"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года


248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 111 страница 120 из 577

111

Сергей Москвитин Василич написал(а):

ВАЛЕРА, ты со мной солидарен -самолёт летал ,а 3х цветные круги на крльях и фюзеляже были и принадлежали он англам,но не как ГДР или ещё нашим это нонсес-один вывод значит шпион ибо зачем ему тут быть.

Я лично уже со всем согласен,а по машинам миссиям связи,ведь они тоже были шпионами и часто появлялись где им не положено вы случайно из автоматов не палили как и по самолетам.

112

Тоже,почему то, не припоминаю парящих "вражеских аєропланов и рам" над нашими головами :dontknow: Да, пролетали иногда какие то самолеты ,больше похожие на наши дембельские и транспортные,но как то редко и, все больше, краями.
А вот немецкие солдаты-"лазутчики" :D,на малом(пехотном) КПП  мною были замечены. Что они там делали вместе с нашими я так, до сих пор, и не понял....
И еще один объект загнивающего капитализма - большая,красивенная "яхта-фантом", до неприличия близко подошла к берегам В/Ч, распустив свой здоровенный флаг с черной свастикой в белом кругу на красном полотнище...
Больше ничего подозрительного, за время моего свободного передвижения по гарнизону и его окрестностям, я не встречал.
А пострелять,так даже из хлопушек на Новый Год, не разрешали.

113

Фролин Александр написал(а):

не знаю какие договоренности были между нами и западным Берлином

Значит договоренность была, если самолет облетал ежедневно и в определенное время.

114

Valera написал(а):

почему то, не припоминаю парящих "вражеских аєропланов и рам" над нашими головами

Извини  :tomato: , и где Вы были если это не замечали? Все время в наряды по столовой или по роте ходили наверное? Кто постоянно бывал в парках техники, должны хорошо помнить. Конечно в расположении не так и сообразишь, самолет пролетает или облетом гарнизона занимается. И не всегда и увидишь. Память у меня нормальная и помню, облет БЫЛ постоянно.  :flag:

115

Valera

Valera написал(а):

А пострелять,так даже из хлопушек на Новый Год, не разрешали.

Не договариваешь опять ... Как вечерняя прогулка и построение на поверку, так сразу: сперва зеленая сиг. ракета "ЧИЖОВСКАЯ", после красная ракета "дембельская". Так кое кто и в разных частях сумели раздобыть и нарушать. У пехотинцев был парк автомобилей (типа роты) за нашим парком ОБМО. Когда на смену часового шли шалили частенько стрельбой трассирующими по складу (который стоял не далеко от нашего парка в Фарляндском саду) и в сторону полигона. А так открыто конечно не разрешат, козе понятно ...

Отредактировано Валера Варламов (2013-01-08 16:26:54)

116

Я читаю и обалдеваю,у вас Крамниц вообще был какой то беспредел,стрельба по самолетам,запуск ракет сигнальных,каждая из которых на всякий случай  что то обозначала,а не предназначалась для фейерверков,стрельба трассирующими да еще и по складам.У вас там может и офицеров не было(например дежурных по полку,начальников караулов,ответственных по ротам)У нас если происходил какой то выстрел в карауле или при следовании на пост,то это считалось с первой секунды  нападением на пост и туда отправлялась вся свободная смена во главе нач караула,и потом шли разборки на уровне как минимум командира полка.А кто стрелял вычислялось элементарно,любой человек который имел отношение к оружию отличит автомат из которого стреляли просто по запаху не говоря об нагаре.А если трассеры или ракетницы где то засветились и сразу не нашли виновных,то на следующий день весь полк с тумбочками и матрасами стоял на плацу и шмон по всем помещениям шел бы не один день,и пострадали бы при это очень многие.У нас били случаи и стрельбы на постах,но это единичные а не частенько,был случай когда солдат где то в части нашел запал от гранаты и гвоздем в нем ковырялся,после взрыва у него на руке остался один мизинец что было чем в носу ковыряться.Шмон в полку был неделю,при этом пострадало очень много дембельских альбомов,где были фотографии на фоне техники да и те которые не понравились зам политам,конфисковались фотоаппараты,радиоприемники и много еще чего,я думаю если его не комиссовали бы .то в полку наверно точно добили.

117

Сергей Москвитин Василич написал(а):

один вывод значит шпион ибо зачем ему тут быть.

Никто не отрицает наличие самолетов-шпионов, может с каждого пролетающего по воздушному коридору самолету, что-то снимали, но стрелять по ним вы не могли, вот в чем нонсенс.

118

Валера Варламов написал(а):

шли шалили частенько стрельбой трассирующими по складу

Я тоже удивляюсь такой службе! Когда Вы прибыли со службы по дембелю домой, своей девушке можно такую лапшу вешать, но здесь все взрослые люди, отслужившие в ВС, знающие, что такое стрельба на территории военного гарнизона, чем это заканчивается, лично я отслужил тридцать лет и не разу не слышал, чтобы палили из автомата ради забавы.

119

И еще хотелось бы добавить. Основную часть службы я прослужил в части радиотехнического обеспечения авиационного полка, поэтому знаю не по наслышке. Приближаясь к аэродрому самолет выходит на ДПРМ (дальний приводной радиомаяк) после этого он начинает заходить на посадку (обычно не с прямой), а делая так называемую коробочку, т.е. разворот вокруг или рядом аэродрома, при этом снижаясь с выходом на курс ВВП аэродрома. (это  в принципе очень коротко ). Поэтому если аэродром находился недалеко создавалось впечатление, что он кружит вокруг вашего объекта

Валера Варламов написал(а):

облет БЫЛ постоянно.

120

ИМИР написал(а):

Поэтому если аэродром находился недалеко создавалось впечатление, что он кружит вокруг вашего объекта

А аэродром находился недалеко и сама  территория западного Берлина была сравнительно не большой,даже свалки они арендовали на территории ГДР.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года