтобы без команды стрелять по каким то неопознаным целям, для меня бред. А кто установил, что это "Шпион"?, а может наш. Ну "шпион" и что? Я понимаю, там военная миссия на автомобиле в не положенном месте. И то кто по ним будет стрелять будет?
Про "ЗАСовцев" не знаю, но передавать свой автомат чужому? А если он его прое..ет? Да и зачем он без патронов?
Я думаю, что наверное на этом обсуждение наверно надо закончить. Кто службу знает, тот поймёт.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года