"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Фото крампниц, часть 2


Фото крампниц, часть 2

Сообщений 81 страница 90 из 462

1

Продолжаем тему ->  фото Крампнитц

http://s43.radikal.ru/i101/1411/b1/d26856581712.gif

http://s019.radikal.ru/i641/1210/53/60df81705554.jpg

Отредактировано Сергей Лобанов (2015-10-01 22:21:34)

81

Я взял с немецкого сайта,не на всех фото есть подписи,но это все Крампнитц. Видимо не все здания уцелели до нашего времени..

82

греков александр написал(а):

Сегодня 12:58:47


Видимо штаб 10 ТД

греков александр написал(а):

Сегодня 13:01:02


3 фото тот же здание, но расположение ОБМО до апреля 1983 года, после батальон связи.

83

греков александр написал(а):

но это все Крампнитц. Видимо не все здания уцелели до нашего времени..

2 Фотография с верху (80 пост) не Krampnitz. В первоисточнике под этим фото написано: (авто перевод)

До 1937 кавалерийской школе был расположен в Hanoverit был там с 1872 года и был ответственен за конным подготовки армии, но было уже слишком мал, верховное командование армией принял решение переместить его Krampnitz.

Думаю, что это Hanoverit

Валера Варламов написал(а):

Видимо штаб 10 ТД


Верно одно здание, съемка с двух разных мест.

84

Валера Варламов написал(а):

Видимо штаб 10 ТД

Валера Варламов написал(а):

3 фото тот же здание, но расположение ОБМО до апреля 1983 года, после батальон связи.

Доктор! написал(а):

Верно одно здание, съемка с двух разных мест.

Да, как-то мы уже обсуждали эти фото. Тогда небольшой спор возник из-за балкона. 8-)

85

http://s018.radikal.ru/i523/1302/86/75d5c38d709f.gif

Krampnitz  23 Февраля 1971 год. Также (почти)  шел снег.
С одноклассниками.

86

http://s52.radikal.ru/i135/1303/93/2cdc331fe6ac.jpg

О судьбе нашего военного городка Krampnitz можно почитать ( Т У Т )
Использовать авто перевод.

87

Эх, пройтись бы аллейками бывшей родной части

88

Всем пламенный привет,не служил в Крампнице,но был проездом с остановкой 1 час весной 1984г.  у кпп с башней и после порции местных баек из склепа:о затопленнии одного из конных полков вермахта после восстания (20 июня 1944г.)в местных прудах и генералах повешенных на башне,очень хотелось узнать,что правда и где вымысел.

Крампниц это совсем не далеко от Берлина и какие войска находились здесь до 1945г. и вот что получилось все тексты взяты из открыты источников ссылки прилагаются.

Доподленно неизвестно и те воспоминания очевидцев событий,что сохранились в частности главы из книги "20 июля 1944 года Дело полковника Штауффенберга" (из книги Курта Финкера)... послеловало наказание солдат и  млаших офицеров  учебной танковой дивизии расквартированной близ Пподсдама в Крампнице вот что пишет Курт Финкер дословно:

Еще в 1943 году в штабе командования сухопутных сил на Бендлерштрассе существовал план на случай чрезвычайных обстоятельств иод кодовым названием «Валькирия». План предусматривал меры, которые должны быть приняты в случае внутренних беспорядков или крупномасштабного саботажа со стороны миллионов иностранцев, которые находились тогда в Германии.

Главная роль, согласно этому плану, отводилась армии резерва, а также частям, расквартированным в столице и вокруг нее — гвардейскому батальону в Берлине и офицерским училищам в его окрестностях. По иронии судьбы, план «Валькирия» был утвержден самим Гитлером.

В 18 часов 30 минут на Бендлерштрассе наконец поступило донесение о том, что правительственный квартал оцеплен тремя ротами охранного батальона. К 19 часам подразделения пиротехнического училища и оружейно-технического училища сухопутных войск заняли свои опорные пункты в Цейхгаузе и бывшем королевском дворце. Две ударные группы патрульной службы сухопутных войска 19 часов стояли на Унтерден-Линден (угол Вильгельмштрассе) в готовности атаковать здание министерства пропаганды и схватить Геббельса, Но основные силы еще не подошли; первые танки прибыли в центр города только около 19 часов 30 минут.

Полковник Глеземер, награжденный "Рыцарским крестом" начальник II танкового училища в Крампнице, задержал его подъем потревоге и подход танков, тем временем вместе со своим адъютантом капитаном Шауссом выехав вперед на Бендлерштрассе. Ольбрихт приказал ему ждать в состоянии готовности с основными силами танков у Колонны победы и обеспечить охрану Общевойскового управления сухопутных войск. Дальнейшие приказы он получит от Мерца. Когда позднее Глеземер отказался подчиниться этим поиказам; Меоцу пришлось арестовать его. Опнако тот успел сообщить о создавшемся положении инспекции танковых войск. Ее начальник полковник Боль-бринкер, которому подчинялись все танковые училища, распорядился оттянуть танки на Фербеллинер-плац и известил Геббельса о происходящем в городе. Тем, временем, как мы увидим далее, Геббельс получил информацию и из других источников. Заявив о своем мнимом желании выполнять приказания Ольбрихта, Глеземер сумел ввести в заблуждение свою охрану и скрыться.
Со слов другого очевидца Мария Васильчикова (Мисси) дословно:

Из дневника Мисси: "…Готфрид (Авт. — Граф Готфрид фон Бисмарк — внук князя Отто фон Бисмарка. Был гражданским губернатором Потсдама. Стал одним из главарей заговора против Гитлера, несмотря на то, что принадлежал к нацистской партии с момента ее основания) шагал по комнате туда и обратно, туда и обратно. Я боялась взглянуть на него. Он только что вернулся с Бендлерштрассе и повторял: "Этого не может быть! Это обман! Штауфенберг видел его мертвым. Они разыгрывают комедию и используют двойника Гитлера, чтобы оставить все как есть". Он пошел к себе в кабинет позвонить Хельдорфу (Авт. — Граф Вольф-Генрих фон Хельдорф — в 1944 году состоял в чине генерала СА главной полиции Берлина. Несмотря на быстрое продвижение в рядах нацистской партии, к 1944 году стал одним из участников заговора и ярым противником Гитлера).
(Мария Илларионовна Васильчикова (по прозвищу Мисси) в 1919 году покинула Россию, была беженкой в Германии, Франции, Литве. Когда в 1939 году разразилась Вторая мировая война, Мисси и ее сестра Татьяна находились в Силезии. Мисси не являлась гражданкой Германии, но с ее знанием пяти европейских языков и секретарским опытом она довольно быстро устроилась на работу — сперва в бюро радиовещания, а затем в Информационном отделе Министерства иностранных дел. Тут она вскоре подружилась с группой убежденных противников гитлеризма, которые впоследствии стали активными участниками заговора. В 1944 году она вела подробный дневник.)

Read more: http://survincity.ru/2012/08/pokushenie … z2O4neP3kY

Готфрид вернулся в гостиную. Он не дозвонился до Хельдор-фа, но узнал кое-что: главная радиостанция была упущена — восставшие захватили ее, но не смогли пустить в ход, и теперь она опять в руках эсэсовцев. Однако офицерские училища в пригородах Берлина взялись за оружие и сейчас двинутся на столицу.

И действительно, через час мы услышали, как по Потсдаму грохочут танки Крампницского бронетанкового училища, направляющиеся к Берлину. Мы высунулись в окна, глядя, как они проезжают, и молились. На улицах, практически пустых, никто, похоже, не знал, что происходит. Готфрид все настав вал, что Гитлер не мог уцелеть, что «они» что-то скрывают…

21 июля утром танки из Крампница возвращались в свои казармы, так ничего и не добившись. А ведь именно курсанты Крампницского бронетанкового училища были одной из тех частей, которые, по расчетам заговорщиков, согласно секретному приложению к плану «Валькирия», должны были захватить Берлин. Когда им сообщили, что Гитлер мертв, они, действуя по плану, двинулись на Берлин, и заняли предписанные им позиции. Но когда их командир, непричастный к заговору, узнал, что Гитлер цел и невредим, и что это "некоторые офицерские круги" предприняли «путч», то он сам собрал свои танки и повел их обратно в казармы.

Из воспоминаний Вильгельма Кейтеля (из книги "12 ступенек на эшафот")

После покушения 20.7.44 г. у многих, кто находился в этот момент в ставке фюрера, создалось такое впечатление, что заговор и подложенная бомба — дело рук сухопутной армии, в то время как кригсмарине и люфтваффе к измене непричастны. Поэтому первым же указом фюрер передал Гиммлеру, рейхсфюреру СС и рейхсминистру внутренних дел, все полномочия в отношении Резервной армии и армейских командных инстанций на территории рейха (включая ОКВ), кроме тех, что входили в компетенцию ОКЛ и ОКМ. Настроенный самым решительным образом, Генрих Гиммлер вылетел в Берлин во второй половине дня 20 июля.
Указ фюрера давал ему право санкционировать арест военнослужащих любого ранга, т. е. наделял полномочиями, не входившими до сих пор в юрисдикцию шефа немецкой полиции.
В моем присутствии Гиммлер потребовал особых полномочий для IV управления РСХА (гестапо), учитывая чрезвычайный характер происходящих событий. Фюрер придерживался той точки зрения, что гестапо должно иметь безусловное право на изоляцию заподозренных в государственной измене военнослужащих, в первую очередь офицеров—предателей, окопавшихся на штабных должностях.

Особым постановлением Гитлер разрешил рейхсфюреру СС задействовать в оперативно—розыскных мероприятиях вверенные ему полицейские инстанции, поскольку в заговоре принимали участие и гражданские лица. После того как поступила информация об аресте двух офицеров кригсмарине и офицера люфтваффе, участвовавших (заподозренных в соучастии) в заговоре, Гитлер подписал приказ:
«Гестапо (СД) представило главнокомандующим составными частями вермахта списки военнослужащих, чье участие в заговоре не вызывает сомнения и практически доказано. Вышеупомянутые солдаты и офицеры подлежат досрочному увольнению из рядов вооруженных сил (с позором) с их последующей передачей следственным органам гестапо».
Гитлер распорядился учредить специальный «Суд чести» для рассмотрения дел солдат и офицеров сухопутной армии, находящихся под подследственным арестом гестапо согласно приказу командующего Резервной армией рейхсфюрера СС Гиммлера. В состав «Суда чести» вошли 5 генералов вермахта, которым предстояло определить, кто из подследственных подлежит незамедлительному увольнению из армии.

Каждое дело рассматривалось в индивидуальном порядке — решения принимались после тщательного обсуждения и голосования (в подавляющем числе случаев — единогласно, в остальных — большинством голосов) и только потом передавались на утверждение фюреру.






Информация взята с сайтов:

http://survincity.ru/2012/08/pokushenie-na-gitlera/
http://survincity.ru/2012/08/pokushenie … z2O3UlKOe5
http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/19440720.php

89

лысый написал(а):

возможности лазить по всему гарнизону у меня не было


Давайте хотя бы посмотрим на гарнизон!

http://s3.uploads.ru/t/qVNgw.jpg

( В З Я Т О )

90

Доктор! написал(а):

Давайте хотя бы посмотрим на гарнизон!

КРАСОТИЩА!!! :cool: (спасибо :yep: )


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Фото крампниц, часть 2